Изучать производители детского питания я начала еще во время беременности. периодически покупала разные пюре и кушала их, внимательно читала состав. после чего я составила "черный список" производителей детских пюре, который получился довольно длинным. в него попали такие известные марки как "хайнц" и "агуша". я обратила внимание, что в состав многих детских пюре входит такой опасный компонент как лимонная кислота или даже сок лимонный концентрированный, который добавляют в качестве антиокислителя. почти у все детей аллергия на цитрусы, какая лимонка может быть в детском питании? а мы аллергики, и я и дочка. у меня до сих пор аллергия на цитрусы. многие импортные марки содержат в составе крахмал. в нашем "бабушкином лукошке" нет ни лимоннной кислоты, ни крахмала! и вообще ничего лишнего в составе нет. правда некоторые пюре содержат сахар, но мы покупаем пюре без сахара специально для первого прикорма. моя малышка на ГВ, прикорм мы ввели поздно - где-то в 5,5 мес. перед введением прикорма, я думала о том, чтобы самой готовить пюре. врачи нам посоветовали вводить овощные монокомпонентные пюре - кабачок, цветную капусту и брокколи. но время введение первого прикорма выпало на весну - где сейчас найдешь свежие кабачки и цветную капусту, выращенную без нитратов. замороженные овощи тоже вызывают сомнение. а пичкать ребенка лишней химией не хочется, поэтому я остановила свой выбор на пюре "бабушкино лукошко". все таки детское питание проходит обязательную сертификацию, поэтому должно быть безопасным. будет лето-осень, обязательно буду готовить пюре сама