Опубликовано 14 Ноябрь, 2016 - 13:29

Два года назад я открыла для себя мир гель лаков. Собрала свой минимальный набор, лампу купила на авито. Тогда, по видео я научилась основным азам, разобралась во всяких дезинфекторах и праймерах.

Осталось только научиться делать маникюр. Я не мастер, ну совсем не мастер. В то время не умела почти ничего. Поэтому решила начать с хороших инструментов.

Первыми я приобрела кусачки, затем пушер и хорошие острые ножнички. Двое ножниц слева появились совсем недавно.

Основой маникюра стал ремувер.

Это открытие, находка и огромная драгоценность! Всего за две минуты вы получаете прекрасный маникюр без особого труда. Иногда я помогаю ремуверу кусачками и пушером, но в основном одних палочек достаточно.

Для ухоженых ручек важно делать качественный маникюр, очищать ногтевую пластину полностью от наростов кутикулы, ведь таким образом гель-лак ляжет ровно, без бугорков и под самую кутикулу.

После обработки ремувером, я тщательно мою руки. Через час-два ногтевая пластина уже высохла, можно приступать к нанесению гель лака.

1. зачищаю бафиком ногти. Главное не перестараться.

2. с помощью безворсовых салфеток и обычной борной кислоты обезжиреваю ногти

Больше никаких дезинфекторов и ремверов я не использую, все таки маникюр я делаю для себя и не больше чем на неделю-полторы. Не вижу смысла в дополнительных слоях.

3. наношу базу тонким слоем. У меня это Блюскай. Раньше нравилась, теперь почему-то начали желтеть ногти(

4. необходимым количествои слоев наноше цвет. У меня несколько разных марок гель лаков, Китайские хорошие, не очень хорошие, дешевые и обычные Блюскай. Всего около 15 цветов - хватает за глаза.

5. далее топ. Опять же блюскай. Хороший, обычный, устраивает.

6. липкий слой снимаю борной кислотой.

Снимаю гель лак через неделю в среднем - отрастают ногти и уже не красиво. Да и надоедает один и тот же цвет. У меня было 3 видажидкостей для снятия.

Первая самая лучшая. У меня не было к ней претензий, всегда все снималось на раз-два-три

Вторая самая дешевая, но снимает плохо, нерастворяет до конца слой базы

Третья по качеству средненькая, растворяет лучше, но не идеал

Теперь поговорим о состоянии ногтей. Как я уже написала, я два года делаю маникюр именно так. Перерывов больше 3 недель не было, я постоянно с маникюром. Этой весной я сняла гель лак и поняла - ногтям нужен отдых, они ломкие, тонкие и безжизненные. Возможно это от неправильного снятия, нанесения и вообще я криворук, но сам факт тонких ногтей, которые хоть в трубочку сворачивай, меня опечалил.

Эпопею по восстановлению я начала с хорошего укрепителя, делала ванночки с солью, напитывала кутикулу маслами, пила витамины и ела фрукты-овощи. К концу лета ногти восстановились и я снова начала делать гель лак. Но тут появилась проблема - ногти желтые после снятия гель лака. Не знаю с чем это связано, но в ближайшее время сменю базу.

Об уходе за лицом можно почитать тут.

Si-dorinaрекомендует
14.11.2016
Базовый набор у вас хороший. Успехов вам и вдохновения!
07.01.2017
Может просто смените базу, чтобы ногти не желтели?