Опубликовано 8 Февраль, 2016 - 05:29
До чего доводит голодание? Периодическое голодание в течении 5 лет = угробленное здоровье и диагноз "Нервная анорексия".
Archik333не рекомендует
Вы открыли мне глаза на вечное желание мамочек накормить своё чадо.
Раньше я считала, что если ребёнок хочет есть, он поест, но теперь понимаю, что кормить необходимо...
Я верю, что у Вас получиться справиться с болезнью. Но к психологу точно необходимо сходить. Может быть Вы думаете, что не хотели худеть, но подсознание считает иначе.
Хороший отзыв у Вас получился, уверена, что прочитав его, многие девушки задумаются. Вам я желаю справиться со своей болезнью. Здоровья Вам, сил физических и душевных 😊
Я в детстве так голодала , потом нормаоизовался аппетит. Лучше так не мучать себя.
жесть конечно... а самое странное и страшное то, что оно все само произошло 😲
Желаю тебе поскорее справиться с этим и начать нормально кушать!)
Желаю тебе поскорее справиться с этим и начать нормально кушать!)
Я тоже в детстве плохо кушала, в меня насильно впихивали еду, и я могла просидеть над тарелкой супа 1,5 часа, пока не доем. Всегда была худым и очень активным ребёнком. Но после 25 лет я начала кушать нормально, а потом много, всякого жирного и сладкого. Вес стал нормальным или чуть меньше нормы, но всё равно мне до сих пор похудеть гораздо проще, чем потолстеть. Так что предрасположенность к набору веса у каждого своя.
Вам удачи, упорства и терпения, я уверена, что со временем всё нормализуется! 😊
Вам удачи, упорства и терпения, я уверена, что со временем всё нормализуется! 😊
У каждого свои проблемы. Не смейтесь, когда кто-то вам завидует, что вы можете легко не есть. Для людей с лишним весом еда это зависимость и они мечтают от этой зависимости избавится. Я, например, понимаю, что такое пищевое поведение, как у вас, тоже не здоровое, но чуток все же завидую, что вы можете легко не есть, тогда как я имею и лишние кг и порой не могу себя ограничить в еде (хочу, но не могу). Я даже одно время пыталась понять, как выработать в себе отвращение к еде, был такой загон в юности. 😊
Сложно все это, короче.
Сложно все это, короче.
хорошо, что тема голодания все чаще поднимается. Этой действительно очень страшно, столько уже случаев с неутешительным исходом.
Правильнее всего просто соблюдать диету, не переусердствовать, можно еще заниматься спортом, но точно не голодать.
Желаю Вам удачи в начинаниях и выздороветь тоже желаю, берегите себя, своих близких и желудок 😊
Я голодала в юности, лет 18-19 мне было. Упала в обморок. Не могла есть. Но восстановилась за два дня и больше в сторону таких "диет" не смотрела.
Кушать нужно! Излишняя худоба пугает! И дает плохой пример подрастающему поколению..
Я думала уже всем известно, чтобы похудеть надо кушать, а не голодать. Ужас.
Знаю, что некоторые мои знакомые практикуют лечебное голодание (но под присмотром врачей). Ко всему нужно подходить здраво. Я не могу голодать больше суток. И делаю это не потому, что надо. Просто не хочется есть, особенно после обжорств за праздничными столами.
Я при росте 170 см весила 51.5 (в далеком 2006), но выглядела я вполне себе сыто))) и казалась себе жирной тушкой. А Вы прям тростинка! Берегите себя!
Я всю жизнь считала, чтобы похудеть надо меньше есть (голодать), но пару лет назад поняла, что надо менять не количество пищи, а качество. Это оказалось намного действенное. Выздоравливайте!
Надеюсь, что со здоровьем все наладится! Я к голодовкам всегда негативно относилась
Вот это история. Молодец, что сама все понимаешь. Но родители должны же были заметить, что что-то не так. Желаю тебе всего самого доброго. Ты справишься, я уверена
Сама я полная, но не зацикливаюсь на весе, хотя понимаю, что надо похудеть. Как-нибудь напишу, как я худела и что из этого вышло.
Никогда не голодала и ни кому не посоветую! Я за правильно питание и спорт!
А смысл голодать? Когда можно худеть по другому. Побольше воды и поменьше калорийной пищи 😊
Я по молодости тоже испортила себе желудок постоянными голоданиями на фоне переживаний, а сейчас очень люблю поесть) Берегите себя!
Очень сочувствую. Кушать надо. Я против даже жестких диет (за диеты по ВОЗу, ну, когда там стол№ такой-то и прочее, но против диет - типа на яблочках, на ростках пшеницы и т.п.). Есть надо каждый день, строго завтрак, обед и ужин. Но вот что есть и сколько каждый должен понимать сам. Мне в этом помогает подсчет калорий, и худела с ним, и нужный вес держала.
все говорили моей маме, что вырасту очень толстой, что нужно ограничить питание.я вот с этой фразы захотела всех расстрелять. Ненавижу таких "умных" советчиков, лезущих куда не в свое дело.
А в целом да, питание - это чуть ли не 90% здоровья, которое потом аукается в будущем.
Я тоже худая, 50 кг при 167 см. Если вес ниже, уже начинаю чувствовать себя плохо. Знаете что мне помогло - стимуляторы аппетита растит.происх (типа горечи корней одуванчика), причем на протяжении долгих месяцев. Вдобавок соло вареная свекла на ночь. Прошла и тошнота от запахов еды и в целом теперь хочется кушать часто.
Берегите себя!
Urui, Risha82 , спасибо вам!
NataHappiness, спасибо) Уже стараюсь, под контролем родных)
Daria17 , да, у меня очень медленно набирался всегда вес, а уходил легко - стоило только понервничать. Спасибо большое)
vladigora , а я и не смеюсь, лишь улыбаюсь. Понимаю, что у каждого свои трудности. Кому-то сложно сбросить вес, а кому-то набрать.
MaliSHka89 , спасибо большое!
Anastasia.fenasty, я это знаю. Не ставила цели похудеть. Да и не нужно мне худеть, никогда не была полной.
A_way, я голодала на нервной почве, да и где-то на бессознательном уровне у меня есть страх потолстеть (отец пугает все время этим). Вот так во мне борется сознательное и бессознательное 😁
Пенелопа565, у меня кости тонкие, но, видимо, тяжелые)
Litvin, согласна с вами. Я с фастфудом то не могла потолстеть, а теперь наа правильном питании...не знаю, что делать.
lyaxie, спасибо! Я тоже на это надеюсь.
Ната. , родители замечали. Мама переживает сильно, и я ради нее стараюсь держаться и кушать. Спасибо вам!
Сеона , спасибо! Вам желаю добиться желаемого результата! Будьте осторожней со своим здоровьем!
Анюта24, я голодала не намеренно. Худеть мне не нужно.
AnnaS , тоже сейчас калории считаю, только чтоб вес набрать.
missEkaterina , спасибо!
NataHappiness, спасибо) Уже стараюсь, под контролем родных)
MaliSHka89 , спасибо большое!
Пенелопа565, у меня кости тонкие, но, видимо, тяжелые)
lyaxie, спасибо! Я тоже на это надеюсь.
Анюта24, я голодала не намеренно. Худеть мне не нужно.
AnnaS , тоже сейчас калории считаю, только чтоб вес набрать.
missEkaterina , спасибо!
Огромное вам спасибо за отзыв! Думаю, что для многих он будет очень поучительным
Познавательный пост получился! Голодать уж однозначно не стоит... 😞
У меня рост такой же, считаю все-таки что 60 кг - достаточно много. 55-56 самое то!)
Пицца, энергетики и фастфуд... желудок только угробили) Мой гастрит мне бы такого не простил 😁
выздоравливай скорее! 😊
выздоравливай скорее! 😊
Ай эм сорри, но этот отзыв не о голодании, как системе питания, а о голоде, как психическом расстройстве. История, конечно, душещипательная и поучительная, но не имеет ничего общего с тем, что обычно понимают под гододанием. В голодании, как системе питания, существует много правил, как голодать, как выходить из голода, что есть в периоды межлу голрданием и т.д. Если этих правил не придерживаться, то проблемы со здоровьем обеспечены.
А просто спонтанно голодать по несколько дней, а потом налегать на пиццу и энергетики - ясное дело, что вредно.
Мне кажется к питанию надо добавлять хотя бы легкие физические нагрузки. Тогда и пища пойдет впрок. Я в юном возрасте, если бросала тренировки сколько бы не ела, начинала худеть. Физические нагрузки и аппетит разжигают. Это так... мысли вслух 😊 лучше слушайте своего врача. Выздоравливайте.
OceanSoul, нужно будет спросить про подобные добавки у гастроэнтеролога, может тоже начну принимать. Спасибо)
Аления , спасибо!
Подождика , когда ниже 56 кг вес, я себя плохо чувствую. У всех разное телосложение, поэтому у каждого своя норма)Мне врач сказал 60) Но я сейчас планирую сначала до 56 набрать)
kykyshka , это было в подростковом возрасте, последний энергетик я выпила года 3 назад)Но желудок конечно подпортила, теперь я даже жареное есть не могу. Спасибо!
SleepingRedCat , я написала свою историю, чтоб девочки думали, прежде чем начинать голодать. Пусть даже по правилам. А вообще, кто делает что-то по правилам? Много кто начинал с голодания, а потом запускал себя до истощения. Перед написанием своего отзыва я читала ветку, а там был и голод от болезни, и по правилам, и без правил. Я решила, что моя история будет тут уместна. И мне было не очень просто ей поделиться, тк я понимаю, что сама себя угробила...
SursikMo , спасибо) Мне пока что запрещены нагрузки, тк сердце слабое, да и истощение к тому же нервное и физическое. Восстановлю желудок и возьмусь за спорт)
Tati@na, спасибо!
Аления , спасибо!
Tati@na, спасибо!
Прочитала все, вы зачем так издевались над собой?.. То, что вы делали это не голодание, это называется издевательство над организмом. То, что вы получили в итоге - еще ничего, могло бы все еще печальнее закончится. Перед голоданием обязательно переходят на легкое питание (не чипсы!), ограничивают еду, убирают сахар за 2 недели до него хотя бы, чистят организм, во время голодания делают клизмы ежедневно, иначе организм просто отравляется. Если выйти из голодания неправильно, то вред будет нанесен очень сильный. А съесть шашлык после голодания - это просто смерть желудку..Переходите на правильное питание, может есть еще вероятность спасти организм. Начудили вы, конечно, знатно 😁
Мой вес составляет 47кг (от 45 до 49 в зависимости от времени года) при росте 172 см, вот уже более 10 лет =) у меня тоже очень чуткое питание - чуть понервничала и все, не хочу есть, поем - тошнит. Но кушаю я нормально) Не могу потолстеть никак, а хочется
Здесь действительно не голодание виновато, здесь психические проблемы! И лучше на самом деле уже сейчас обратиться к психотерапевту, пока не поздно. И желудок не голодание угробило, а фастфуд, я посмотрела "дневник питания" и мне самой плохо стало от такой еды! А какая культура питания в вашей семье? В почете правильное питание или всякие шашлыки, чипсы, газировки? От этого, мне кажется, тоже многое зависит...
Детей не надо заставлять есть, мне кажется от этого они еще больше протестуют и не едят! А вообще, заметила, что дети начинают мало есть, если их кормят всякой бякой (сосиски, пирожные). т.Е. нормальную пищу они есть после этого не хотят, а вот сосиску съесть - да, да, давай! И родители, чтобы хоть как-то накормить дитя, дают эти сосиски килограммами, лишь бы что-нибудь поело дитя. Наблюдаю это на своей племяннице. В итоге - малый вес и испорченный жкт уже к школе! Это замкнутый круг! Питайте своих детей правильно!
Esa, врачи сказали, что желудок в 20 лет восстановить не сложно, нужно только на диете посидеть и пройти курс лечения. Мучаюсь я сейчас, а когда не ем-чувствую себя хорошо и легко. Вот только когда долго не ем, слабость начинается. Но привыкать к еде нужно, пока не поздно...
Samagonka , ого! Я при таком весе с ног валюсь!
Missis JSi , мама питается правильно, а отец нет. Фастфудом я питалась в подростковом возрасте в основном. Больше полугода питаюсь правильно, но мало очень. Конечно, иногда могу перекусить фастфудом, но это когда совсем ничего нет. А сейчас вообще на диете сижу, которую врач прописал. В принципе фастфуд больше есть не смогу, плохо от него становится. Меня в детстве не баловали едой, заставляли есть каши и тд.
Девочки, смысл моего отзыва не в том, что я говорю "желудок испортило голодание", а в том, что организм привыкает к этому голоданию. Я знаю, что проблемы с желудком из-за неправильного питания.
Samagonka , ого! Я при таком весе с ног валюсь!
Господи, какой ужас! От Ваших фото прямо в дрожь бросает. Зачем же было так над собой издеваться? (Это риторический вопрос) Поправляйтесь поскорее! 😉
Archik333 ну возможно я просто не знаю, как это, - по другому, потому и не валюсь))) хотя не скажу что чувствую себя прекрасно. Вот с чем согласна, так это с быстрой утомляемостью!
Ещё 62 комментария