Опубликовано 19 Декабрь, 2018 - 16:54

7,20 €
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем доброго времени суток! Сегодня расскажу о кислотном пилинге The Ordinary, который вошел в наиболее удачный из всех моих заказов средств этого бренда.

➦ Что обещают?

Alpha hydroxy acids (AHA) exfoliate the skin's topmost surface for a brighter and more even appearance. Beta hydroxy acids (BHA) also exfoliate the skin with an extended function to help clear pore congestion. This combined 32% AHA/BHA solution offers deeper exfoliation to help fight visible blemishes and for improved skin radiance. The formula also improves the appearance of skin texture and reduces the look of fine lines with continued use.

Производитель заявляет 32% кислот, что не часто встретишь даже в профессиональных, применяемых косметологами и дерматологами средствах.

Однако сильно обольщаться на эту тему не советую - на эффективность работы кислот влияет не только и не столько их процентное содержание в средстве, сколько pH состава.

А в данном пилинге pH 3.5 - 3.7, то есть совсем близко к границе*, за которой кислоты вообще прекращают работать как эксфолиант.

* Таковой отметкой считается 4.0, однако это не значит, что при любом pH до этой границы кислоты работают, а при 4.0 останавливаются, как за шлагбаумом.

Чем ниже pH, тем эффективнее и глубже проникают в кожу кислоты. И 10% кислот при pH = 2.0 будет работать намного эффективнее, чем 50% кислот при pH = 3.9.

➦ Упаковка

Пилинг находится в стандартной для The Ordinary матовой бутылке с пипеткой, никакой защиты от вскрытия ни на флаконе, ни на коробке нет. Объем средства - 30 мл. Срок годности после вскрытия - 12 месяцев.

➦ Текстура

Слегка "сопливый" жидкий гель винного цвета. При нанесении на кожу окрашивает ее в красный оттенок, так что граница нанесения видна четко. Запах для меня слабо различим, парфюмерных нот в нем нет.

➦ Состав

➦ Анализ состава

База у средства бесспиртовая, состав замешан на:

Воде, соке алоэ, мягком растворителе и ПАВе - Cocamidopropyl Dimethylamine, отмеченном в рейтинге безопасности CIR как "Possible human toxicant or allergen".

Из AHA-кислот в составе в значительном количестве присутствует гликолевая, остальные AHA-кислоты введены в концентрации меньшей, чем 2% (молочная и винная).

Также присутствует BHA (салициловая кислота), и вспомогательные ингредиенты (регуляторы pH и вязкости, увлажнители - глицерин, пантенол, гиалуроновая кислота) и др.

➦ Впечатления

После нанесения на мою кожу пилинг слегка пощипывает ее. Буквально 10-15 секунд, потом это ощущение пропадает.

Рекомендации "нанести 10 на минут и сразу смыть, ни в коем случае дольше", я не выдерживала ни разу, я держу его 30 минут, то время, какое нужно коже, чтобы восстановить свой нормальный pH и сделать пилинг бесполезным.

Ни разу кожа у меня не облезала и не шелушилась, даже не краснела. Это при том, что она у меня чувствительная (комби тип), и чувствительность эта еще повышена ретиноидами, которые есть у меня в уходе.

Так что пилинг откровенно слабенький. Не скажу, что плохой, кому-то, возможно, он и будет полезен и понравится, но для решения озвученных производителем задач - устранение сальных пробок и неровностей пигментации не годится.

Кожу он делает чуть более гладкой за счет АХА, а вот салицилка в нем не работает - влияния на поры, комедоны и черные точки нет никакого. Даже если делать его раз в 2 дня.

Что, впрочем, предсказуемо, салициловая кислота хорошо растворяется в спиртах (в этаноле - лучше всего), но не растворятся в воде и очень слабо - в водных базах.

Конечно, наличие этанола делает составы более агрессивными к коже, но что поделать. Много лет я использую кислотные пилинги (в основном на спиртовой базе) и точно знаю, какой результат бывает от рабочего сочетания АХА+БХА. В данном случае такого результата и близко нет.

➦ Итоговое мнение

Не настолько бесполезный пилинг, как, например, The Ordinary Salicylic Acid 2% Solution, но, конечно, обольщаться на его тему не стоит.

Он может подойти обладательницам нормального и сухого типа кожи без явных проблем, а также быть дополнением в уходе в случае, если у вас уже есть в рутине достаточно сильные активы (как, например, ретиноиды).

Если же вы рассчитываете только с его помощью вычистить черные точки и избавить лицо от недостатков, присущих проблемной коже, скорее всего, этот пилинг вас разочарует.

? ? Спасибо всем, кто заглянул! Рада, если мой отзыв был вам полезен. ? ?

Достоинства
  • Мягкое отшелушивание
  • Не агрессивный
  • Не сушит кожу
Недостатки
  • Не влияет на имеющиеся воспаления
  • Не влияет на комедоны и черные точки
  • Слабый
spring_illusionрекомендует
19.12.2018
А мне нравится, постоянно уже больше года для себя беру
19.12.2018
Так я и не говорила, что он не может нравиться Smile и состав у него в целом неплох, просто обещают от него многовато
19.12.2018
Не брала этот пилинг, но все смотрю на него
19.12.2018
Как же я рада, что дождалась Вашего отзыва на этот пилинг! С полгода назад спрашивала на форуме, пробовали или нет, тк приобрела себе, но особого эффекта в отношении черных точек не заметила. В целом кожица свежее, да, но с порами воз и ныне там, тоже только спиртовая база в моем случае работает. Спасибо за отзыв!

PS насколько я помню, самая большая любовь у Вас случилась с Dr dennis gross alpha beta medi-spa peel - все по-прежнему, новых фаворитов не случилось?
20.12.2018
гроссовские пилинги мне по-прежнему нравятся, но они достаточно дорогие. по соотношению цена-качества все же выигрывает asap
20.12.2018
Майя , а можно поконкретнее название этого пилинга альтернативы Dr.Dennis gross?
19.12.2018
Ого как вы разбираетесь ?в этом, я читала и делала скрины, потому что сама в этом не бум бум?, может быть подскажите какой пилинг можно с жирной кожей попробовать? Я ещё ни раз не пользовалась пилингами.
20.12.2018
Можно узнать, какой рабочий пилинг вы имели в виду в конце отзыва?
20.12.2018
рабочее сочетание АХА и БХА - эту фразу вы имеете в виду?
такое сочетание мне встречалось не в одном средстве, например, в геле ASAP, подушечках Radical, пилингах Dr Gross - Medi-Spa, Extra Strenght, Universal (Original) и др.
20.12.2018
Полностью с Вами согласна,что пилинг делает не много. У меня сухая кожа и я пользуюсь пилингом чтобы после него нанести активную сыворотку. Или для отшелушивание в рутине. А где Вы покупаете Asap? На eBay?
20.12.2018
на лавлискин. но это в сша, год назад муж был там в командировке и привез мне
21.12.2018
Ура, отзыв про кислоты, это я люблю! Майя, если не использовать ретиноиды или другие активы, а только кислоты (например Asap) — сколько раз в неделю их стоит применять? Каждый день наверно будет перебор?
22.12.2018
это очень индивидуально, всегда стоит ориентироваться по потребностям кожи
но каждый день спиртовые кислоты, наверно, перебор для всякого, хотя бы через день
24.12.2018
Майя, подскажите пожалуйста какой-нибудь хороший пилинг-скатку, кроме Cefine. Кислотным не рискую пользоваться с моей склонностью к куперозу. Cefine мне нравится, но жаба сильно душит платить таможенную пошлину 35 евро. Может у корейцев что-то есть? У нас тут в Голландии начинают наконец корейские марки появляться, типа Cosrx, Missha и проч.
24.12.2018
я такие очень давно не покупала, но кмк у бюджетных корейцев можно найти
а энзимы не пробовали вместо кислот? сравнивать их, конечно, нельзя по эффективности, но на пост. основе энзимы не менее эффективны обычно, чем скатки 1-2 раза в неделю
24.12.2018
Кстати да, спасибо за наводку. Попробую энзимные
10.03.2019
Обожаю ваши посты. Вы очень умная девушка.
Уже по вашим отзывам купила много средств по уходу за кожей ,таких как :La roche possay Toilerana Ultra ( мой Must Hvae) ,Сыворотка для лица The Ordinary 100% Plant-Derived Squalane,Крем для лица SVR Sensifine creme ( потрясающий крем перед критическими днями Laughing out loud) Гель для век ArtNaturals Youth Eye Gel ( amazing gel Thx for it )La Roche Posay Toleriane riche ( Must have )Термальная вода Avene ( до этого никогда не пользовалась термалкой _ но благодаря вашим постам дала шанс термальной водичке , и ПОЖАЛЕЛА .что не использовала её раньше " И как я жила не используя это чудо в своем уходе ) .... И еще 14 средств ))))
Спасибо Вам огромное ! Вы стали моим Гидом в мире ухода и красоты
xoxoxox
10.03.2019
спасибо! Shy очень рада, что вы нашли для себя столько полезного
10.03.2019
Shy вы даже не представляете как много полезного я нашла в ваших постах + начала изучать составы ,и теперь ,покупая косметику , читаю состав ,а не ведусь на обещания производителей Laughing out loud
Ой!!! С прошедшим Вас 8м марта Love здоровья и любви и много новых удачных находок ))))
15.05.2019
Майя, а вы пробовали пилинг Томаса Рута? Можете как-то его охарактеризовать?
15.05.2019
у меня был такой гель-пилигнг
19.05.2019
Доброго времени суток, Майа Smile . Купила этот пилинг вместе с Skinceuticals Blemish+Age Defence (его заказывала на Еbay). Кожа у меня очень тонкая и комби. В итоге я заметила, что на моей коже The Ordinary щиплет намного больше, чем Skinceuticals, может мне попалась подделка? (Как я поняла, у вас как раз наоборот).
Также после него кожа очень гладкая и уходят шелушения, а вот после Skinceuticals этот эффект менее заметен и черные точки на месте, но воспаления уходят намного быстрее. Однако The Ordinary сильно забивает поры за раз и я не могу понять из-за чего.
22.05.2019
доброго!
сложно сказать, почему кожа так реагирует, но от СС у меня особенно ничего не щипало никогда, если только кожа не поврежденная
03.06.2019
А если я остаюсь дома, но окно открытое и индекс uv очень высокий (Cool , имеет ли смысл наносить санблок? Просто я так поняла, что вы по приходу домой в середине дня его смываете, но также в вашем блоге говорится, что uva лучи проникают через стекло.
Здравствуйте, Майя! А как вы совмещаете кислоты с ретиноидами? Очень хотелось бы почитать ваш отзыв на ретинол этой марки)
21.06.2019
Здравствуйте!
да, я совмещаю, а на ретиноид ординари был уже отзыв
У меня он к сожалению вызывает подкожники из за гликольки видимо.....
24.09.2021
некоторые на салицилку так реагируют, про гликольку не слышала
но все индивидуально