Опубликовано 8 Октябрь, 2020 - 18:48

один раз
    1900 рублей

Добрый день!

Свой отпуск 2019 года я провела в Сочи. Дабы как-то разнообразить пляжный отдых мы с семейством приняли решение приобрести экскурсионный тур "Золотое кольцо Абхазии". Путевки можно приобрести как прямо на пляже, где их настойчиво предлагают, так и в специальных экскурсионных бюро. Стоимость путевок не слишком отличается у разных турфирм. В Абхазию также можно приобрести и другие туры: "Пицунда - оз. Рица", "Джип-тур Гегский водопад", но экскурсия "Золотое кольцо" показалась более интересной.

Тур "Золотое кольцо Абхазии" включает в себя посещение следующих мест:

- Монастырь Новый Афон

Стоимость:

взрослые - 1900 руб

дети с 7 до 12 лет - 1600 руб

Поездка осуществляется на комфортабельном автобусе "Мерседес". Выезд очень рано, время посадки напрямую зависит от того, откуда Вас будут забирать. У парка "Ривьера" автобус был в 5.30 утра. При этом он приехал уже почти заполненным, а это значит, что чем позже посадка, тем практически не остается возможности выбора мест. Рекомендую учитывать этот факт, нам никто не сообщил эти детали при приобретении тура. В целом нам с местами повезло. Экскурсия рассчитана на целый день, вернулись мы вечером в районе 20.00.

Для поездки достаточно иметь паспорт. Таможня проходится на месте и не занимает слишком много времени.

Теперь о самом экскурсионном туре.

Гагра

Первая остановка экскурсионного тура - г. Гагра. Дается немного свободного времени прогуляться по набережной и осмотреть окрестности.

Гагра. Колоннада
Гагра. Набережная
Гагра. Здание заброшенного театра

Пицунда

В Пицунде остановка занимает порядка 1-1,5 часа, точно не помню. Можно выпить кофе или чай в местном кафе, но мы предпочли прогуляться к морю. Особо отважные успели даже искупаться. Мы не рискнули из-за ограничения по времени. Море чистейшее. Виды красивые. А вот помещение для переодевания совершенно не оборудованы и оставили не самое приятное впечатление.

Голубое озеро

Глубина этого необычного озера составляет 76 метров. В озере не водится рыба и не растет планктон. Цвет озера никогда не блекнет. Даже в самую пасмурную погоду вода остается ярко-голубого цвета.

Голубое озеро

водопады Мужские и Девичьи Слезы

Особенности водопадов в том, что вода стекает тонкими струйками. Об этих водопадах сложены красивые легенды, которые Вам расскажет экскурсовод.

Сохранилось фото водопада Мужские слезы.

Юпшарский каньон

Каньон образовался в громадной скале, которая много веков назад раскололась при землетрясении.
Другое название каньона - "Каменный мешок". Такое название он получил не случайно. Высота скал составляет 400 м, а расстояние между вершинами скал всего несколько десятков метров. Находясь внутри каньона можно видеть только узкую полоску неба, а так в основном там царит полумрак. Все это создает ощущение, будто находишься внутри "каменного мешка".

Юпшарский каньон

река Бзып

На этой остановке желающие могут прокатиться на тарзанке. Все для этого оборудовано. Стоило удовольствие, если не ошибаюсь, порядка 500 руб. Я не решилась воспользоваться предложением, т. к. немного боюсь высоты и не умею плавать. Зато прогулялась вдоль реки и полюбовалась красотами окружающей природы. А также наблюдала, как спасатели помогали "доехать" до пункта назначения двум "пассажирам" тарзанки, которые мало весят. Они буквально "подвисли" на середине пути и ждали "спасения".

Река Бзып
река Бзып. Тарзанка
Река Бзып. Тарзанка

Молочный водопад

Горная река, образующая этот водопад, берет свое начало посреди ледников. Бушующий поток вод имеет характерный белый цвет, благодаря чему создается впечатление, будто по склонам течет целая река молока.

Молочный водопад

Озеро Рица и дача Сталина

Одно из самых ярких впечатлений поездки оставило посещение озера Рица. Озеро находится на высоте 950 метров над уровнем моря. Природа создает здесь невероятный контраст леса и гор. Вода в озере прозрачная, насыщенного глубокого цвета.

Не даром это место считается одним из самых посещаемых среди путешественников.

озеро Рица
Озеро Рица

У подножия озера Рица в 1947 г. была построена дача И. Сталина. За посещение дачи необходимо будет доплатить. Скажу честно, что внутри ничего особо не впечатлило. Обычная обстановка советских времен, но учитывая, что строилась дача в 1947 г, по тем временам все это было очень современным.

Посетить дачу с экскурсией рекомендую, чтобы составить общее впечатление и узнать занимательные детали из жизни вождя, о которых поведает экскурсовод.

Монастырь Новый Афон

Мужской монастырь, расположенный у подножия Афонской горы, был основан в 1875 г. монахами русского монастыря святого Пантелеимона со Старого Афона (Греция) (Константинопольского Патриархата) при участии российского императора Александра III (1881-1894гг.).

При посещении монастыря желательно наличие юбки или платья, а также головного убора. Но учитывая тот факт, что многие туристы приезжают в шортах, на входе можно взять специальные юбки и косынки.

Монастырь Новый Афон

Внутреннее оформление храма ниже на фото. Красиво, но требуется реставрация монастыря, как внутри, так и снаружи.

Монастырь Новый Афон

После посещения монастыря дается немного времени посетить окрестности. Мы во время прогулки дошли до живописного водопада.

Новый Афон. Водопад
Новый Афон. Водопад

Также во время поездки Вас завезут на дегустацию местных меда, вина и сыра. Из всего вышеперечисленного мы приобрели только мед. Качеством довольны, но цены явно завышены, как обычно бывает в популярных туристических местах. Ниже фото с пасеки. Все украшено гигантскими пчелами 😊

Пасека

Во время путешествия предусмотрена остановка на обед. Не спешите по совету экскурсовода в кафе, к которому Вас подвезет автобус. Мотивируя тем, что время на отдых ограничено, экскурсовод зазывает всех в конкретное заведение. Уже пообедав, мы прошлись по окрестностям и обнаружили, что стоимость в соседних кафе дешевле, а меню не особо отличается. Качество еды не впечатлило. А уборные в туристических местах оставляют желать лучшего. За качество сервиса снимаю одну звезду. Надеюсь в настоящее время что-то изменилось, и были приняты необходимые меры по благоустройству мест общего пользования.

Рекомендую посетить Абхазию, чтобы полюбоваться красивейшей природой и осмотреть местные достопримечательности. Данный экскурсионный тур мне очень понравился, он дает возможность за один день посмотреть все самое интересное.

Всем хорошего отдыха и приятных впечатлений!

Достоинства
  • Красивейшая природа
  • Потрясающее море
  • Чистый горный воздух
Недостатки
  • Качество сервиса
SnowQueen20рекомендует