Опубликовано 17 Апрель, 2021 - 20:30

Приветствую всех заглянувших ко мне на огонек!

Я думаю, не буду преувеличивать, если скажу, что мы живем в эпоху антибиотикотерапии. Антибиотики занимают ведущую роль в лечении пациентов, так как позволяют достигнуть быстрых результатов в лечении инфекционных заболеваний.

Но, как известно, неоправданное применение антибиотиков, приводит к серьезным последствиям.

Одним из них является дисбактериоз.

Сегодня я расскажу Вам об Энтероле - препарате, который, в том числе, можно применять и при лечении антибиотиками для профилактики дисбактериоза и диареи.

Бактерии (лечебные дрожжи) сахаромицеты буларди, входящие в состав Энтерола, имеют естественную устойчивость к антибиотикам, благодаря чему они успешно проходят через кислую среду ЖКТ в высокой концентрации.

Кстати, такое название эти бактерии получили не случайно.

Штамм сахаромицетов буларди был выделен французским ученым-микробилогом Генри Булардом из тропических фруктов в Индокитае. Местное население пользовалась кожурой тропических фруктов для лечения диспепсических расстройств.

В аптеках России сахаромицеты буларди представлены в виде единственного препарата Энтерол.

Общая информация:

• фармакотерапевтическая группа - противодиарейное средство
  • дозировка препарата - 250 мг
  • производство - Франция
  • срок годности препарата - 3 года с даты выпуска

Цена в аптеке - 355 рублей за упаковку из 10 капсул.

Недешево, я вам скажу.

Такой упаковки для лечения хватит только ребенку на курс из 5 дней.

Если лечиться всей семьей или взрослому, надо покупать несколько упаковок.

Выгоднее будет купить упаковку из 30 или 50 капсул.

Для совсем маленьких детей предусмотрена форма в виде саше для приготовления раствора.

Упаковка:

Небольшая коробочка, выполненная из белого картона.

Дизайн простой и лаконичный.

Внутри коробочки находятся флакон с капсулами и инструкция по применению.

Флакон выполнен из стекла, крышечка - из белого пластика.

Внутри флакона находятся капсулы.

Капсулы белого цвета, продолговатой формы.

Размер капсул стандартный.

Действующее вещество:

Лиофилизированные Saccharomyces boulardii 250 мг.

Вспомогательные вещества:

Лактозы моногидрат, магния стеарат, желатин, титана диоксид.

Показания к применению:

Лечение и профилактика диареи любой этиологии.

Противопоказания:

1. Повышенная чувствительность к одному из компонентов;

2. Наличие центрального венозного катетера, так как описаны редкие случаи возникновения фунгимии у больных с центральным венозным катетером в госпитальных условиях.

Способ применения и дозировка:

Детям с 1 года до 3 лет – 1 капсула два раза в день в течение 5 дней.

Детям от 3 лет и взрослым – 1-2 капсулы два раза в день в течение 7-10 дней. Энтерол® следует принимать за 1 час до еды, запивая небольшим количеством жидкости. Не следует запивать горячими и алкогольными напитками. Для малолетних детей, а также в случаях затруднённого глотания, капсулу можно раскрыть и давать ее содержимое с холодной или чуть теплой жидкостью. Прием препарата для лечения острой диареи в обязательном порядке должен сопровождаться регидратацией.

Опыт применения.

С энтеролом моя семья сталкивалась несколько раз.

В первый раз я о нем узнала, когда ребенок принес из садика ротовирус.

Симптомы пренеприятнейшие - высокая температура, рвота фонтаном, понос.

Интоксикация у ребенка была сильнейшая, жуткая слабость, ребенок постоянно лежал, толком не мог кушать из-за постоянной рвоты.

А уже к вечеру появился жидкий пенистый стул.

Помимо регидрона, восполняющего жидкость в организме, и энтеросорбента Энтеросгеля, выводящего токсины, педиатр назначила прием противодиарейного препарата Энтерол.

Курс лечения - по 1 капсуле 2 раза в день - всего 5 дней.

Капсулу тогда ребенок проглотить еще не мог, поэтому я ее вскрывала и разводила водичкой.

Внутри капсулы был светло-коричневый порошок с запахом дрожжей.

Ребенок принимал Энтерол без проблем.

На вторые сутки приема ребенку значительно полегчало.

Позывы в туалет стали реже, а на третий день поноса и вовсе уже не было, но мы пропили Энтерол полным курсом.

На второй день лечения сына, я тоже почувствовала неприятные симптомы. У меня стал крутить живот и появились частые позывы в туалет. Врач предупредила, что ротовирус очень заразный, поэтому я тоже стала принимать Энтерол вместе с ребенком.

Побочных эффектов от приема Энтерола ни у меня, ни у ребенка не было.

Облегчение после приема Энтерола наступает быстро.

Сахаромицеты буларди быстро снимают состояние острой диареи у взрослых и детей.

Энтерол можно применять совместно с антибиотиками, но с противогрибковыми препаратами его не принимают.

Второй случай применения Энтерола у нас был не так давно.

Сейчас мы лечим желчный пузырь у ребенка (застой желчи, хлопья).

Помимо желчегонных препаратов, метабиотика Актофлор-С, живого пробиотика Нормофлорина, врач также назначил профилактический прием Энтерола.

Курс приема был всего 5 дней по 1 капсуле в день.

Также никаких побочных эффектов на фоне лечения мы не заметили.

Моя знакомая применяет Энтерол при СРК (синдром раздраженного кишечника). Говорит, что Энтерол значительно облегчает состояние.

Аналог Энтерола.

Аналогов Энтерола в российских аптеках нет, но я могу Вам подсказать, где найти похожий препарат.

Совершенно случайно узнала, что на моем любимом американском сайте IHERB можно найти БАДы с этими бактериями.

Там они так и называются - сахаромицеты буларди, и представлены у нескольких производителей.

Например, сахаромицеты Буларди от Now Foods - баночка из 60 капсул стоит 938 рублей.

Но состав этого БАДа на IHERB более "чистый", например, не содержит лактозу, что очень важно для людей с ее непереносимостью.

Преимущества Энтерола:

• подавляет патогенную флору
  • быстро останавливает диарею
  • облегчает состояние при СРК
  • подходит для лечения взрослых и детей
  • отсутствие побочных эффектов
  • совместим с антибиотиками

Недостатки:

• цена
  • нет аналогов по составу в российских аптеках

Энтерол отлично справляется со своей задачей - начиная от кишечной инфекции и заканчивая диареей,вызванной приемом антибиотиков.

Применяется во взрослой и педиатрической практике, эффективен при курсовом приеме и хорошо переносится!

И этот препарат уж точно не будет лишним, если Вы собираетесь в поездку, на всякий случай во избежание кишечных расстройств.

Рекомендую по назначению врача!

Спасибо за внимание!!!

Надеюсь, мой отзыв был для Вас полезен)))