Опубликовано 15 Апрель, 2015 - 22:56

Люблю я сайт irecommend!! Здесь столько полезной информации!! Читать не перечитать!

Недавно наткнулась на отзыв где девушка KseniaGod описывает рецепт домашнего приготовления дезодоранта, Спасибо ей огромное!!!

Я не очень доверяю таким рецептам, особенно если это касается дезодарантов, т.к для меня эта тема достаточно щепетильна! У меня несколько повышенное потоотделение, с достаточно сильным запахом (это если ни чем не пользоваться!) Поэтому за свою жизнь, я перепробовала много дезодорантов и антиперспирантов!

Из них для меня были наиболее эффективны:

- Антиперспирант-крем Rexona МАКСИМАЛЬНАЯ ЗАЩИТА

- DryDry (эффективен, но очень вреден, кожа от него страдала)

- Vichy АНТИПЕРСПИРАНТ АНТИ-СТРЕСС 72 ЧАСА (нареканий нет, но цена...)

При этом я обязательно, использовала хлоргексидин перед применением дезодаранта, для лучшего эффекта. И все равно, меня это не спасало, в стрессовых ситуациях, подмышки мокрели и начинали издавать привычный запах((((

Поэтому когда я увидела этот рецепт, я засомневалась и решила, что для меня это не подойдет, сразу отнеся рецепт, в категорию к девушкам, не испытывающим проблем с потливостью.

Так вот, собственно сам рецепт:

Берем равное количество соды пищевой и крахмала картофельного и добавляем эфирное масло чайного дерева или мяты, за основу берем масло кокоса, всё тщательно перемешать, остудить и поместить в коробочку от старого твердого дезодоранта.

Рецепт мне понравился, но я и не подумала делать все это, тем более коробки от дезика у меня не было.

На следующий день, я вышла из душа и решила намазать ноги кокосовым маслом, вспомнила вчерашний рецепт и намазала заодно и подмышки, приятно кстати для кожи подмышек, очень!

Весь день я нюхала свои подмышки, и НИЧЕГО! Ни запаха, ни влаги!!!

Я была в шоке!!

Оказывается кокосовое масло природный антисептик, но помимо этого оно ведь очень приятно питает и увлажняет кожу.

А сода, вообще используется, как самостоятельное средство от пота! (тоже было новостью для меня).

Я не стала заморачиваться и ложить крахмал, а так же эфирное масло, запах у кокосового масла, очень приятный и нежный!

Я добавила в масло только Соду, для еще большего эффекта!

Твердый дезодорант мне не нужен, тем более у бутылочки масла, в которую я и насыпала соду удобный дозатор! Выдавливаю на палец и мажу.

На то количество масла, которое было в бутылке, я положила чайную ложку соды, и хорошенько потрясла!

И теперь я кайфую!!! Ни запаха, ни следов на одежде! Можно носить футболку несколько дней подряд и не стирать))))) Я довольна просто, как слон!!

А главное, не вредно для здоровья!!!!!!

Про масло:

Самое обычное кокосовое масло, купленное за 300 руб, правда в Тайланде. Оно становится твердым, если в помещении прохладно. При температуре свыше 25 градусов, оно жиденькое. Храню его в ванной, поэтому оно у меня всегда жидкой консистенции.

Другие мои интересные отзывы:

Аспириновый пилинг.

Боремся с вросшими волосками.

Метод умывания, который растворяет черные точки на носу!

Отзыв о домашем дезодаранте (Очень простой и эффективный способ)

Отзыв об аптечном креме от морщин (неожиданный результат за два дня)

Бальзам для губ, который снимает шелушение за одно применение

Достоинства
  • 100% эффективен
  • Дёшево
  • Просто
Недостатки
  • Не нашла
M-@-L-i-N-k-@рекомендует
Ух ты! Пожалуй, в закладочки. 😂
15.04.2015
😲 Надо попробовать! Не слышала о таком чуде!!!!
Спасибо, очень полезный отзыв. особенно для меня - человека, который не может пользоваться НИКАКИМИ дезодорантами. Я обожаю этот сайт- столько всего нового узнала и это я просто проглядываю 1-2 отзыва каждый раз и потом углубляюсь. Еще раз спасибо.. надо купить масло кокоса и попробовать- я давно его использовала - но мне оно для всего было жирноватым и нравился только его запах.
15.04.2015
Согласна, масло жирновато, но в кожу подмышек впитывается очень хорошо, если наносить тонким слоем, кожа остается просто сухая, мягкая и приятная на ощупь 😊
15.04.2015
Интересно, впервые слышу о таком 😎
16.04.2015
Спасибо за полезный отзыв;)
16.04.2015
Здравствуйте! Спасибо за такую классную идею. Но, как говорится, умный человек учится на чужих ошибках, а потому вопрос: как долго вы применяете уже данное средство?
Я бы с удовольствием попробовала, если за длительное использование никаких негативных последствий не возникло 😊
16.04.2015
Применяю этот чудо дезодорант всего неделю, но поспешила написать отзыв, так как эмоции по этому поводу просто зашкаливают, очень хотелось поделиться!
Я думаю, что если вы попробуете использовать такой дезик сначала дома или выходя куда то в магазин, то сможете понять защитит ли он вас в экстренных ситуациях или же нет.
В любом случае, мне кажется стоит попробовать!
17.04.2015
Я к тому, что не будет ли сушить кожу и т.п. В эффекте я не сомневаюсь, но вот возможные последствия...)
Отпишитесь через пару недель, пожалуйста)
17.04.2015
Обязательно, отпишусь, через время. Но пока эмоции только положительные. Кстати кокосовое масло очень хорошо питает кожу. 😊
17.04.2015
Так вот поэтому и странно, что и питает, и нормализует выработку пота) Верю в силу натуральных средств, но результата подожду)
27.04.2015
Интересный рецепт) тоже задумывалась о самодельном дезодоранте, даже нашла пару рецептов в интернете) но пока только решила сделать спрей из воды, квасцов и эфир.масел 😊 А масла чайного дерева и мята выступают как антибактериальные, но можно и масла шалфея добавить 😊
Расскажу свой секрет, как я избавляюсь от запаха - сначала мажусь кристаллом, потом дезом, в итоге кристалл убирает ненужные запахи и остаётся только аромат дезодоранта 😊
28.04.2015
Спасибо за Ваш рецепт, а как эффект от этой водички?? Есть уже отзыв на эту тему у вас?
28.04.2015
Нет, я же ещё только "в процессе приготовления" 😁 просто руки не доходят, сейчас у меня очень занятой период, времени совсем нет(((
30.05.2015
в закладки срочно! бесподобный и простой рецепт!
30.05.2015
Надеюсь вы оцените!!
05.06.2015
Спасибо за Ваш совет по поводу кокосового масла! У меня как раз недавно куплено, собираюсь тестить его на волосах и лице))) Сама страдаю повышенным потоотделением, антиперспиранты не помогают. Намазала немного масла - чудо!!! Проходила целый день и очень комфортно себя чувствовала! А день был жаркий, обычного дезика хватает на полчаса. Теперь если даже на лице и волосах мне масло не понравится, ради подмышек буду брать всегда!
05.06.2015
Рада, что вам понравилось! Для меня это было большим открытием!
16.06.2015
Интересно, попробую.
Подскажите , как часто вы им пользуетесь? Можно использовать после бриться?( сода может раздражать кожу). Вы действительно заменили им обычный дезодорант?
11.07.2015
Пользуюсь постоянно, за исключением спортзала выдерживает все! Ни разу еще не подводил!
Делаю шугаринг, в этот день стараюсь не пользоваться ни чем вообще, в последующие дети раздражения нет.
Вообще отличный способ, попробуйте!
Большое спасибо! Уже заказываю кокосовое масло) Буду пробовать)
12.07.2015
Буду рада, если Вам понравится! Вообще кокосовое масло не пропадет, оно очень многофункциональное и просто классное!
29.11.2015
я тоже содой пользуюсь как дезодоранотом)ничего лучше не нашла, вот появились сейчас солевые дезики, но они стоят от 200 руб, а сода всего 20 😂 может когда то и попробую, но не думаю что будет чем то лучше)
23.03.2016
Супер! Я о таком и не слышала. Надо обязательно попробовать, тем более как раз лето скоро и хороший дезодорант - актуальная тема 😊
06.11.2016
о, у меня тоже есть масло, вот куплю соду и сделаю чудо-дезик! спасибо за рецепт!
24.12.2018
Гениально!
Вот это да. Огромное спасибо, я беру на заметку.