Опубликовано 26 Октябрь, 2019 - 18:11

Всем здравствуйте!

Я уже позабыла, какой у меня естественный цвет волос, потому что крашу волосы несколько раз в год.

Одно время даже переставала красить, решив отрастить свои, но это непонятно что на голове в конце концов начинало раздражать и я снова бралась за краску.

Вообще-то я не очень умелая в этом смысле, обычно крашу абы как, потому минимум дважды в год хожу в салон, чтобы именно там привели меня в порядок.

Однако, хотя там красят и достаточно аккуратно, но все равно я редко бываю довольна результатом. то, что хочешь и то, что получаешь в итоге, крайне редко совпадало.

Так что на этот раз решила так - не поскуплюсь на краску, приобрету ее в профессиональном магазине, но применю сама.

Так я купила стойкую крем-краску для волос Londa Professional.

Сейчас в каждом городе есть такие небольшие магазинчике Парикмахер, где продают много разных красок.

Я редко туда захожу, потому что если и покупаю что-то подобное, то обычно Гарньер в торговом центре. Так что здесь я ждала похожую упаковку с похожим составляющим.

Первое удивление: вопрос продавца - а нужны ли мне перчатки? А бальзам?

Секундочку, а разве они не входят в набор? Разве надо все это покупать отдельно?

В общем, купила, но то ли и все ли, что требовалось, до сих пор не знаю.

Итак, моя покупка: коробочка, в которой имеется инструкция, тюбик с краской, отдельно перчатки и флакон, вроде бы с бальзамом.

На самой коробке и тюбике никакой информации на русском языке нет, а вот когда стала изучать инструкцию, то столкнулась со странным словом Микстон.

Ну вот такая глупая, даже не слышала прежде этого слова, пришлось заходить в интернет в поисках информации.

Микстон (микстона) — это интенсивные красители второго плана. Состоят из спектральных тонов, а также встречаются серые, розовые и бесцветные корректоры

Так-так, ну и какой мне толк в этой информации, если у меня ничего подобного нет.

Инструкция кажется довольно пространной, но везде пишут о смешивании крем-краски и окислительной эмульсии.

А это еще что такое?

Ничего подобного в Парикмахере мне не дали и даже не предложили. А может бальзам - это вовсе не бальзам, а эмульсия?

Понюхала, пахнет именно обычным бальзамом, приятный аромат, нежный, консистенция, правда, менее густая.

В общем, здорово засомневалась, как красить и красить ли вообще, если в данном краске я вообще ноль.

Решила рискнуть, готовая вовсе остаться без волос. И ничего ни с чем не смешивая.

Применение: в пиалочку выдавила из тюбика краску, перчатки на руки и стала наносить на голову.

Естественно, не соблюдала никаких правил, как могу, время от времени пытаясь расчесать шевелюру. Это удавалось с трудом.

Краски мне почему-то не хватило, точнее получилось где-то густо, где-то пусто, ну что делать.

Выдержала минут 30, прислушиваясь к ощущениям, не жжет ли, не отваливаются ли волосы, не кружится ли голова.

Ничего этого не было.

Смываю как можно более тщательно и вот тут столкнулась с еще одним удивившим меня фактом.

Обычно, когда я начинаю смывать краску с волос, тот же Гарньер, то с вода стекает достаточно яркая. Но не здесь, вода оказалась мало окрашенной, невольно заподозрила, что же это за краска такая, смогла ли она хоть что-то сделать с моей шевелюрой?

Далее решила использовать немного обычного шампуня, чтобы совсем избавиться от краски и применить тот самый купленный бальзам, если, конечно, это был бальзам.

Смыла. Кажется волосы не отвалились. Теперь осталось только подсохнуть и посмотреть на результат.

Результаты:

Окраска слегка изменилась, не особенно равномерно, тем не менее цвет волос оживился.

Получилось, конечно, не так, как я хотела и цвет вовсе не тот, что на упаковке, впрочем, меня это не удивляет.

Однако учитывая, что шевелюра у меня до окрашивания была еще хуже, еще более пестрой и неравномерной по цвету, то стало в любом случае получше.

Немного подсушило, но так работают многие краски.

Расчесываются нормально, к моему облегчению. А то у меня было такое, покрашусь, а потом расчесаться не могу, несмотря на применение бальзама.

Выводы: в следующий раз не буду стесняться и если приспичит делать покупки в Парикмахере, то расспрошу у продавца, что нужно для нормального окрашивания и как с чем смешивать.

Или лучше пойду в салон со своей краской.

Достоинства
  • Блеск
  • Натуральный цвет
Недостатки
  • Сушит волосы
  • Цвет далек от образца
эднатрекомендует
26.10.2019
а разве в баночке не окислитель был? Его надо с краской смешивать, чтобы реакция была.
26.10.2019
Не знаю, мне показалось, что продавец назвала это бальзамом, да и запах нежный, разве окислители такие?
Бывабт и такие!
Судя по фото - результата нет 😞
26.10.2019
Было хуже, так что это еще хорошо. 😜
26.10.2019
Я сама вообще бы не справилась. У меня руки точно не оттуда растут
Вы такая милая.

Не стесняйтесь спрашивать продавцов. Цвет не изменился потому что никакой реакции не произошло. Вам нужно было смешать 15гр краски( возможно сбоку на тюбике были деления) и окислитель из бутылки) вы же когда обычно краситесь, то смешиваете тюбик с жижей из пласт.баночки. Тут принцип тот же, но необходимо выдерживать пропорции(они указаны в инструкции 1к1.5 или 1к2). Почитайте в этой же ветке другие посты с вашим цветом или похожим, чтобы понять азы окрашивания профом)
26.10.2019
Спасибо. Первый блин, что называется, с этой краской, не очень, точнее не с краской, а моим незнанием элементарного.
26.10.2019
Самое главное выявить и признать ошибки, а потом начать над ними работать). Знания приходят с опытом, не стесняйтесь и не бойтесь спрашивать. Я тоже раньше не знала как красятся, ни о пропорциях, ни о микстонах(микстона это немного сложно). Даже сейчас иногда с оттенком промахиваюсь, а потом вымываю). Уделите время на чтение данной ветки, и самых популярных Эстель и Капус, проф все равно более щадящий чем Гарньер или Паллет(главное найти свой цвет). Удачи вам 😊
29.10.2019
ни разу в домашних условиях не красила волосы.
29.10.2019
Никогда не брала такую краску. Жаль, что ты ее "не поняла". Может, еще раз попробуешь.
А вы молодец,что решились на такое. Мне надёжнее в салон сходить