Здравствуйте! ?
Одно время у нас дома было очень много тараканов. Это было неописумо... ужасно. Средства ядреные, вредные мы не использовали. Но все же нашли эффективное средство от этих домашних животных...
Борная кислота в порошке! ?
- Где купить: любая аптека вашего города.
- Условия отпуска из аптек: без рецепта.
- Стоимость: в этот раз купила за 36 руб. пакетик.
- Объем: 10 гр.
- Страна производитель: Россия.
❣️ ❣️ ❣️ Упаковка ❣️ ❣️ ❣️
Все предельно просто. Продается Борная кислота у нас по 1 пакетику, так что коробки у меня нет. Можно купить сколько угодно таких упаковочек.
Находится порошок в бумажном пакетике. Сверху небольшое описание производителя и самого порошка.
Сзади тоже полезная информация имеется.
Открывается пакетик очень легко, просто руками.
❣️ ❣️ ❣️ Борная кислота или как проходила наша борьба с таракашками ❣️ ❣️ ❣️
Когда настало время незамедлительных действий, я вспомнила про 2 средства из детства 😊
Одно оказалось малоэффективным - карандаш "Машенька", а второй - шарики с борной кислотой.
Сначала я стала катать шарики с порошком, но не с яичным желтком, как делала мама, а с картофелем (потому что у нас дома яиц нет).
Проделав это несколько раз, я расстроилась. Потому что букашки-таракашки не извелись совсем. Хотя были замечены рядом с шариками.
❣️
Но позже я поменяла тактику, которая очень помогла! Нет шарикам!
- Берем обычные бумажные салфетки, насыпаем порошок на них. Лучше не белые, а то не видно сколько сыпать....
- И прямо на салфетки насыпаем порошок.
- Раскладываем по салфетки в самые посещаемые тараканами места.
Для этого придется последить за их перемещениями и житьем-бытьем...
Наши, в основном, любили гулять к мусорному ведру, к раковине попить, по столу полазить, в посуде, в поисках воды после мытья, возле унитаза и в шкафчик с крупами зачем-то залезали. А приходили они из под пола. Когда включался свет, все семейство убегало в дырки в плинтусах!
- Значит, после выяснения всех троп и дорожек, нужно разложить салфетки именно там. На плинтуса я просто сверху сыпала порошок.
- Через несколько дней, стали появляться трупики 😞 А еще через несколько дней количество тараканов очень сильно уменьшилось. Постепенно забываешь о том, что их было много, и вспоминаешь, когда не видишь их вообще несколько дней!
К сожалению, то ли от соседей, то ли просто жили под полом, но животные-насекомые возвращались через некоторое время.
Но их брало тоже самое! Возможно это была уже смена поколения, и они были не в курсе, что их ждет....
Весь этот круговорот закончился только тогда, когда мы сделали ремонт. Заделали все щели в полу, и таким образом перекрыли доступ к нам. К счастью, через вентиляционные отверстия никто не прибегал.
❣️
Как действует борная кислота на тараканов.К сожалению насекомые страдают. И умирают. Но что делать, когда кажется, что хозяева в доме не мы, а они? Выбора нет...
Действие Борной кислоты таково, что тараканам не обязательно его есть. Поэтому и смысла в шариках особого нет...
Важнее, чтобы порошок попал на лапки, на спинку, на усики. Тогда у них появляется зуд, если нет доступа к воде, но они иссушаются... То есть приходит конец.
Очень интересно, что один таракан убежавший от этого зуда в пещерку, передает порошок на лапках, усиками другим тараканам. Вот почему средство так эффективно! Многим даже не нужно выходить на прогулку...
Такие вот грустные дела.
Самое главное, помните, если есть доступ к воде, Борная кислота не поможет! Они напьются воды и все пройдет.
❣️ ❣️ ❣️ Общее впечатление ❣️ ❣️ ❣️
Это все было очень страшно. Мы переехали в квартирку. А в ней, от прошлых жильцов, чего только только не было!
И огромные пауки, и тараканы. Причем разных мастей... Первые дни я боялась спать.
И если пауки быстро покинули наш дом, то с тараканами пришлось побороться! И делали мы это долго.... До самого ремонта.
К несчастью, они были везде! На полах, на потолках, в шкафах. В комнате, в ванной, на кухне..
Самое главное - это чистота, гигиена и отсутствие влаги! Тараканы любят мусор, крошки, неприятные запахи, влагу... Поэтому очень строго нужно следить за мусором, убирать на ночь все со стола, вытирать насухо раковину и посуду после мытья. Чинить потекшие краны. Мыть полы с эфирным маслом Эвкалипта и нашатырным спиртом. И вообще чаще их мыть, потому что они по своим дорожкам находят друг друга.
Постепенно, они остались только на кухне и немного в ванной. так как там вода. Мы даже покупали звуковой отпугиватель специально для них. Но ноль действия. Только порошок, ремонт, чистота, мытье полов с отпугивающим запахом и отсутствие воды (в раковине, тарелках, чашках) ночью помогли!
❣️ ❣️ ❣️ Вывод ❣️ ❣️ ❣️
Я много читала, что сейчас тараканы мутанты. И на все супер мощные средствам ядовитые, у них давно иммунитет. Мы вообще не хотели травиться сами. Поэтому и искали более безопасные методы.
Этот подходит, и очень эффективный даже для мутантов 😊
Единственное, если есть животные домашние еще, кроме таракашек, то лучше только по верху раскладывать. А если есть дети, то очень внимательно следить.
Мы успели со всем этим разобраться до рождения малышки, и это просто неописуемая радость для меня!
Помните, все происходит постепенно, сначала кажется, что нет никакого действия, но потом они куда-то убегают. Надеюсь, что не к соседям воды попить 😊 Кстати, с этим средством, дохленьких почти не видно, их мало. Большинство просто убегает. А вот от Машеньки валялись, но в итоге не уменьшилось количество.
Честно скажу, я не в курсе была, что Борную кислоту используют для косметических целей. Простите те, кто ищет в этой ветке советы по уходу за лицом, а находит вот это! 😊
Но у меня теперь есть пакетик с порошком, купленный для отзыва, который я попробую использовать для своей кожи.
❤️ Я очень сильно рекомендую Борную кислоту в борьбе за жизнь в доме без тараканов! Эффективное, не ядовитое средство, которое может выгнать наглых насекомых! ❤️
? Заходите в гости, ваша Slyshe! ?