Опубликовано 3 Октябрь, 2022 - 11:49

Всем привет 🤗

В этом отзыве, Вы не найдёте шокирующих подробней или фото. Только правдивый краткий рассказ и небольшие советы, от девушки которая два раза проходила через все прелести естественных род.

Ро́ды у челове́ка — естественный физиологический процесс, завершающий беременность человека и заключающийся в появлении схваток, отхождении околоплодных вод, раскрытии шейки матки, конфигурации головки, продвижении плода по родовому каналу и в его выходе вместе с последом.

У женщины, которая хочет родить есть два пути: кесарево или естественные роды. Врач сам определить, каким из способов Вы можете воспользоваться. Лично моё мнение, что при первых признаках задержки нужно купить тест и после подтверждения сразу идти к врачу. Ведь внематочную беременность тоже никто не отменял. Да и лучше перестраховаться, ведь теперь Вы отвечаете не только за себя.

По заключению врача и УЗИ, Вам поставят ПДР(предполагаемая дата родов). Это 40 неделя беременности. Первые роды у меня произошли за 3 дня до пдр, а вот вторые за 2 недели.

Между родами у меня небольшой перерыв, 3 года и 3 месяца.

Первые роды прошли очень тяжело. Сутки схваток, которые выматали меня и забрали все силы. Так как это была первая беременность, я мало двигалась и старалась не утруждать себя работой.

Вторые роды были легче, весь процесс от первой схватки до последней потуги занял всего 5 часов. Пришлось ехать самим в больницу. Врачи сказали, что Вы хотели, организм ведь ещё не забыл первые роды. Да и во время второй беременности, я не сидела на месте.

Я помню свой страх о сильной боли, после первых естественных родов. Я боялась, что снова придётся мучиться целые сутки. Но мне повезло, я почти и не поняла вторых род.

Сейчас из своего личного опыта я могу дать простой, но очень важный.

Не надо бояться боли, нужно её принять и убрать эгоизм. Ведь больно не только тебе, а ребёнку. Он тоже испытывает сильную боль.

Да, рожать мало приятного, но когда ты видишь свою малютку маленькую и такую безащитную, слышишь первый пронзительно крик дитя, всё боль уходит и остаётся только эйфория. Родовая боль очень быстро забывается, иначе в семьях было только по одному ребёнку.

Самое главное во время схваток и потуг, слушать и выполнять указания акушерок. В фильмах нам показывают, как во время потуг женщина, словно одержимая демоном орёт во всё горло. Стоп. Так нельзя делать, крик может навредить ребёнку. Нужно тужиться, а не изображать из себя оперную певицу.

Также роды могут быть партнёрские, если есть возможность взять близкого человека для моральной поддержки, конечно берите. Поддержка в момент родов очень важна. Вам хотя бы, будет психически легче.

✔️ Итог

Бояться родов не стоит, а если страх всё таки есть, нужно прорабатывать его. Сейчас много форумов и статей на эту тему, и помощь психолога никто не отменял. Да и у каждого человека свой болевой порог. Что больно одному, второму может оказаться лишь неприятным ощущением.

Спасибо за прочтение отзыва. Всем добра, любви и счастья 💜

Достоинства
  • Боль быстро забывается
  • Восстановление организма идёт быстрее
  • Когда все по плану природы
  • Проще наладить ГВ
  • Счастье материнства
  • Счастье увидеть своего малыша
  • Так задумано природой
Недостатки
  • У всех индивидуально
Окси Блэкрекомендует
03.10.2022
Мне кажется я этот страх никогда не переборю
03.10.2022
Может быть, а может и нет
03.10.2022
Поздравляю вас, здоровья и удачи!

Свои роды, как страшный сон вспоминаю. 30 лет прошло, а как вспомню, так вздрогну. 😬😬
Ох, точно
03.10.2022
Нужно тужиться, а не изображать из себя оперную певицу.
Спасибо за подробный позитивный отзыв! 😊
Пожалуйста 😁
Спасибо за отзыв
03.10.2022
Очень хорошо помню свои роды😊
Такое не забыть
03.10.2022
Какой милый и обнадёживающий отзыв 🙏 благодарю
😁
03.10.2022
Полезный отзыв, согласна что надо слушать медперсонал и делать что они говорят, а боль отставить на второй план
03.10.2022
Приготовилась читать, а тут всё так коротко и ясно.)

Мне одна знакомая как-то сказала в мой адрес: "что я никогда не стану (физически) настоящей мамой, так как было кесарево".
03.10.2022
Да, не стала растягивать) Я не понимаю таких высказываний, это что-то из разряда глупостей. Кесарево такие же роды, лишь с большим вмешательством врачей.
А мне кстати, новая жена отца говорила, что завидует мне, ведь у неё было кесарево.
Глупости это и всё.
Только недавно в одном посте читала битву мам на эту тему, еще хуже чем тема гв
05.10.2022
Ахах,людям дай тему, а пособачиться они всегда любят😃
03.10.2022
Я долго готовилась к ер. Но по ошибке врача было экстренное кс 🤦🏼‍♀️ я первые сутки встать даже не могла без слёз, а ведь в палате была один на один с ребёнком- приходилось. По стеночке ходила в коридоре. Зато женщина, родившая в одно время со мной, уже во всю бегала после ер.
03.10.2022
Это ещё и от организма зависит и кесарево тяжелее, слышала об этом
03.10.2022
Я до сих пор боюсь вспоминать тот бесконечный день. От одного воспоминания об этом дне мурашки по коже, но оно конечно того стоит, но больше я никогда на это не решусь
Согласна с Вами
04.10.2022
Естественные роды лучше, чем кесарево). От кесарево восстанавливаешься в самом лучшем случае 2 месяца.
Это да
Спасибо, что поделилась опытом, неожиданный отзыв.😊
Я настраивала себя так:, "Никто, кроме меня!"
Со схавтакми мучилась больше 12 часов, продыхивала их. В потуга была сома не своя, но сосредоточена на процессе.
04.10.2022
А я вообще была потеряна и первые роды тяжело дались. Всё таки женщины великие герои после родов
Здоровья деткам!)
Полезный отзыв
04.10.2022
Я не боялась, но было очень больно. 😞
Молодец, что не боялись
Молодец Вы. Очень лёгкий и хороший отзыв вышел
Спасибо
Бояться не надо, но и относиться со всей серьезностью стоит, это да
👍
04.10.2022
2 раза рожала. Страшно было жутко, первый раз потому что ничего не знаешь, а второй - потому что совсем не похоже на первый. Но оно того точно стоит.
Это точно
04.10.2022
мне как то рассказала жена брата, каково это было рожать и что после, это ужас просто
05.10.2022
Ну там явно не цветочки😁
Какой хороший отзыв!
05.10.2022
Дело житейское, беременным никто не останется)) Когда так хочешь этого ребёнка, как хотела я (почти 30 лет назад) - просто идёшь и рожаешь. Важно, конечно, чтобы рядом был хороший врач, в этом деле стОит довериться врачу.
Точно Вы сказали
Тоже прошла через ЕР
👍
07.10.2022
Я помню свой страх о сильной боли, после первых естественных родов.

Всю вторую беременность боялась рожать, даже ночами из-за этого плохо спала. Согласна с Вами родовая боль быстро забывается, но страх остаётся. Тоже первые роды были тяжелые, зато вторые очень легкие, таким макаром можно и десять родить.
Согласна болевой порог у всех разный. Со мной рожала женщина, она весь процесс книжку читала. Потом книжку резко захлопнула и позвала врачей:
Девочки я уже все, иду рожать.
Никогда ее не забуду.
07.10.2022
Вот это женщина, здесь явно замешана магия.
08.10.2022
Мне это пока не знакомо
10.10.2022
слушать и выполнять указания акушерок
некоторые знакомые рассказывали, что от боли закладывало уши, и они не могли расслышать что говорит акушерка - тужься или не тужься 😢
10.10.2022
На счёт тужиться могу сказать одно. Лично я чувствовала каждую потуги, организм сам даёт тебе понять что нужно тужиться. Нужно слушать и врачей и своё тело. У меня кстати уши не закладывало, видимо мне ещё повезло
23.10.2022
Частично согласна с вами.
Но, к сожалению, одним настроем себе хорошие роды не гарантируешь. Конечно, нужно настраиваться на лучшее, но быть готовым к худшему. Супер важно обследоваться "от и до", и, если есть малейшие показания, выбивать себе кесарево.
Еще бы найти врача хорошего, но это всегда лотерея, к сожалению.