Всем нам хотелось бы пользоваться дорогой люксовой косметикой, но не всегда наши желания совпадают с возможностями. Когда финансы ограничены, лучше взять ухаживающие средства старых проверенных производителей, чья продукция радует уже не одно поколение покупателей.
Время от времени я покупаю кремы Невской косметики, в том числе крем "Коллаген", о котором и расскажу в сегодняшнем отзыве.
крем Коллвген отзыв
Общая информация
Наименование: Крем для лица "Коллаген"
Бренд: Невская косметика, г. Санкт-Петербург
Назначение: для ежедневного ухода лица
Объем: 40 мл
Срок годности: 3 года
Стоимость: 120 рублей.
В "Магник Косметик" цена на крем не превышает 150 рублей, в интернет-магазинах его можно купить рублей за 200. Самый выгодный вариант - брать кремы от Невской Косметики в наборах по 2,3,5 штук. Я брала набор из трех кремов за 370 рублей.
В состав входят кремы: Ретинол, Коллаген и Гиалуроновый, т.е. самые популярные.
Этот набор кремов для лица бренда "Невская Косметика" представляет собой комплексный уход за кожей, обеспечивая ей необходимое внимание и питание.
набор кремов Невская Косметика
Все средства этой серии выполнены в похожем дизайне, Коллагену достался фиолетовый цвет.
На упаковке изображена, как мне видится, капля коллагена, проникающая отчего-то в ДНК. Бросается в глаза утверждение, что крем не содержит красителей и парабенов, это хорошо.
На коробочке, помимо привычной информации о составе и применении крема, описано сразу действие крема "Коллаген" и ожидаемый результат.
Производитель не обещает невыполнимого резкого омоложения, но дает надежду, что крем окажет положительное воздействие:
смягчит, увлажнит и напитает кожу
повысит упругость
улучшит эластичность кожи
разгладит мелкие морщинки.
Тут же перечислены и основные компоненты, на которые делает ставку производитель.
Помимо биоактивного коллагена, в чью честь и назвали крем, крем содержит и популярное в ухаживающей косметике оливковое масло.
Тюбик из мягкого пластика, на нем продублирована вся информация, поэтому коробочку можно не хранить.
На тюбике обычная завинчивающаяся крышка, она вроде и широкая, но вертикально крем стоит неустойчиво, на полочке постоянно падал.
Имелась защита от вскрытия.
Крем белого цвета, без оттенков и вкраплений, с легким цветочным ароматом.
Текстура крема густая, но нежная. Крем держит форму, не течет по коже.
Состав крема посредственный, но обещанный коллаген и оливковое масло присутствует. Не может не радовать и наличие глицерина, обладающего высокой влагоудерживающей способностью.
У меня комбинированный тип кожи, ближе к жирному, но на подбородке и вокруг рта кожа сухая, часто бывают шелушения. Возрастные изменения заметны: появились брыли, мешки под глазами, контур лица потерял четкость, имеются мелкие морщинки. Кожа нуждается в увлажнении, питании и лифтинге.
На упаковке нет указания, когда лучше применять крем, дневного он действия или ночного. Я применяла его утром, потому что он действует очень быстро, не нужно по полчаса ждать впитывания, а утром каждая минута на счету. Утром я обычно использую увлажняющие средства, чтобы в течении дня кожа чувствовала себя комфортно, а питательные оставляю на вечер.
На чистую увлажненную кожу лица наношу небольшое количество крема Коллаген и распределяю массирующими движениями, захватывая и шею. Поскольку крем увлажняющий, то обязательно наношу его и на руки.
Благодаря нежной консистенции крем хорошо ложится на кожу, прекрасно распределяется и очень быстро впитывается в кожу, буквально за секунды. Вот здесь я размазала крем по руке и пока взяла телефон, крем практически впитался.
Крем Ретинол этой же серии оставлял неприятную пленку, в случае с Коллагеном ничего такого нет, только положительные ощущения.
После применения крема кожа становится мягкой, но эластичной. Она хорошо увлажнена. Лифтинг-эффекта крем не имеет, но это и не входит в его задачи.
Расход у крема небольшой, но тюбик маленький и крем заканчивается достаточно быстро. Но тут еще играет роль и то, что я много трачу на руки, а не только на лицо. Впрочем, цена позволяет не экономить.
Давайте вспомним обещания производителя.
В результате применения Ваша кожа становится мягкой, гладкой, увлажненной, повышается упругость и эластичность кожи, разглаживаются мелкие морщинки.
Сразу скажу, что никакие морщинки не разгладились. Однако увлажняющее действие у крема "Коллаген" просто превосходное. Сухие участки кожи лица сейчас выглядят увлажненными, нет шелушений, и в целом кожа мягкая и эластичная.
Очень хорошо эффект заметен на руках. Там кожа чрезвычайно сухая. Сейчас руки в нормальном состоянии. На фото, думаю, это заметно.
Скорее всего, свою положительную роль сыграло и то, что коллаген я не только в виде крема применяю, но и одновременно пила добавку с коллагеном. Вот это комплексное воздействие и сказывается.
Как бы там ни было, а крем "Коллаген" от бренда Невская косметика мне прекрасно подошел и его увлажняющее действие меня впечатлило.
Основное своё предназначение - глубокое увлажнение - крем выполняет на отлично. После впитывания кожа мягкая и увлажнённая весь день. После применения кремя кожа не сохнет и не шелушится. Крем не оставляет жирной пленки, не добавляет сального блеска. Поры тоже не забиваются, кожа под кремом дышит.
С другими средствами крем не конфликтует, он и сам дружит с сыворотками и на него хорошо ложатся тон и пудра.
Как вариант бюджетного крема Коллаген просто прекрасен, для меня во всяком случае. Если с ретиноловым кремом у меня не сложилось, то этот вариант точно мой. Обязательно буду покупать этот крем, хотя бы для использования на руках.
Советую и вам присмотреться к коллагеновому крему.
Достоинства:
Проверенный производитель
Доступная цена
Ненавязчивая отдушка
Легко распределяется и быстро впитывается
Без негативных последствий
Увлажнение, краткосрочное и длительное, на высоте.
Из недостатков можно отметить неоднозначный состав, но на мне он никак не сказался, поэтому оценку снижать не за что.