Всем привет и добро пожаловать. Сегодня я хочу поделиться отзывом на энзимную пудру для глубокого очищения лица с азелаиновой кислотой.
Давайте разбираться по порядку.
Начну рассказ с описания своей кожи.
Мне 27, комбинированный тип кожи: жирнится Т-зона, есть черные точки и загрязнения, сухие и обезвоженные щеки. Супер чувствительная кожа, склонная к комедонам и высыпаниям на любой "плохой компонент", который коже не понравится.
Знала ли я до этого что такое энзимная пудра и зачем это нужно? Нет. Не знала, не пользовалась, не понимала зачем. Просто недавно я поняла, что тональные кремы на мне стали "лежать" ну совсем нехорошо, а еще раздражать стали сильнее черные точки. И мне взбрело в голову, что пришло мое время от всего этого избавляться. С помощью сайтов и отзывов в Золотом яблоке я нашла недорогую пудру и начала пользоваться ей и еще одним средством от черных точек. Эффект от этой пудры я однозначно чувствую и расскажу вам подробно.
Что говорит производитель?
Энзимная пудра для умывания с папаином и азелаиновой кислотой для глубокого очищения жирной и проблемной кожи, склонной к появлению элементов акне. Деликатно очищает кожу от загрязнений, излишков кожного сала и остатков макияжа. После умывания улучшается тканевое «дыхание», остается ощущение чистоты и свежести, при регулярном применении уменьшается проявление несовершенств на коже.
Хорошее описание, мне действительно понравилось и захотелось также. На упаковке сзади есть инструкция на русском, это очень удобно.
Но что же такое азелаиновая кислота?
Азелаиновая кислота эффективно воздействует на проблемную кожу: уменьшает толщину рогового слоя, способствуя улучшению оттока кожного сала, оказывает бактерицидный эффект, сокращает количество комедонов.
Здорово! Мне действительно захотелось купить. И я не пожалела о покупке.
Теперь расскажу как я наношу пудру, а также свои впечатления:
1. Удобный флакон. Сверху защитная крышка, которая плотно сидит и прилегает к флакону.
2. При открывании крышки мы встречаемся со второй открывашкой. Нажим, и крышка открывается, чтобы высыпать порошок.
3. Наносите порошок на руку. Берете небольшое количество, которое будете растирать с водой. Скажу сразу лайфхак: мне не понравилось растирать все это на руке, я сильно смачиваю лицо и наношу аккуратно пудру сразу на лицо, мягко водя по ней пудрой до образования некого молочка.
4. Не сильно нажимая я мягко массирую пудрой по лицу. С добавлением воды пудра превращается в молочко с нежными крупицами. Это не похоже на скраб, не похоже на гель. Некое молочко, которое за счет состава будет аккуратно снимать ваш верхний слой, очищая кожу глубоко, избавляя вас от загрязнений. Я делаю массаж в течение 2-3 минут и смываю пудру гелем для умывания. Это обязательно, не оставляйте продукт на лице.
5. После умывания я тщательно промакиваю кожу полотенцем и обильно наношу увлажняющий крем – обязательный этап после глубокого очищения.
Вуа-ля! Вы получаете супер фреш кожу, которая вычищена (причем мягко) от глубоких загрязнений, а если вы будете делать это 2-3 раза в неделю, вы всегда будете с чистой кожей. Главное – не пересушите! Крем в конце это база.
Итог:
После использования глубоко очищающих средств моя кожа изменилась. В данном случае, я использовала Aravia. Поры стянулись, черные точки стали исчезать, шелушения ушли, так как старый слой кожи стал постепенно сходить, комедоны не образовываются. Мне действительно нравится результат. Тональный крем стал наноситься идеально. Кстати, я нашла суперскую новинку-тональный крем, который покорил меня. Знакомьтесь, идеальный тональник существует!
Желаю всем приятных покупок и хорошего настроения!