Опубликовано 5 Ноябрь, 2014 - 19:44

Maybelline – одна из самых популярных в мире марок косметики, общепризнанный гигант, принадлежащий L’Oreal, возможно, именно поэтому на столько схожи некоторые производимые линейки от разных марок концерна.

Добавлю немного своих впечатлений в море отзывов о бюджетной легенде.

Героиня отзыва, помада из серии Hydra Extreme, ну очень сильно напоминает по своим характеристикам L'OREAL Rouge Caresse, хотя нет...Extreme мне понравилась чуть больше.

Но, не буду уходить далеко от темы, давайте взглянем на многообещания Maybelline:

Ты будешь в восторге!

- Формула с натуральным коллагеном увлажняет и ухаживает за губами.

- Аллантоин предотвращает появление мелких трещинок и морщинок на губах.

- Губы заметно более чувственные, на 50% более гладкие, в 6 раз более увлажненные.

- Фактор защиты от УФ-лучей – SPR 15.

- 8 часов непрерывного увлажнения.

- Увлажняющая помада легко наносится и не скатывается!

- 24 роскошных оттенка: пастельные и коричневые, красные и коралловые, лиловые и сливовые, розовые.

- Коллекция Гармония Бежевого – более естественные, более сияющие оттенки, чтобы подчеркнуть натуральный цвет твоих губ.

Весьма заманчивы слоганы сулящие покупательницам до восьми часов непрерывного увлажнения, но еще приятней для девушки ловить во фразе волшебные слова: коллаген... аллантоин..словно старый волшебник бормочет на ушко заклинания вечной молодости и красоты. На деле все гораздо проще, к сожалению.

Из современных полезностей помада радует неким фактором защиты от УФ-лучей – SPR 15, не все бюджетные помады могут похвастаться наличием такового..так правда и не поняла, почему не SPF? что за фактор такой странный указан на сайте, опечатка это или инновация о которой я раньше почему-то не слышала. Расстроилась от того, что на оригинальной страничке Maybelline данная помада уже не представлена..так что и проверить догадки было не где.

Палитра

Коллекция содержит внушительное количество сияющих оттенков, щедро сдобренных нарядным шиммером, наряду с ними можно найти и более естественные тона, способные лишь оттенить природный цвет губ.

Остановила выбор на "ярком сливовом", так его именуют создатели, оттенке #414/210 that's mauvie..деликатный лилово-розовый тон, не слишком яркий, вполне уместный в ежедневном дневном макияже.

Если сравнивать конкретно мой оттенок с палитрой на сайте, то скорее всего имелся в виду результат на губах..потому что цвет помады в реальном стике далек от данного изображения.

Тем не менее, представление об общей направленности коллекции сложить можно.

Состав

Честно сказать, очень удивилась увидев старый добрый dimethicone на самой последней позиции в списке ингредиентов.

От общения с помадой у меня сложились какие-то силиконовые ассоциации, хотя состав в общем и целом не плохой, губительно вредных ингредиентов я так и не нашла,тем не менее, что-то отдаленное..неестественно-химическое чувствуется в текстуре.

К аромату эти ассоциации никак не относятся, мне достался свежий стик с едва уловимой приятной то ли сладкой цветочной, то ли просто конфетной косметической отдушкой.

СОСТАВ: DIISOPROPYL DIMER DILINOLEATE, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, POLYGLYCERYL-2, DIISOSTEARATE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, OCTYLDODECANOL, POLYETHYLENE, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, SQUALANE, SIMMONDSIA CHINENSIS OIL/ JOJOBA SEED OIL, OZOKERITE, CERA MICROCRISTALLINA/ MICROCRYSTALLINE WAX, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER/ SHEA BUTTER, VP/HEXADECENE COPOLYMER, SILICA [NANO]/ SILICA, TOCOPHERYL ACETATE, PEG-5 RAPESEED STEROL, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, ALUMINA, CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE, PARFUM/ FRAGRANCE, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, SILICA, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, PROPYLENE CARBONATE, ASCORBYL PALMITATE, BENZYL ALCOHOL, TIN OXIDE, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, POLYETHYLENE TEREPHTHALATE, SODIUM CHONDROTIN SULFATE, ALUMINUM HYDROXIDE, ATELOCOLLAGEN, ACRYLATES COPOLYMER, DIMETHICONE.

Упаковка

Приличный пластиковый футляр родом из масса старой закалки, сейчас тенденции в оформлении упаковок немного изменились.

Собран ладно, хоть и не тянет на шедевр. Минималистичный дизайн скрасили лишь ярко-красным перламутром упаковки, никаких надписей склонных к истиранию нет, что радует.

И очень важный момент для любителей больших коллекций, цвет стикера с обозначением номера оттенка соответствует тону помады.

С Hydra Extreme не нужно судорожно открывать все помады в поисках нужного оттенка..если кому-то не довелось с подобным столкнуться, могу уверить, есть еще на свете не предусмотрительные ребята, такие как ArtDeco, например. Для них погрузить помаду в непроницаемый стальной футляр и написать пару мелких цифр на черной наклейке дело обычное и самим собой разумеющееся.

Вес 4 гр.

Цена в пределах 150 - 180 рублей.

Характеристики

Из всех имеющихся помад в арсенале, Hydra Extreme мне кажется максимально похожей на L'OREAL Rouge Caresse.

MAYBELLINE, то ли благодаря свежей дате изготовления, то ли благодаря более продуманной формуле легче скользит на губах и ложится ровнее своей соперницы.

Оттенок #210, на мой взгляд, совершенно беспроблемный. Хорошо перекрывает цвет губ, не плывет и в складках не собирается.

Первое время на губах даже чувствуется обещанное увлажнение, но после примерно получаса наступает пора неприятных ощущений..именно за них была снижена оценка.

Кожа не то что бы сохнет под помадой, хотя не без этого, носить ее становится трудно..как какой-нибудь тяжелый крем, хочется по-скорее избавиться от покрытия.

Никакой коллаген и аллантоин мою кожу не усовершенствовали и даже толком не защитили, более того, после недели проведенной в компании сливовой спутницы губы пришли в плачевное состояние.

Нет, я не носила эту увлажняющую помаду подолгу на холодном осеннем ветру. Но никакие предосторожности не помогли избежать удручающих последствий.

Осень и зима совершенно не подходящие времена года для такого рода косметики, теперь пользуюсь ей строго дозированно.

помада нанесена в один и два слоя

Для сравнения свотч с более-менее похожим оттенком от другой марки.

У ArtDeco, правда, совершенно иная сливочная текстура, плотный сатиновый финиш, думаю тем наглядней будет пример.

Обе помады нанесены в два слоя.

В деле

Продуманная текстура позволяет нанести помаду максимально легко и приятно, демократичный оттенок не накладывает никаких обязательств на свою обладательницу..не нужно кропотливо выводить линии, как в случаях с темными и красными оттенками, подправить макияж можно за считанные секунды.

Правда, помада будет отпечатываться на всех поверхностях и не плохо так съедаться даже во время небольшого перекуса, но это дело легко, а главное быстро поправимое.

Больше двух часов на мне не продержалась еще ни разу, а после хорошего чаепития в компании с разговорчивой подругой оставила лишь контур на губах.

Две сравнительные фотографии. Помада на фоне двух разных оттенков тональных основ при разном освещении.

Впечатления

Очень приятная помада, одна из лучших из категории " цена-качество".

Оставляет приятный влажный финиш, не такая стойкая как обещано, зато подправить макияж с ней можно чуть ли не в слепую.

Снизила бал за подсушивание губ и не слишком приятные ощущения в процессе.

До полноценной пятерки помада, на мой взгляд, не дотянула, зато четверка крепкая и с огромным плюсом!

спасибо за Ваше внимание к отзыву)

Достоинства
  • Легко наносится
  • Насыщенный цвет
  • Не имеет вкуса
  • Не растекается
Недостатки
  • Не очень стойкая
  • Сушит губы
Farminna Ruрекомендует
05.11.2014
Мне она тоже сушит губы......... Puzzled
05.11.2014
Ой, а мне она так по качеству нравится! Даже жирненькой кажется Big smile
У вас такой хороший оттенок, надо запомнить номер, я люблю такие тона.
05.11.2014
Gwen, сушит не сразу и не сильно..не так как матовые или избранные вредители
Lyubashenka, Спасибо. да, на губы легко и непринужденно наносится, силиконистая такая жирность точно есть) Вот тоже думаю, не взять ли что-то еще, посветлей.
05.11.2014
Помада легла на губки, просто отлично. Оттенок вам к лицу. Love
я редко крашу губы потому что помаду почти сразу "съедаю", дурацкая привычка! у вас очень красивый макияж получился!)
Belle Labbra Rosse, спасибо большое
Потрясающе,нет слов!!! Love
Мой любимый оттенок из этой серии, Вам очень идет Love
Любимицами эти помадки у меня тоже не стали, увы Sad
05.11.2014
Annette_77, спасибо Вам большое)
Shabby, вообще помады классные, но учитывая то, что можно добавить рублей 50-100 и купить помаду в стальном представительном футляре и гораздо более стойкую..лишний раз задумаешься)))
Помада отлично лежит на губах. Обожаю подобные оттенки.
05.11.2014
тоже имею данный экземпляр,очеень классная помада,а цена-сказка!
Очень красиво Love
05.11.2014
Красивый оттенок и вам очень подходит, далеко не на всех такие холодные тона удачно смотрятся Smile. Недостатки, мне кажется, простительные за такую невысокую цену.
05.11.2014
Оттенок красивый! У меня немного другой, мне вообще эта помада понравилась.
05.11.2014
мне тоже она сушит просто до корок Sad
Люблю такие оттенки для повседневного макияжа Smile
Очень красиво и естественно смотрится Smile
Красивый цвет
05.11.2014
Красиво на губах смотрится. А я помаду терпеть не могу. Sad
Ах, какой цвет Love
05.11.2014
Тоже считаю эту помаду достойной и палитра радует. Оттенок красивый и Вам очень к лицу Smile
05.11.2014
Для меня это идеальный цвет, буду искать такую помадку, спасибо за свотчи Smile
05.11.2014
Оттенок очень красивый, и на губах помада отлично смотрится.
Цвет очень интересный, Вам идёт Wink
06.11.2014
Красивый цвет и образы просто чудесные! Love
оттенок сказочный, Красавица!!!!!!!
06.11.2014
Ох как же мне нравятся такие оттенки.. Особенно на тебе)) тебе они очень подходят Shy
06.11.2014
Пользуюсь такой же помадой, не каждый день, подсушивает слегка. Оттенок у Вас помады нежный, весенний Love
Красивый оттенок))
06.11.2014
Красивый, нежный цвет, вам очень идет
06.11.2014
Приятный оттенок. Один из любимейших, но у другого производителя. Спасибо за очень приятный экскурс в мир MAYBELLINE. У меня как не странно от этого производителя пока еще ничего нет.
06.11.2014
я даж не читала отзыв (некогда) Big smile , но фотки супер. и на губах мне нравиться как лежит.
Оттенок вам очень идет этот оттенок. Освежает личико и макияж в целом! Shy
Для меня подсушивание губ помадой очень губительно. И так губы проблемные, вот из-за этого очень редко пользуюсь помадами или бальзамами для губ Puzzled
06.11.2014
У меня была такая,но цвет порче..Красивый оттенок на каждый день идеален Smile
06.11.2014
Оттенок шикарнейший. Как раз хочу пополнить свою коллекцию подобным оттенком, а тут уже "домашнее задание" сделано за меня - подобрана фирма и оттенок по номеру;)
07.11.2014
Цвет красивый, но не нравится что сушит губы. Оформление отзыва просто класс!
Действительно, достойная
07.11.2014
Очень приятный оттенок, аж захотелось и себе такую!
07.11.2014
Хорошая бюджетная помада. Не хуже многих более дорогих марок. Раньше часто покупала, теперь просто крашусь реже.
Шикарная помада!
На ваших губах очень красиво!
Ещё 29 комментариев