С уверенностью могу сказать - Пешая ходьба ❤️ ван лав - могу, люблю, умею практикую.
Любовь ходить пешком досталась мне от прабабушки. Она была деревенской почтальонкой, причём за день она обходила по несколько деревень и наматывала немыслимый километраж.
Прабабушка Шура прожила 99 лет!
Моя любовь к ходьбе началась ещё лет в 12.
Мы с лучшей подругой любили ходить пешком на другой конец нашего не маленького города. Нам было не лень и мы особо не уставали.
Пару лет назад я работала в 4 километрах от дома - зимой, осенью, весной я ходила на работу и с работы пешком, а летом ездила на велосипеде. Мне нравилось, это считай как легкая зарядка, потом весь день в тонусе!
Сейчас я пока не работаю, но всё равно стараюсь побольше гулять!
Бег это сложно, не каждый это может и хочет, а ходить будет под силу всем.
Минус ходьбы. Я вот например настолько привыкла к этому делу, что оргазм такую тренировку воспринимает как данность, для моего организма это уже не нагрузка и чтобы видеть какой-либо спортивный эффект мне надо либо в гору ходить либо очень быстрым шагом хотя и так я всегда быстро хожу, я торопыга по жизни, если я куда -то иду с подругами они за моим темпом вечно не успевают. Еще есть Камчатский минус. Я живу в городе Петропавловск-Камчатский и местами тут нет тротуаров 🤦🏽♀️ а в большинстве своём где они всё таки есть - это полный ужас, разгромленные и не безопасные ! Я не понимаю, сейчас 2022 год, ну почему администрации не заняться этим? Моя Родина город Иваново, так там гораздо лучше обстановка с тротуарами, там приятно долго гулять, а на Камчатке полный отстой в этом плане!
Все кардиологи советуют кардио нагрузки, это очень полезно! А если ещё каждый день делать зарядку по утрам вообще супер будет!
Какую лучше выбрать обувь? Лично мне нравятся кроссовки фирмы ASICS последние у меня были Patriot 12 - кайфовые! Я вообще из них не вылезала! Классная амортизация стопы. У меня ещё есть от асикса кроссовки Gel-evate 2 но они мне больше нравятся для бега.
Обувь тоже очень важна для ходьбы ибо суставы со временем изнашиваются и их надо беречь! Скажу по своему опыту, в декабре мне сделали сложную операцию на обе стопы (халюс вальгус) я об этом писала свой самый первый отзыв. Так после этой операции побочка - отеки и какое-то время нога просто не влезала в старые кроссовки, это все временно, поэтому я купила на размер больше мягенькие кроссовки-тапочки за 1.200…я подумала зачем мне покупать дорогие кросы на размер больше, если всё равно нога вот вот придет в норму и я снова обую кроссовки асиксы. И тута отчётливо прочувствовала разницу специальной спортивной обуви и дешёвой китайской! Удобство! Не дадут кросы с али-экспресса удобство ногам! Не комфортно ходить, жестковато…я конечно воткнула ортопедическую стельку, но всё равно фигня получилась! Лучше не портить стопы не правильной обувью, могут быть тяжёлые последствия.
Вот они не дорогие кроссовки, в которых ходить не так удобно как в специальных спортивных!
Рекомендую ли я ? Да! Всем! Гуляйте и получайте наслаждение 🤍 посмотрите как прекрасен мир вокруг! Но! Обязательно выбирайте правильную обувь! Спасибо за внимание 🤍
Полностью с вами согласна. Прогулка это маст хэв. У меня прям настроения нет если я не позанимаюсь тренировкой и не погуляю. Прямо жаба на шее. Я даже на обед выхожу круги наматывать. Ну не могу я сидеть нон стоп. Про бег вы правы. Это ооочень тяжело, особенно на улице. Но я сделала себе вызов. И 2 недели подряд начала бегать. Начинала с 2км. И чувствовала себя героиней. Вчера вот 7км пробежала, рекорд поставила. Кайф конечно. Гордишься собо, нооооо вчера дико заболела нога к пятки. И все. Бег сегодня отложился. Пошла гулять 8км. В принципе у меня 18.000-25.000 шагов в день. Причём легко. Я так боялась что я буду делать после операции на ногу. Но и там я нашла движ. По чуть чуть 😂 так что Хоттаб и спорт forever ⚡️❤️
Всё правильно ☝🏼👏🏻🤍 Движение - жизнь. Ходьба- кайф, а у меня вопросик. У Вас на утро после ходьбы как ноги себя чувствуют? У меня они не болят, но если я очень много походила они какие-то распаренные, как после бани) может конечно это лёгкий отёк остался…у Вас нет такого?
Вы знаете конечно у меня есть такое как распаренные, нооо прошло только 5 месяцев. Как сказала моя подруга у ее мамы все нормализовалась спустя 1.5 года. Когда вы делали ? В общем я очень надеюсь что все будет как прежде. А у вас нет такого, что шрам набухший?
Мне в декабре 21 года делали операцию, причём в конце апреля врач сказал, что уже всё окончательно срослось и отёчности нет такой как раньше, но вот по утрам ноги часто прям какие-то уставшие…надеюсь через 1,5 года тоже пройдёт 😁