Купила по пути домой, так как времени готовить не было.
До этого бывало брала этой же фирмы, но в оранжевой упаковке. Вроде притензий ни к составу, ни к вкусу не было, так что состав на этих даже не смотрела. Взяла и пошла.
Упаковка гармоничная, видно работу дизайнера.
А вот эта надпись привлекла моё внимание уже дома.
И после изучения состава, появился вопрос: а где собственно эта куриная ножка зарыта?))
Состав: мука пшеничная высший сорт, вода, мясо куриное механической обвалки, соединительная ткань говядины, соевый белок, лук репчатый свежий, свинина шпик, масло сливочное: (пастеризованные сливки), масло растительное, соль, загуститель: (альгинат натрия), растительная клетчатка, регуляторы кислотности: (пирофосфат натрия, карбонат натрия, цитраты натрия), антиокислитель: (аскорбиновая кислота L-), антислеживающий агент: (диоксид кремния аморфный), загустители: (каррагинан и его соли, гуаровая камедь, конжак), экстракты натуральных специй (черный перец).
Очень хочется сказать: е-шек нет, значит всё хорошо. Но, то, что они написаны иначе, не значит их отсутствие. 😉
Например, альгинат натрия это Е-401. А гуаровая камедь - Е-412.
Я не говорю, что е-шки плохие фуфуфу. Нет, просто хочу обратить внимание людей, на то, что название добавок может быть написано производителем по-разному. Если для вас это важно, то обращайте внимание на суть, а не на то е-шки это или "не е-шки".
Теперь к основному.
Мясо куриное механической обвалки
Вот собственно все намеки на мясо в составе. Это остатки мяса, кожа и кости перемолотые в пасту. Дешёвая штука сомнительной полезности. Даже если это остатки от куриных ножек, то как бы выносить на лицевую сторону упаковки гордое: из куриной ножки... Ну, такое себе дело...
Выглядят сами пельмешки вполне хорошо. Кругленькие, симпатичные.
Есть некоторые сколы, но на варку это не влияет.
Не развариваются, мясо никуда не убегает)
Вода после них не жирная.
Теперь о вкусе.
Тесто нейтральное, обычное.
Не худшие пельмени, но и нормальными я их назвать не могу. Мне не понравились и по составу и по структуре.
Внутри однородная масса в которой очень сильно выделяются кусочки лука. Масса эта никаким образом на мясо или фарш не похожа. В ней есть исключительно дух мяса.
И я бы не сказала, что они сочные ибо вот эта самая масса она сама по себе сухой быть не может, она такая... влажноватая. Но сочной и вкусной я её точно назвать не могу.
Повторно конкретно эти покупать не буду и рекомендовать их тоже никому не хочу.