Если вы цените свое время и нервы, прочитайте до конца!
Если вы решили зарегистрироваться на яндекс услугах как специалист или у вас был профиль, которым вы не пользовались, даже не начинайте!!! Вы потратите нервы, время! По-порядку.
У меня был профиль на яндекс услугах, которым я не пользовалась. Решила попользоваться, т.к. хотела перейти на удаленную форму работы, что в моем случае возможно, вот и решила заняться рекламой услуг.
В профиль добавила работы, описания: все, что необходимо.
Жду))) Я даже не ждала, что меня увидят, понимаю, рейтинг нужен. Стала сама по 3-4 раза в день смотреть новые заказы. А их нет!!! Выпадают какие-то странные заказы, я их называю мусором, на которые ни один уважающий себя специалист не откликнется.
Пишу в поддержку. Говорю, а заказы-то где? Мне говорят вот, собственно, вы все видите. Я понимаю, что это бред полнейший.Пишут мне: "Нужно проявлять активность". Где, простите и какую, если заказов ноль.
Ладно. Обращается ко мне клиент по моим наработкам. Я прошу выложить этот заказ в яндекс услуги, а я его возьму.
Выложил. Тишина, я не вижу заказ... Странно.. Ок, говорю найдите меня по имени и выберите. Выбрал, заказ выполнила. Отзыв оставил, все ок, вроде бы.
НО! Почему я не увидела его заказа. Звоню подругам и прошу разместить заказы. Было размещено 6 заказов по моей профессии.
Я НИ ОДНОГО НЕ УВИДЕЛА!!!
Пишу в поддержку, (смотрите скриншоты прикреплю).
Пишу, а заказы где, что-то нет ни чего. Они мне отвечают, все заказы которые есть, вы видите.. Как миленько. Нет, я их не вижу.
Через 2 дня выясняется, что я еще не доверенный клиент, поэтому нормальные заказы от меня скрыты. К стати, даже если заказ провисит 2 месяца и клиент не выберет ни кого, вам его все равно не покажут.
Ладно, думаю, надо рейтинг получить.
Отправляю своих реальных клиентов через яндекс услуги. Выполняю заказы, мне пишут отзывы ставят оценки.
РЕЙТИНГА НЕТ!!!
Пишу в поддержку, вот, как бы заказы выполнила, отзывы и оценки получила где рейтинг?
Мне отвечают - Система решает сама когда дать рейтинг. На рейтинг влияет много факторов и бла бла бла.
Пишу им: Все факторы у меня в порядке: все заполнено, портфолио хорошее, активность проявляю (стала откликаться для активности и на тот мусор, который мне дают видеть). Оценки есть, отзывы есть. Где рейтинг???
Спрашиваю: сколько я должна получить оценок и отзывов для получения рейтинга.
ОТВЕТ БЫЛ ФАНТАСТИЧЕСКИЙ!!!!!
- Мы не можем ответить на этот вопрос, система сама решает.
Из СИСТЕМА это что? Высший неуправляемый разум???
Проходит неделя и у меня исчезают 2 отзыва.
Пишу в поддержку. Отвечают, что СИСТЕМА могла их счесть подозрительными.
Это мои реальные клиенты, реальная работа, реальные отзывы и оценки, я разместила выполненную работу в своем кабинете как подтверждение отзыва.
Спрашиваю чем подозрительные эти отзывы?
Ответ - Система имеет много факторов, которые могут счесть отзыв подозрительным.
То есть опять этот высший разум решает, что и как должно быть.
А заказов я как не видела в системе, так и не вижу уже 2 месяца.
В общем, не тратьте время и нервы. Это издевательство, а не система.
Там, думаю, люди работают, которые начали работу на заре яндекс услуг. Сейчас стать там специалистом невозможно!
Можете проверить сами, конечно)))
У меня эта переписка 2 месяца... Конечно все скрины вставить, это до вечера)) Но вот, часть из них