Опубликовано 29 Август, 2021 - 21:04

Кто не пробовал консервов советского производства из рыбной печени, тому и кажутся эти консервы сногсшибательными. Мне же так совсем не кажется. Советская рыбная печень была натуральная, она была кусочками, не измельченная, и в чистом масле – пальчики оближешь. Тогда она считалась деликатесом, и это так и было. И «достать» ее было трудно.

Сейчас же эту вот печень и ей подобную продают во всяких «Светофорах» и «Доброценах», хоть завались. И цена на нее соответствующая, то есть, совсем не дорого. Лично я покупала в «Светофоре».

Есть эту печень можно, да, только своя от нее страдает. Когда нашей печени что-то не нравится, утром мы просыпаемся с противным привкусом во рту. Как раз тот случай.

Не верю, что в составе на самом деле только печень минтая и соль. Не может быть такого. Если бы это было так, консервы были бы очень дорогие.

Я уверена также, что там присутствует что-нибудь типа муки и ей подобное. Крахмал какой-нибудь, соя или еще какая-нибудь бяка. В паштет же легко втереть все что угодно, чтобы объема было больше. Состав надо писать по-честному.

И еще – изготовлено из замороженного сырья. Почему не из свежего? Если не из свежего, то это уже не полезно. Короче, мне эти консервы не понравились. И я не сомневаюсь, что они приносят нам вред, а не здоровье, при том, что морепродукты должны нести пользу.

Tomasinне рекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.09.2021
А Вы в соленья на зиму консерванты добавляете? Искренне сочувствую Вашим познаниям.
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также