Привет! ☼
В поисках инфы об этой помаде я наткнулась на одну не радующую статью Росконтроля, по результатам исследования которого помада числится в чёрном списке!
Перелопатив ещё не одну гору статей и собственных ощущений и получился этот длинный отзыв.
О_п р о д у к т е
Губная помада Hydra Extreme содержит множество полезных компонентов, которые позаботятся о коже: губы станут гладкими и нежными. Натуральный коллаген делает оттенки на любой вкус еще более объемными. UV-фильтры обеспечат защиту от солнечных лучей. Цвет и уход — в одной помаде!
- В 6 раз более увлажненные губы.
- Защита от UV-лучей.
- Стойкость на протяжении 8 часов.
- В полтора раза более гладкие и нежные губы.
С о с т а в
В п е ч а т л е н и я
♥ Помада ютится в красивой красной тубе, которая со временем почти не теряет своего внешнего вида, т.е. не царапается.
♥ Название оттенка Pinky Beige как нельзя лучше характеризует оттенок. Он именно такой - розово-бежевый, подойдёт, как мне кажется, очень многим. На бледнокожей мне он выглядит более розовым, на моей загорелой маме – более бежевым.
♥ Аромат очень приятный, что-то печеньково-ванильное. Ненавязчивый, еле уловимый, надоедать не будет.
♥ Текстура приятная, кремово-сливочная. Наносится легко, равномерно, не плешивит. С первого мазка даёт ровный насыщенный оттенок.
♥ Не скатывается в белую полоску и не расползается за контур губ.
♥ Не подчёркивает шелушинки, я бы даже сказала наоборот - приглаживает их и делает незаметными.
♥ Лежит на губах настолько комфортно, что даже забываешь о том, что на губах есть помада.
♥ Не сказала бы, что помада увлажняет, несмотря на то, что увлажняющая, но она точно не делает губы суше.
♥ Стойкость практически никакая, собственно, что вы хотели от увлажняющей помады? Она не переживёт перекус салатом с маслом или жарких поцелуев. Час на губах - и она медленно исчезает с губ. Может из-за того, что оттенок нюдовый, а может и из-за текстуры, исчезает она равномерно и незаметно для окружающих.
Т е с т Р о с к о н т р о л я
А теперь та самая "ложка дёгтя" от Росконтроля.
Эксперты и пробанты, проводившие тестирование губной помады Hydra Extreme известного бренда Maybelline, отметили ее мягкость и жирность при нанесении.
Довольно высокое кислотное число образца говорит о том, что состав помады не сбалансирован по антиоксидантам, предотвращающим окисление жировой фазы, либо изначально взято сырье невысокого качества.
К явным минусам помады Maybelline относится сухость и раздражение кожи губ, которые она вызвала у пробантов. Увлажняющим действием помада не обладает. К тому же, она не отличается стойкостью — показатель вторичной адгезии у образца один из самых высоких среди всех протестированных, такая помада будет оставлять отпечатки и быстро сотрется с губ.
При максимальной дозировке свинца в 5 мг, помада содержит 4,23! ↓
Показатели токсичности у образца Maybelline соответствуют нормативу, но содержание свинца в ней оказалось одним из самых высоких среди семи протестированных видов губных помад.
Чем он, собственно, опасен? Свинец имеет свойство накапливаться в организме, что приводит к плачевным последствиям.
Свинец и его соединения токсичны. При сильном отравлении наблюдаются боли в животе, в суставах, судороги, обмороки. Свинец может накапливаться в костях, вызывая их постепенное разрушение, осаждается в печени и почках. Особенно опасно воздействие свинца на детей: при длительном воздействии он вызывает умственную отсталость и хронические заболевания мозга.
Н а р о д н ы е М е т о д ы Т е с т и р о в а н и я
В интернете гуляет такой вот неоднозначный метод проверки на свинец.
Нанесите немного губной помады на кисть руки и проведите по ней золотым кольцом. Если след от помады потемнел – значит в ней есть свинец.
Скажу сразу, доверия он мне не внушил, а вот интерес – да.
Честно провела тестирование 2 раза сначала с помощью золотого кольца, потом – с золотыми серёжками. Результат – один – нет никакой реакции.
Р е з ю м е
✚ Бюджетная
✚ Приятно пахнет
✚ Равномерно наносится
✚ Не подчёркивает недостатки губ
✚ Комфортно ощущается
▬ Не увлажняет губы
▬ Высокое содержание свинца в составе
По всем своим свойствам помада отличная. Но вот маленькая ложка дёгтя в виде лабораторных исследований не дают поставить ей «5». Надо ли подвергать себя хоть малейшей опасности, если рынок косметики настолько большой и разнообразный? Думаю, нет.
Спасибо за внимание и красивых вам губ ?