К своему почти идеальному лицу я шла очень долго! Годы тональных основ и пудры оставили свой след, к 23 годам я пришла с краснотой, прыщами, забитыми порами и нежеланием даже мусор вынести без тональника.
Боролась я с этим с начала весны.
1. Первым делом выбросила тональник и пудру.
2. Лечила кожу. Всем известен способ с борной кислотой и 10 таблетками левомецитина (кажется правильно написала)
Этим раствором я смазывала воспаления на ночь. Вся проблема в том, что раствор горький и белый, так что использовать его можно только на ночь.
3. Голубая глина.
Обычные маски с ложкой глины и щепоткой соли каждые 2 дня дали результат - кожа очистилась, прыщи прошли, жирный блеск сдался, цвет лица стал ровнее.
4. Питательный крем. В моем случае именно питательный. Я уже около... 8 лет не изменяю одному крему - 100 рецептов красоты оливковый. За 30 рублей. Покупаю его по 3-4 штуки, потому что не во всех магазинах он есть. Для моей кожи это идеальный вариант.
5. Покупные маски и пиллинги.
Мои малышки от Органик Китчен:
Увлажняющая маска супер хорошая, просто находка для моей аллергичной кожи. Раньше от любых масок у меня появлялись аллергические прыщи, краснота и зуд, но тут все хорошо.
Маска-обновление действительно способствует регенерации кожи, убирает шелушинки и успокаивает кожу.
Маски - пленки. Черная маска неплохая, но у меня не проблемная кожа, поэтому салициловая кислота явно лишняя. Вторая получше, но больше не куплю такие.
6. Пиллинги и скрабы.
Мой нежный пиллинг у меня уже почти 2 года. Пользуюсь редко, но эффект мне нравится. Особенно хорошо зимой отшелушевать кожу, очень спасает.
Мягкий скраб-гоммаж не травмирует кожу и нежненько сделает вас красивой. Раздражений не вызывает, не щипет и кожа не краснеет потом. Я довольна.
Пиллинг-скатка - это моя находка. За 4 дня до свадьбы у меня от нервов что-ли лицо стало жирно-воспаленным, при этом шелушилось. Я делал через день маски с глиной, но уже без соли, и через день этот пиллинг. На свадьбу я пошла уже красивая)
7. Снятие макияжа. Я использую миццелярную воду. Потом умываюсь мылом или гелем для жирной кожи (летом).
8. Витамины. Летом это овощи и фрукты, зимой и в межсезонье пропиваю курс Перфектила и любых других витаминов.
9. Натуральные масла. Масло како мое любимое, иногда наношу на лицо и иду принимать ванну с пеной и солью, лицо потом напитано и увлажнено.
Миццелярка от Гарньер, была розовая - довольно неплохая, лучше голубой, очищает лучше.
Вот и вся моя система ухода. Летом добавляю крем от солнца (не всегда).
Сейчас мне 25, у меня нет тонального (только тональный мусс, которым пользуюсь только если нужно замаскировать следы герпеса на губах), нет пудры и мне нечего замазывать.