Вообще, если узнавать мое отношение к бренду Lactacyd, то оно однозначно положительное. Я пробовала несколько разных вариантов такого мыла и осталась всеми довольна. Особенно люблю их гель с мятой. Иногда я конечно использую мыло и других марок, но заметила, что к Лактациду я, всегда возвращаюсь.
Почему решила приобрести детский Lactacyd?! Моему младшему ребенку 4 года. По сути, я все эти годы подмывала ее просто водой. Оно вроде, как и правильно. Чтобы не травмировать слизистую. Но вот что-то у нас прошлой весной сломалось в организме и мы стали частыми пациентами у детского гинеколога. У ребёнка был вульвит и причину его мы так и не нашли. Сколько мазков сдано было! Пробовали ужасные, но единственные детские свечи от этой проблесы, которые вызвали еще большее раздражение. Диету соблюдали. Даже к гастроэнтерологу обращались. В итоге вульвит прошел после антибиотиков, прописанных по другому поводу. Тогда то я и задумалась о том, что надо купить ребёнку какое-то средство для подмывания. Покупать снова мыло, которым я ей маленькой мыло попу мне не хотелось. Решила поискать именно специализированное мыло. Наткнулась на Lactacyd Girl и купила. Потому что бренду доверяю и потому что подходит на дочкин возраст.
✔️Где купить!?
Я этот гель покупала в Ашане. Есть он и в различных аптеках. Но я бы посоветовала поискать его на Озон. Там есть и наборами с взрослым гелем. Выходит очень выгодно.
✔️Стоимость данного продукта в среднем 400-450 рублей. Дорого это или дешево решайте сами. По мне, так цена довольно адекватная.
✔️Внешний вид. Дизайн. Упаковка.
Гель продаётся в коробочке. Оформление не такое строгое, как у взрослых средств данного бренда.
На упаковке изображена маленькая девочка и указано название продукта, а также даны его краткие характеристики.
На клапане можно увидеть срок годности. Пропечатан хорошо.
По боковым сторонам упаковки дано множество информации о геле.
Lactacyd Girl - это средство для интимной гигиены для девочек с 3-х лет. Его специально разработанная формула содержит молочную кислоту и нежные компоненты, которые бережно очищают и ухаживают за чувствительной кожей и слизистой оболочкой в интимной зоне. Lactacyd Girl помогает предотвратить раздражения, снимает неприятный запах и устраняет бактерии, сохраняя чистоту и свежесть на целый день. Он не содержит красителей, ароматизаторов и мыла, поэтому подходит для ежедневного использования. Lactacyd Girl - идеальный выбор для заботливой мамы, которая хочет обеспечить своей дочери комфорт и уверенность.
Средство для интимной гигиены Lactacyd Girl
специально разработано для экстрамягкого очищения деликатной и чувствительной интимной зоны маленьких девочек. Формула содержит натуральную молочную кислоту, экстракт Персика и Алоэ Вера, которые смягчают и увлажняют нежную детскую кожу интимной зоны.
Риск раздражения и пощипывания минимален
В состав Lactacyd Girl входят тщательно подобранные мягкие ингредиенты для нежной детской зоны: Экстракт Персика, Алоэ Вера и натуральная молочная кислота. Экстракт Персика обладает смягчающим и противовоспалительным свойствами. Благодаря воздействию на тонкую, чувствительную детскую кожу он питает и смягчает ее.
Экстракт Алоэ Вера обладает бактерицидными свойствами, а натуральная молочная кислота, входящая в состав средства Lactacyd Girl, поддерживает естественный pH интимной зоны девочек. Поэтому Lactacyd Girl не только бережно очищает, но и помогает устранить или предотвратить неприятные ощущения.
Средство Lactacyd Girl является гипоаллергенным, не содержит парабенов, мыла, красителей и спирта. Кроме экстрамягкой формулы Lactacyd Girl имеет сладкий фруктовый аромат, поэтому он так нравится девочкам!
✔️Состав геля указан только на упаковке. Вообще он содержит как натуральные, так и искусственные добавки. Но поскольку средство разработано для детей, оно не должно содержать алергенов и компонентов, которые могут вызвать зуд у ребёнка.
И знаете, тут я, не химик. Я не буду разбирать состав косметики, путем пронесения его через Экоголик. Вот он уж точно не последняя инстанция, которой можно верить. Я, купила этот гель. Если он по каким-то причина не зашел бы ребёнку, я бы взяла его себе. Не зашел бы мне, я б им подоконники бы мыла.
Сам по себе флакон мне очень нравится внешне. Он объемом 200 мл. Внешне похож на флакон для мыла, но мне нравится его красивый, розовый оттенок. А передняя этикетка дублирует картонную упаковку.
Флакон имеет качественный, хорошо выполненный дозатор. По степени нажима он удобен и ребёнку и взрослому. За время использования дозатор у нас не заедал и не плевался.
С обратной стороны упаковки дана краткая информация о геле. А ещё, через прозрачные стенки флакона всегда видно, сколько средства осталось!
✔️Консистенция геля прям идеальная для подобного вида косметики. Он не слишком густой, но и не жидкий. Такую массу геля проще распределять по омываемым зонам.
✔️Аромат не яркий и достаточно приятный. Пахнет фруктиками, цветочками. Ничем конкретным, но приятно.
✔️Цвета гель не имеет. И это плюс. Оттенок есть только у пластикового флакона.
✔️Пенообразование у геля хорошее. Губкой можно взбить пышную пену. В ладошках же получается нежная, прияиная пенка. Наносить, вспенивать и смывать удобно.
Гель я сама пару раз брала у дочки и. Ее же им подмываю не каждый раз, а примерно раз в 5-7 дней. Да, я знаю, что врачи советуют подмывать простой водой, но. Я, считаю, что иногда вода не смоет то что нужно смыть. Даже если ребёнок купается в ванной. Где-то попу плохо вытерли в саду, где- то трусики на спорте перекрутились. Где - то в платье в песочнице посидела.. Все это может вызвать раздражение и мыло тут нужно. Хотя бы иногда.
В нашем детстве дадут тебе какое-то любое мыло, чаще всего кусковое и ты им моешься и сам и голову и ноги и все. Хорошо, что сейчас для интимных мест все же придумали отдельное средство. Я помню как у меня, все там сохло от простого мыла.
✔️Что мне понравилось в этом геле?!
〰️Не вызывает раздражение на коже. Совсем. Ощущается он очень мягко и приятно.
〰️Освежает интимную зону.
〰️Хорошо очищает. Но мягко, не до скрипа.
〰️Гель не вызывает каких - либо проблем с микрофлорой. Более того, скажу что я, недавно лечила молочницу и так уж вышло что от средства для интимной гигиены другой фирмы у меня был ещё более страшный зуд.. А вот этот гель мне его успокаивал.
〰️Ребёнку приятен сам факт наличия у нее косметики для разных частей тела. И нравится соблюдать гигиену.
〰️У ребёнка больше не было эпизодов вульвита. Она не жалуется после мытья данным средством, что у нее что-то чешется или щипит.
〰️ Гель экономно расходуется. На один раз дрстаточно одного нажатия.
〰️ Гель сам по себе довольно легко смывается водой. Не оставляет пленку после себя.
Никаких минусов для себя и своего ребёнка я, у данного продукта не обнаружила! Отличное средство, которое прочно поселится в нашем арсенале косметики. Вот только покупать я его буду лучше на Озон. Там выгоднее.