Опубликовано 29 Август, 2019 - 06:13

Часто я на Айреке встречаю отзывы на совместный сон с ребёнком и содрогаюсь при воспоминаниях о нашей истории. Честно сказать, история еще не совсем окончена, но мы-таки перекочевали в свою кроватку. Итак, начну...

Изначально ребёнок спал у себя в кроватке, я вставала три раза (в 12 ночи, 3 ночи и 6 утра), чтобы покормить смесью ребёнка. Ребенок первый, поэтому я делала много ошибок)) Вставала, кормила, даже если ребенок спал себе спокойно, меняла памперсы... Только по прошествии 3-х месяцев, я спросила педиатра, а надо ли кормить 3 раза ночью? Педиатр сказала, что если ребенок спит, то пусть спит. Закричит, тогда и покормите.

Примерно в 7 месяцев сынок простыл. Был сильный кашель и заложенность носа. Мы с мужем стали класть его к себе на диван, чтобы было слышно дышит ли носик, а также я проверяла есть ли температура. До кучи к простуде у нас активно лезли зубы...

Поспав с нами недели полторы до окончательного выздоровления, ребёнок понял, где спать уютнее и теплее...))

Я начала снова укладывать ребенка в кроватку, но из-за того, что зубки активно росли, ребёнок спал очень беспокойно, и я вставала по 10 раз за ночь к нему, чтобы дать соску, которую он потерял а также покормить ? Из-за бесконечных вставаний меня морозило ночами, я себя плохо чувствовала.

У меня начались жутчайшие недосыпы, что привело меня прямиком к кабинету терапевта с обострением некоторых хронических болезней и чуть ли не дёргающимся глазом.

Муж принял решение класть спать ребенка с нами, чтобы я лишний раз не вставала с кровати. Это сделало мою жизнь легче) Но потом это начало перерастать в сплошное неудобство, продолжающиеся недосыпы и нарастающее психологическое напряжение.

Ребенок спав с нами, привык держать около себя чью-нибудь руку, мою или мужа. Он утыкался носиком и спал. Всё бы ничего, но когда тебе приходится спать всю ночь в одной и той же позе, и на одном боку это адски неудобно, всё тело затекает. При попытках убрать руку, ребенок просыпался, капризничал и плакал.

Сынок подрос и нам уже стало тесно втроём спать на диване. Я спала с краю, входила только боком ?

Мы решили убрать решетку с кроватки с одной стороны и плотно пододвинуть кроватку к дивану. Сынок долго привыкал спать в кроватке, но привычка держать около себя руку так и не прошла до конца. Сплю то я на диване без ребенка, а руку протягиваю к нему. Иногда ребенок ночью перелазит к нам на диван.

Сейчас уже прошло 2 года с того момента, как мы спим с ребенком. Плюсов в совместном сне с ребенком для меня крайне мало! Можно сказать единственный - не нужно вставать с кровати, чтобы дать ребенку соску или укрыть одеялом. Кто кормит грудью - покормить. И всё, на этом плюсы заканчиваются.

И все эти "мимими" про то, что с ребенком так мило спать, тепло, уютно и тд... Это не про меня. Дайте мне нормально выспаться, чтобы днём были силы)) Ребенку нужна спокойная, уравновешенная, выспавшаяся мама, а не зомби с чёрными синяками под глазами и дергающимся глазом)))

К неврологу мы обращались по поводу беспокойного сна, проходили обследования и врач нам сказала, что это такой период, что ребенок его перерастёт и будет спать нормально.

Если у вас есть возможность и силы не класть с собой в кровать ребенка - не кладите! Все-таки считаю, что у детей должно быть свое спальное место, у родителей своё. Ребенок в кровати родителей - третий лишний, ну вы понимаете о чём я)

Совместный сон с ребенком я не рекомендую!

dvoushaне рекомендует
29.08.2019
А я как раз наоборот, стала высыпаться с ребёнком под боком, так что каждому своё)
30.08.2019
полностью поддерживаю вас) родительская кровать - только для родителей)
31.08.2019
Какие мы все разные, раньше со мной спал марсик, теперь Софья ??
31.08.2019
Да уж)) каждому свое))
Полностью с вами согласна ?