Сегодня мой отзыв будет посвящен моей любимой масочке для лица от Белита-Витекс «Термальная согревающая маска».
Несколько месяцев назад я наткнулась на магазин белорусской косметики. Там я взяла мини-версию этой маски. Попробовав ее, я поняла, что хочу купить полноразмерный тюбик.
Заказала на wb за 312 рублей.
Объем 100мл.
Флакон обычная пластиковая туба с закручивающейся крышкой. Дизайн вполне симпатичный, милого сиреневого цвета. Сам тюбик мягкий.
Я люблю такие тюбики, потому что когда средство заканчивается, то тюбик без проблем можно разрезать и дорасходовать все содержимое до конца.
Как обещает нам производитель маска содержит комплекс масел и целебную глину и благотворно влияет на кожу :
интенсивно питает и увлажняет каждую клеточку кожи
разглаживает морщинки, возвращает упругость и эластичность
наполняет кожу жизненной силой и сиянием.
Об этом написано аж с лицевой стороны тюбика :)). На обратной же стороне как всегда всякая полезная информация: состав, изготовитель, способ применения и ещё несколько красивых слов о чудодейственных свойствах этой маски.
Итак, маска имеет достаточно густую кремовую консистенцию белого цвета. Не надо переживать, что стечет куда-то с лица. Очень хорошо наносится и очень послушно распределяется по лицу.
Пахнет маска вполне приятно и очень ненавязчиво.
Как использую ее я:
Умываюсь пенкой для умывания.
Наношу согревающую маску минут на 7-10, не больше. Смываю маску.
После маски я использую скраб.
Греть маска начинает сразу и пока распределяю маску по лицу, та часть лица, которая намазана была первой, уже вовсю греется. Мне ощущения понравились. Как будто на лицо положили полотенышко смоченное в горячей воде :))).
Спустя 7-10 минут маска не засыхает на лице, а так и лежит обильной кремовой текстурой.
При смывании маски можно испытать 2 вида ощущений. Если смываю прохладной водой ( а я смываю именно прохладной водой! ), то при этом ощущения схожие с тем, как будто кожа сгорела на солнышке, и вы ее решили холодной сметанкой намазать. Ну кайф ведь? :))))
А вот если смывать тёплой водой, то ощущения не самые приятные. Кожа более чувствительная и вода сильно обжигает лицо.
Маска смывается хорошо. Когда маска смыта, то уже ничего нигде не греет, не жгёт. Лицо слегка красноватое, но эта краснота быстро уходит. Видно раскрытые поры, нет раздражения, кожа не стянута и снова нормально воспринимает все прикосновения. Краснота быстро проходит.
Сверху до использования маски/ снизу сразу после использования маски
Я не могу сказать , что после маски я увидела эффект подтягивающий или морщин стало меньше. Нет, ничего, кроме раскрывшихся пор я не увидела. Впрочем, я от этой маски и жду только этого эффекта. Поэтому для меня использование этой маски как отдельного продукта нецелесообразно, бесполезно ( соответствованно снижаю звезду за неоправданные обещания производителя).
Далее я использую скраб, который уже все безобразие из раскрытых пор убирает. И эффект маска+ скраб мне нравится.
У меня расширенные поры, которые требуют особого внимания. При этом сухая кожа. И эта маска мое спасение! Мне она идеально подошла ❤️