Всем привет! Продолжаем знакомиться с готовыми блюдами от 4 сезона. Сегодня у нас на ужин была Паэлья испанское блюдо с морепродуктами.
Из морепродуктов я люблю креветки, кальмары могу поесть в сушеном виде, а вот мидии я не люблю и вообще их не ем. Не смотря на это, я решила попробовать в надежде, что мне понравится и я буду есть это постоянно.
Данную продукцию можно найти в гипермаркетах и в интернет магазинах.
Упаковка очень яркая, запоминающаяся, с изображением аппетитного блюда. Мимо сложно пройти. Цена примерно 200₽. Пачка рассчитана на 2 порции (600г)
Нп обратной стороне упаковки можно найти состав, способ приготовления и срок годности.
Очень радует, что состав максимально натуральный, никаких подводных камней.
Состав:
Рис приготовленный, филе грудки цыпленка, креветки, мясо мидий, кальмары, сладкий перец, зелёный горошек, лук, растительное масло, пряности, специи, натуральные ароматизаторы
Пищевая ценность на 100г продукта:
Жиры - 3 г
Белки - 8.2 г
Углеводы - 16.3 г
Калорийность - 129 ккал
Паэлью можно разогреть двумя способами:
- в сковороде
- в микроволновке
Мне больше нравится первый вариант, поэтому воспользуюсь я именно им.
Разогреваю сковороду. Открываю пачку.
Сразу обращаю внимание на то, что очень много риса и гороха. Так же много мидий (жаль, что мне они не симпатичны). Изначально мне и кальмары с креветками показались крупными и в большом количестве,
но уже в готовом блюде они уменьшились, кальмаров так вообще почти не было.
Все высыпала на сковороду,
рис стал моментально оттаивать и принимать золотистый цвет. Мидии тоже стали оттаивать
(и вызывать у меня шок и отторжение). Запах на кухне стоял ужасный (ДЛЯ МЕНЯ). Возможно любители морепродуктов бы оценили и сказали, что это очень даже приличный запах, но мне он не понравился и не вызвал доверия. Куски цыплёнка были огромные,
и я если честно, даже сначала не поняла, что это. По мере оттаивания, они становились похожи на сало. Несколько раз перемешала содержимое и через 12 минут выключила огонь. Из данной упаковки у нас вышло целых 3 порции, потому что риса много, гороха тоже очень много.
Если честно, я с опаской пробовала данное блюдо, потому что впервые и потому что, некоторые из ингредиентов мне не нравились. Но я всё равно попробовала и в принципе осталась довольна. Мне понравились даже мидии, они были нежные и вкусные (я конечно из больше есть не буду, но для первого и единственного раза, очень даже вкусно). Креветки с кальмарами уменьшились в размерах
и честно, вкуса я никакого не распознала. У креветок не было их отличительного вкуса, а у варёного кальмара его в принципе нет. Кстати мясо, которое напоминало мне сало, действительно оказалось филе и между прочим очень вкусным. Очень нежные и мягкие кусочки.
Специи на любителя, потому что запах стоял нереальный.
Горошек вкусный и рис тоже. Вообще в целом блюдо интересное, на любителей опять же. Я не люблю морепродукты и для меня эти был отличный опыт, мне было интересно узнать, познакомиться с блюдом, и я осталась довольна. Порция кстати сытная, даже не смотря на то, что я разделила не на 2, а на 3 порции, я наелась 1/3.
Всем любителям морепродуктов я советую присмотреться к готовой замороженной продукции от 4 сезона, а именно к Паэлье. Потому что это не дорогое, быстрое в приготовлении блюдо, сытное и интересное.