Опубликовано 9 Август, 2019 - 12:46

неделя или более

Доброго времени суток.

Глубокое, но деликатное очищение для чувствительной кожи возможно? Да, с энзимной пудрой для умывания Elizavecca Milky Piggy Hell-Pore Clean Up Enzyme Powder Wash.

Подходит для любого типа. Особенно пудра рекомендуется обладательницам кожи с расширенными порами, помогает в борьбе с черными точками, незаменима для тусклой кожи.

Ключевой компонент пудры – энзимы папайи, которые выступают в роли эксфолианта. Этот натуральный компонент бережно и безопасно воздействует на кожу, подходит даже для чувствительной.

Моя кожа комбинированного типа, чувствительная и тонкая, предрасположена к высыпаниям и куперозу.

Общая информация о товаре.

• Бренд: Elizavecca
  • Страна производства: Корея
  • Вес: 80 грамм
  • Тип кожи: любой
  • Цена: 958 - 1 190 рублей, в зависимости от места приобретения и скидок.
  • Где купить: офлайн и онлайн магазины корейской косметики, различные ИМ типа OZON.

Упаковка.

Маркетинг у корейцов как всегда на высоте и Elizavecca выделяется красочныйм и узнаваемым дизайном.

Неизменная хрюшка на страже чистоты и красоты вашей кожи, прогонит любую грязь. Ну, по крайней мере, так преподносят нам.

На одной из боковых сторон картонной упаковки, где можно найти информацию на английском языке, хрюш предлагает нам отсканировать QR-код.

Я не совсем поняла к чему это, у меня просто находит сайт, который проще вбить в адресной строке, чем дополнительно устанавливать и открывать считывающие такие коды программы.

С тыльной стороны, помимо информации на языке производителя, имеется наклейка с проверочным кодом, для подтверждения подлинности средства.

Сама пудра упакована в пластиковую бутыль, размещенную в картонную коробку.

Дизайн основной упаковки более сдержанный. Бутыль белого цвета, с широкой горловиной и откидной крышкой.Чтобы начать пользоваться пудрой, необходимо открутить крышку.

Под крышкой имеется узкое горлышко с защитной пробкой, которую необходимо снять, чтобы средство стало поступать в основную часть горловины и дозироваться через крышку.

Имейте в виду, что на бутыльке вся информация на языке производителя.

Состав.

Состав удивил.

Да, есть не очень приятные компоненты, которые могут сушить, но опираясь на то, что корейцы не указывают состав в том порядке, как мы привыкли (от большего % содержания вещества к меньшему), можно только надеяться на то, что процент содержания SLS невысок. Но увы..

Что до безопасных компонентов, то здесь всё прекрасно и большая часть компонентов натуральны.

Папаин - натуральный фермент растительного происхождения, получаемый из сока папайи. Мягкий отшелушивающий компонент, естественным образом очищающий поры. Обладает осветляющим эффектом, за счёт чего выравнивает общий тон кожи и улучшает цвет лица. Превосходно лечит воспаления, справляется с акне и угревой сыпью.
Аллантоин - смягчает, интенсивно увлажняет кожу, способствует сужению пор и нормализации выработки кожного сала, обладает противовоспалительными свойствами, успокаивает раздраженную кожу.

Абсорбентами выступают

кукурузный крахмал, мальтодекстрин и кремний.

Органолептика.

Средство белого цвета с сильно-концентрированным кукурузным запахом. Стоит просто открыть крышку и в нос ударяет запах кукурузных палочек. А ещё мне очень сильно пахнет содой.

Пудрой данное средство назвать довольно сложно. Это скорее порошок, т.к. частички довольно крупные. При контакте с водой довольно быстро растворяются и образуют мыльный раствор.

Можно взбить пену сеточкой, пены будет ещё больше.

Способ применения.

Основной способ применения указан на коробке.

Умываюсь водой. Насыпаю небольшое (пол чайной ложки более чем достаточно) количество порошка в ладонь и капаю немного воды, размыливаю до нужного мне состояния. Массирую лицо, уделяя проблемным зонам особое внимание. Смываю средство чуть тёплой водой.

Заявлено.

Интенсивно выводит загрязнения, нейтрализует токсические вещества, вытягивает чёрные точки, отшелушивает ороговевший слой клеток, обновляет поверхность эпидермиса и улучшает цвет лица. Глубокое очищение. Пудра помогает устранить не только поверхностные, но и глубокие загрязнения. Она освобождает поры, избавляет ткани от токсических веществ, сальных пробок, камедонов и шлаков. Оздоровительный эффект. Пудра подавляет активность патогенных бактерий, создаёт гармоничную микрофлору, регенерирует ткани, нейтрализует избыточную жирность, успокаивает воспаления и раздражения, активизирует метаболизм, делает цвет лица более свежим и здоровым.

В первую очередь меня заинтересовало обещание справиться с чёрными точками и глубоким очищением пор. И как приятное дополнение - улучшение микрофлоры кожи.

Эффект.

И сразу о грустном.

Я рискнула здоровьем, как говорится, решила полюбопытствовать, что будет, если на влажное лицо с сухой руки переносить порошок на нужные мне зоны и таким образом скрабировать - так делать не стоит точно. Это моментально иссушит кожу в особо чувствительных зонах. И чтобы не быть голословной, покажу результаты своих глупостей.

кожу увлажняла как обычно, но этого было недостаточно
Удаление чёрных точек прошло успешно, но не без последствий. Кожа не слезла, слава Богу.

А теперь об эффекте при применении средства рекомендованным способом.

Очищение отличное, даже просто пенкой чёрные точки довольно хорошо очищаются, хоть и не все.

За 2 недели применения я ни разу не чистила поры ещё каким-либо способом, только с помощью пудры.

Кожа блестит как самовар и скрипит.

Даже при полном растворении гранул кожа всё равно раздражается, особенно воспаления. Хотя обещают иное.

Те воспаления, что были спокойны до умывания, после умывания становятся более интенсивными. Подсохшие участки средство нещадно размачивает и удаляет - это даже в какой-то степени хорошо, не приходится лишний раз скаткой травмировать такие места в надежде снять все шелушения. Но спустя минут 15-20 всё приходит в норму и кожа успокаивается.

Купероз также раздражает.

Всё равно сушит кожу, даже если пользоваться пудрой пару раз в неделю, Приходится очень жирно и слоёно мазать такие участки, иначе скукожит как изюм и будет зудеть.

Что же до борьбы с воспалениями, то здесь я мало что заметила. Камедоны тоже не рассасываются чудесным образом, увы.

Итог.

К сожалению, пудра выполняет не все заявленные функции. С комедонами справляется не очень хорошо, купероз и воспаления раздражает. К тому же сушит кожу, поэтому, на мой взгляд, о ежедневном применении и речи быть не может.

Однако, 1-2 раза в неделю средство вполне допустимо для глубокого очищения кожи.

В принципе мне пудра понравилась и на данный момент это первое средство, которое показало такие результаты в очищении кожи от чёрных точек.

Достоинства
  • Ощущения чистой кожи
  • Скрабирующий эффект
  • Убирает черные точки
  • Шлифует и выравнивает тон кожи
Недостатки
  • Мне не понравился запах
  • Осторожно! Можно пересушить кожу
09.08.2019
Эффект неплохой, но с таким средством нужно быть осторожнее.
На своих ошибках учатся 😂 Теперь вообще подумываю о том, чтобы использовать только точечно, а не на всё лицо.
давно на нее смотрю
09.08.2019
Не мой пассажир, не хочу чтобы воспаления мне раздражал, упаси боже ещё и купероз