Сегодня расскажу об эпиляторах в целом (для тех, кто еще не пользуется) и об Panasonic ES-ED50 в частности.
Мой опыт удаления нежелательных волос эпилятором составляет уже более 7 лет, всего у меня было три модели:
насадка для эффективной эпиляции
1) безымянный китайский, купленный в Китае, немного не дожил до своего двухлетия. Первый раз я выдергивала им волосы на ногах... чуть не плача от боли (помню как сейчас) и зарекаясь когда-либо повторить процедуру =) Но когда первые волоски вновь стали пробиваться лишь через 1,5 недели, а не на следующий день, как после бритвы, да и далеко не все разом... я поняла, что есть очевидное преимущество. Потерпела еще разок, а с третьего раза процедура перестала быть пыткой - небольшое покалывание и все!
насадка для эффективной эпиляции
2) дешевенький Philips (вроде, HP 6420), куплен чуть более 5 лет назад, работает до сих пор, правда в последний год очень редко им пользуюсь. Очень им довольна: легкий (удобен для поездок), шнур длинный эпилирует хорошо, но очень громкий... Им я три года назад перешла к эпиляции подмышек - чуть тяжелее, чем с ногами: существенно больнее первые три раза и нужно приготовить антисептик и что-нибудь успокаивающее для кожи. Теперь только эпилятор, НЕ БОЛЬНО!
насадка для эффективной эпиляции
3) и Panasonic ES-ED50. Ему уже второй год. Пашет регулярно и исправно.
насадка для деликатной эпиляции
Характеристики:
бритвенная насадка
- работает от аккумулятора. Пока заряжается использовать не получится. Это существенный минус. Бывает разрядится некстати, когда времени ждать нет (тогда наступает время п. 2). Производитель обещает: 1 час заряжается - 30 минут пользуемся. У меня, к счастью, наоборот. Полной зарядки хватает на 3, а то и 4 эпиляции ноги+подмышки+бикини по самому контуру (скоро расскажу о своем новом опыте с горячим воском).
бритвенная насадка
- насадка плавающая, двойная, 48 пинцетов, с возможностью промывки. На нее есть 2 насадки: для деликатной и для интенсивной эпиляции (я использую только вторую). Также есть бритвенная насадка. По мне, не удачная. тонкие волосы на ногах если нет времени на эпиляцию уберет, а вот бикини - нет, рвет и зажевывает...
предэпиляционная насадка (как и зачем не поняла)
- 2 скорости. Я использую быструю для ног, более медленную для подмышек.
- есть фонарик, если планируете проводить процедуру при искусственном свете - необходимое дополнение.
- работает во влажном режиме, т.е. наносите гель для душа (только не пену для бритья) и по влажным ногам ведете. Честно, не пробовала, не вижу смысла, ибо это вам не станок - раз провел и гладко, это требует времени, несколько раз по одному месту провести нужно, желательно медленно. пена будет на ногах какое-то время впитываться, сушить кожу... а оно нам надо?! Плюс не видно, вышипались волосы или еще нет...
- в комплекте также тканевый мешочек, щетка (зачем? если можно промывать насадку под краном с мылом) и крышечка на насадку.
Что касается качества эпиляции, то оно обычное - насколько я знаю, эффекта как только после станка, не бывает ни у одной модели, вне зависимости от цены. Вести по ноге рекомендую медленно, держа аппарат перпендикулярно ноге, слегка надавливая. Чем дольше процесс - тем чище результат. Летом, когда в солнечных лучах хорошо заметны любые недостатки эпиляции, в конце иногда прохожусь бритвенной насадкой, чтоб наверняка убрать волоски незаметные невооруженному глазу =) Волоски почти не обламывает.
Существенным минусом в данной модели для меня стало то, что если у вас как у меня руки из известного места и вы не можете целиком сконцентрироваться на процессе, то есть вероятность попадания кожи (наиболее тонкой, например, под коленями) между двух роликов. Не то чтобы больно, но неприятно... Правда случалось всего несколько раз за год.
Итак, особенно радует, что сравнительно тихий, есть фонарик, легко моется и, конечно, справляется со своей задачей. И... у меня давно уже нет станков =)