Доброго времени суток.
Когда дома появляется малыш, особенно первый, приходится изучать тему лекарств для младенцев/детей и ни одна аптечка я думаю не обойдётся без Нурофена детского против жара и боли.
Вот так и я будучи ещё беременной, зная что у детей бывает температура, лезут зубы в самый неподходящий момент, возможно ночью, купила данный сироп и поставила в холодильник.
Пригодился он нам ровно через год и потом ещё раз (благо срок годности хороший).
Принесли сопли из поликлиники. Вызвали врача с жалобой на высокую температуру 38.8°. одним из лекарств был Нурофен. Первый раз дала ребенку, температура упала но не значительно до 37.9°. Следующие разы просто было не запихать сироп ребенку, как только я пыталась дать его, тут же рвотный рефлекс. Пробовали мешать с водой (больше ребенок в годик ни чего не пил) не получилось, видимо вкус все равно оставался и её рвало.
Второй раз в самую жару в июле месяце у ребенка поднялась температура до 38.3° решила использовать начатый Нурофен он прекрасно сбил температуру до 37°. Использование свечей с парацетамолом такого эффекта не принесли как и в прошлый раз. Следующие разы мешали Нурофен с компотом и все прекрасно заходило. Температура сбивалась часа на 4 и вся семья могла спокойно поспать.
Ещё мой совет если у вас Нурофен с клубничным вкусом не прививается и у ребенка тошнота, попробуйте поменять на апельсиновый, он не такой приторный, а чуть с кислинкой.
Очень жаль, что сейчас нет Нурофена в виде свечей.