Всем привет! Продолжаем знакомиться с готовыми блюдами от 4 сезона. Сегодня у нас на ужин была Паэлья испанское блюдо с морепродуктами.
Из морепродуктов я люблю креветки, кальмары могу поесть в сушеном виде, а вот мидии я не люблю и вообще их не ем. Не смотря на это, я решила попробовать в надежде, что мне понравится и я буду есть это постоянно.
Данную продукцию можно найти в гипермаркетах и в интернет магазинах.
Упаковка очень яркая, запоминающаяся, с изображением аппетитного блюда. Мимо сложно пройти. Цена примерно 200₽. Пачка рассчитана на 2 порции (600г)
Нп обратной стороне упаковки можно найти состав, способ приготовления и срок годности.
Очень радует, что состав максимально натуральный, никаких подводных камней.
Рис приготовленный, филе грудки цыпленка, креветки, мясо мидий, кальмары, сладкий перец, зелёный горошек, лук, растительное масло, пряности, специи, натуральные ароматизаторы
Пищевая ценность на 100г продукта:
Жиры - 3 г
Белки - 8.2 г
Углеводы - 16.3 г
Калорийность - 129 ккал
Паэлью можно разогреть двумя способами:
- в сковороде
- в микроволновке
Мне больше нравится первый вариант, поэтому воспользуюсь я именно им.
Разогреваю сковороду. Открываю пачку.
Сразу обращаю внимание на то, что очень много риса и гороха. Так же много мидий (жаль, что мне они не симпатичны). Изначально мне и кальмары с креветками показались крупными и в большом количестве,
но уже в готовом блюде они уменьшились, кальмаров так вообще почти не было.
Все высыпала на сковороду,
рис стал моментально оттаивать и принимать золотистый цвет. Мидии тоже стали оттаивать
(и вызывать у меня шок и отторжение). Запах на кухне стоял ужасный (ДЛЯ МЕНЯ). Возможно любители морепродуктов бы оценили и сказали, что это очень даже приличный запах, но мне он не понравился и не вызвал доверия. Куски цыплёнка были огромные,
и я если честно, даже сначала не поняла, что это. По мере оттаивания, они становились похожи на сало. Несколько раз перемешала содержимое и через 12 минут выключила огонь. Из данной упаковки у нас вышло целых 3 порции, потому что риса много, гороха тоже очень много.
Если честно, я с опаской пробовала данное блюдо, потому что впервые и потому что, некоторые из ингредиентов мне не нравились. Но я всё равно попробовала и в принципе осталась довольна. Мне понравились даже мидии, они были нежные и вкусные (я конечно из больше есть не буду, но для первого и единственного раза, очень даже вкусно). Креветки с кальмарами уменьшились в размерах
и честно, вкуса я никакого не распознала. У креветок не было их отличительного вкуса, а у варёного кальмара его в принципе нет. Кстати мясо, которое напоминало мне сало, действительно оказалось филе и между прочим очень вкусным. Очень нежные и мягкие кусочки.
Специи на любителя, потому что запах стоял нереальный.
Горошек вкусный и рис тоже. Вообще в целом блюдо интересное, на любителей опять же. Я не люблю морепродукты и для меня эти был отличный опыт, мне было интересно узнать, познакомиться с блюдом, и я осталась довольна. Порция кстати сытная, даже не смотря на то, что я разделила не на 2, а на 3 порции, я наелась 1/3.
Всем любителям морепродуктов я советую присмотреться к готовой замороженной продукции от 4 сезона, а именно к Паэлье. Потому что это не дорогое, быстрое в приготовлении блюдо, сытное и интересное.