Опубликовано 31 Август, 2020 - 14:58

Первый раз отправляли СДЕКом из России во Францию. Ужасный сервис!

За посылку в 3 с небольшим кило содрали 7220 руб.

Казалось бы, по такому тарифу ожидаешь, что посылка придет в срок и без проблем.

Но нет!

Сначала с отправителя слупили 1100 руб на "таможенные сборы", через несколько дней после отправки.

Потом посылку задержали на несколько дней.

Потом почтальон уже во Франции обрадовал получателя ЕЩЕ одним таможенным сбором в 69 евро!! Без него посылку просто не отдадут.

На резонный вопрос в колл-центр откуда 2 таможенных сбора, ответ "первый - это были брокерские сборы". ЧТО?

Вы что там, совсем обалдели??!!!!

Какие брокерские сборы? Речь идет о доставке небольшой посылки.

Почему вы не поставили в известность отправителя? Почему курьер НИЧЕГО не сказал про возможные дополнительные сборы? Если бы мы знали о дополнительных платежах, НИ ЗА ЧТО вашими услугами НЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ бы!

П.с. У ребенка уже прошел День рождения, а подарок от бабушки с дедушкой он все еще не получил. Да и доставка этого подарка уже давно привысила его стоимость.

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Безответственные
  • Большие цены за доставку
  • Долго доставляют
  • Не выполняют обещания
  • Операторы как роботы, не могут внятно ответить
nata_fdhdfhне рекомендует
08.09.2020
Здравствуйте. Меня зовут Анастасия.
Уточните номер накладной, по которой заказ доставлялся. Будем разбираться.
10.09.2020
Здравствуйте, Анастасия.
Номер отправления 1193661064. Мы уже отправили претензию, ждем результата.
17.09.2020
Здравствуйте. На связи Александра.

Проверила информацию, срок доставки был нарушен на 4 рабочих дня, компенсация за задержку рассчитывается следующим образом: 3% от стоимости доставки без допуслуг за каждый, рабочий день просрочки. Это 870 рублей компенсация за задержку. Что касается требования вернуть таможенный сбор - мы не сможем удовлетворить это требование, так как сбор назначается государством, а не нашей компанией. Для каждой страны свои лимиты ввода и сбора, об этом должен знать гражданин страны.
Брокерский договор дает сопровождение на таможне, в зависимости от стоимости оплаты. Скажите, какую конкретно услугу Вы оплачивали по брокерскому договору?