Пишу этот отзыв находясь в гинекологическом отделении.
Попытаюсь рассказать по порядку, что же случилось и как я здесь оказалась.
У меня с подросткового возраста шли болезненные месячные и начались позже остальных сверстников. Раз в год я проходила обследования на которых говорили все пройдет и страшного ничего нет.
После двух родов месячные стали более обильными и более болезненными. Я решила обратиться к врачу. После проведения УЗИ врач нашел функциональные кисты и с ходу назначили Линдинет20. После недели применения от него развился страшный цистит, но таблетки рекомендовали допить.
После таких чудес от гармонов я решила не пить один цикл и посмотреть что же будет с моим организмом. Самочувствие было хорошим, а вот кисты вылезли вновь.
И к моему ужасу месячные пошли два раза за месяц. Я быстро записалась на прием, где врач назначает мне дюфастон. Пропив пачку с 14-25 день, мною были замечены такие симптомы как:тахикардия(120-130) через пол часа после приёма, которая могла мучить по несколько часов, падение давления 80/40,головокружения очень сильные, когда идёшь и земля уходит из-под ног, сильнейшие головные боли, тошнота, которая накатывала так, что я бежала к белому трону, туман в голове.
На мои жалобы врачу о таком состоянии было решено перейти на утрожестан вагинально, но и он не пошёл совсем. Как-нибудь напишу отзыв и про него, а сейчас все таки о дюфастоне.
Далее врач опять принимает решение продолжить лечение дюфастоном, и тогда плюсом ко всем моим симптомам добавляется жуткая боль в правом яичнике, да такая, что забирает скорая. В данный момент нахожусь с лечением в отделении.
Поэтому рекомендовать дюфастон конечно же не могу, возможно у всех разные организмы и действие у все разное, но меня препарат просто угробил, принес только боли и плохое самочувствие.