Опубликовано 4 Август, 2020 - 20:02

несколько дней

Дюфастон мне назначил гинеколог для остановки маточного кровотечения. Сначала я очень не хотела его принимать, мне было страшно набрать вес и нарваться на такие же дикие побочки, как от регулона, однако все же я решилась и кажется не зря!

Сам дюфастон продается в бело-розовой коробочке, таблетки белые и маленькие, безвкусные. Обычно дюфастон назначают беременным, либо людям с кистами, эндометриозами и многими другими недугами, однако гораздо реже это делается для остановки маточного кровотечения.

На дюфастон у меня были огромные надежды и я была уверена, что он все остановит мне уже со второй таблетки, однако чуда не произошло. Я выпила четыре таблетки и только после третье появился эффект, вместо крови выделения стали коричневыми и мажущими, но вместе с этим появилась слабость и сонливость. На следующий день я смотрю, а выделения опять усилились, однако мне нужно было выпить три таблетки, выпила, опять вроде уменьшилось количество, но полностью они не исчезали. Далее я выпила две таблетки и пошла кровь, я испугалась... Ведь далее меня ждали всего по одной таблетке оставшиеся семь дней.

Сейчас я все еще принимаю дюфастон, так как мой срок лечения к концу еще не подошел и могу отметить, что на протяжении двух дней(тьфу тьфу) прокладка практически чистая, всего лишь две слабо окрашенных капельки за день выходит. Побочных эффектов больше не замечала, аппетит не усилился даже несмотря на то, что у меня недобор веса.

После окончания принятия дюфастона должно начаться небольшое прорывное кровотечение(его я на самом деле боюсь, вдруг не закончится, уж очень не хочется лежать в больнице), однако врач успокоила и сказала, что все будет нормально, сильного кровотечения быть не должно и после дюфастона я буду пить витаминные саше "фертина", которые должны нормализовать мой цикл, который никогда не был стабильным. Вообще дюфастон мне прописали только потому что у меня реакция на эстрогены, поэтому с помощью них ничего остановить без жертв не получится, а прогестерон очень даже хорошо сработал.

В целом дюфастон я рекомендую, но принимать следует его только по согласованию с врачом, иначе он может просто не подойти и сделать хуже.

Достоинства
  • Выровнил гормональный фон
  • Не повлиял на вес
  • При правильно подобранной системе лечит
Недостатки
  • Дорого
  • Есть побочки
Who is itрекомендует