Опубликовано 15 Ноябрь, 2016 - 01:49

В этом отзыве я бы хотела поделиться с вами информацией о системе домашнего ухода за лицом, которая была разработана английским косметологом Кэролайн Хайронс. Следуя ее простым и понятным советам в течение года, мне удалось изменить состояние моей кожи таким образом, что в 30 лет она выглядит лучше, чем в 19.

Предыстория:

моя кожа никогда не была идеальной. Серьезных проблем вроде акне у меня тоже никогда не было, но прыщи и черные точки и всяческие "несовершенства" были моими вечными спутниками.

Чуть больше года назад на просторах интернета я набрела на англоязычный блог косметолога Caroline Hirons. Имя мне совершенно ни о чем не говорило. Как позже выяснилось, Кэролайн - один из самых именитых специалистов по уходу за кожей в Великобритании, имеет почти 20-летний опыт работы в индустрии красоты и, что особенно меня впечатлило, является косметологом в третьем (!) поколении.

Блог Кэролайн оказался интересным и полезным во многих отношениях, и позволил мне скорректировать мои ежедневные привычки и сделать кожу более "сияющей" без походов к косметологу и не тратя безумных денег на люксовые уходы.

В этом отзыве я остановлюсь на базовых принципах ухода за кожей лица от Кэролайн.

Ежедневный ритуал​ ухода за лицом

Шаг 1: Умывание

Умывайте лицо утром и вечером: при этом рекомендуется использовать спонж, варежку или полотенце плюс гель для умывания вашей любимой марки. Процедура выглядит следующим образом: на сухое лицо наносится гель для умывания, после чего необходимо намочить и отжать спонж/полотенце и круговыми движениями смыть гель с лица.

Стоит отметить, что Кэролайн - противник муссов для умывания и советует именно гелевые текстуры. В этом моменте я с ней не совсем согласна и продолжаю умываться своим люмимым муссом Caudalie и спонжем из "Бодишопа":

Если есть возможность, лучше иметь в запасе 2-5 "умывалок", поскольку зимой и летом кожа жирнится по-разному, а, например, умывание после тренировки в спортзале и после сна, - это тоже две большие разницы.

Лично я использую вышеупомянутый мусс Caudalie по утрам и в зимнее время. А в жаркое время года и вечером заменяю его на этот пилинг-скраб от Натуры Сиберики или такой гель Planeta Organica:

Моей ошибкой ​было то, что раньше я не использовала очищающие средства утром. Хотя ночью наша кожа продолжает выделять кожное сало, следовательно, требует очищения утром.

Шаг 2: Тонизирование

Сразу после умывания наносим тоник. Он обязательно должен содержать кислоты, именно в этом один из "секретов" красивой кожи. Опять-таки, если есть возможность, утром тоник может быть с более нейтральным PH, а вечером быть больший % кислот.

В своем уходе я использую лосьон Clarins Gentle Exfoliator на основе фруктовых кислот.

Шаг 3: Крем для глаз

Выберите тот, что подходит именно вам. Был тут у меня негативный опыт с кремом La Roche Posay . Пока я все еще в поиске своего идеала.

Шаг 4 (необязательный): Увлажняющий тоник.

Кэролайн рекомендует добавлять его зимой, когда кожа более склонна к сухости. Я пользуюсь увлажняющим тоником Caudalie и очень им довольна.

Шаг 5: Cыворотка.

Здесь рекомендовать конкретные средства очень сложно, так как именно сыворотка должна "работать" с вашими основными кожными проблемами, будь то морщины, сухость кожи или акне. Так что этот продукт подбирается под ваши личные критерии.

Я действую так:

утром - использую увлажняющую сыворотку (зимой), либо не использую вовсе (летом)

вечером - использую питательное масло (это или это зимой) либо сыворотку с витамином С.

Шаг 6: Увлажняющий крем

Он не обязательно должен быть дорогим, так как основной уход идет за счет сыворотки. Он просто должен хорошо увлажнять и (желательно) содержать УВ-фильтр (если это дневной крем).

О своем любимчике я писала здесь и еще мне нравится вот этот вариант (он без фильтра):

И еще несколько советов от Кэролайн Хайронс, за которые кожа скажет вам "Спасибо!":

• стакан теплой воды с лимоном натощак - одно из лучших очищающих средств для кожи лица
  • увлажняющие тоники в уходе можно заменять на гидролаты (цветочные воды)
  • никогда-никогда-НИКОГДА не "ковырять" лицо руками и не давить прыщи (это мне далось особенно тяжело!)
  • не забывать о пилингах и масках. О своем любимом салонном пилинг-ритуале в домашних условиях я рассказала здесь .

Вот и все "волшебство". Главное - понять логику каждого этапа. Стоимость ухода выходит не заоблачной, а результаты, как говорится, - на лицо 😊

Буду рада, если кому-то эта информация покажется интересной и полезной.

Достоинства
  • Дёшево
  • Доступно
  • Отличный результат
  • Эффективно
Недостатки
  • Все-таки требует времени
  • Индивидуальная реакция
coco22рекомендует
15.11.2016
Кислоты проходят только в зимнее время, а так уход прост и доступен.
17.05.2017
Хороший уход и полезный отзыв! Об этом косметологе раньше не слышала, но мне понравилось - все просто и без излишеств 😊