Я люблю заказывать косметику онлайн именно в период ноябрьских распродаж. Интернет магазины так и манят своими акциями и подарками за покупку. Именно благодаря выгодному предложению я без раздумий совершила заказ на официальном сайте Clarins.
Вообще-то моей целью была возможность получить пробники и миниатюру уходового средства за покупку продукта из раздела макияж. Меня привлекла 70% скидка на этот блеск для губ, но я так и чувствовала, что меня ждёт сюрприз, тем более, что отзывы были очень противоречивые.
Общая информация.
Где купить: оф. сайт Clarins, Летуаль, Иль де Боте
Обьем: 10 мл, 5 мл
Оттенок: 02 Milky Peach
Цена: 510 ~ 1700₽
Произведено во Франции
Упаковка.
Блеск поставляется в аккуратной небольшой коробочке, сам тюбик также миниатюрный, выполнен из плотного тактильно приятного материала. Никакой инструкции, подобно тем, которые Clarins любят вкладывать в уходовую косметику здесь в комплекте не было.
Что нам обещает производитель?
Кремовый блеск для губ Lip Milky Mousse обладает легкой, воздушной текстурой, напоминающей взбитые сливки, и приятным фруктовым ароматом. Он моментально сливается с кожей губ, дарит им нежный натуральный оттенок и комфортное атласное покрытие.
В состав блеска входит персиковое молочко, которое должно разглаживать и увлажнять нежную кожу губ.
Как видно, продукт богат на содержание не только натуральных компонентов.
А что нам скажет на этот счёт Экоголик?
Ну в общем, не самый идеальный состав, понятное дело, ведь речь идёт о декоративной косметике, но персиковое масло действительно здесь присутствует и его аромат очень тонко ощущается.
Мои впечатления.
Честно говоря, мое мнение по поводу этого блеска неоднозначное, он мне и нравится вроде бы, но и недостатки у него есть.
Блеск заявлен как кремовый, текстура напоминающая взбитые сливки, да, я пожалуй соглашусь с этим, но у меня один вопрос: почему цвет настолько незаметный?? Причём камера искажает оттенок, в жизни на губах он выглядит куда более грустным.
здесь нанесла в один тонкий слой, о том что на губах что-то есть можно только догадываться
На свотчах на руке покрытие кажется более плотным и насыщенным.
В растушеванном виде цвет немного теряется.
Сливочная и кремовая текстура ощущается только в первые минуты нанесения, а после она бесследно высыхает и на губах остаётся финиш, который отдаленно напоминает мне эффект от карандаша для губ Вивьен Сабо.
так выглядит сразу после нанесения
Конечно, если б я приобрела этот блеск за его полную стоимость, я бы наверно немного расстроилась, однозначно тех денег он не стоит. Но учитывая, что я итак урвала его за 510₽, ещё и миниатюру ухода получила в подарок, и плюсом четыре пробника, можно сказать, что я скорее довольна как слон))
весь мой заказ, заплатила только за блеск и доставку, остальное подарки
Но вернёмся к нашему блеску. Во-первых, вот что это за странная пимпочка? Нет понятно, что это как бы кушон, но знаете ли предупреждать надо. Я вот например совершенно не разделяю любви к подобным вещам. То есть этим спонжиком нужно наносить каждый раз продукт на губы?! Ну не знаю, я приноровилась наносить блеск на губы пальцем, все равно спонж конечно местами запачканный, но вообще эта идея мне не особо нравится.
Во-вторых, если вы привыкли красить губы так сказать слегонца, то с этим блеском такое вообще не прокатит. Тут если хотите увидеть, что губы действительно подчеркнуты, наносить нужно щедро, а иначе эффекта нет, все моментально сохнет, впитывается и от кремовой текстуры остаётся суховатый, матовый финиш.
так выглядит блеск при нанесении в два слоя
Про оттенок # 02.
Есть ощущение, что на камеру цвет выглядит сочнее, чем он есть. В реальности оттенок немного приглушеннее, но в целом мне понравился цвет, можно сказать, что он универсальный, с тёплым подтоном и многим подойдёт. То есть, вот все хорошо, если б не эти свойства больше напоминающие тинт.
Аромат.
Да этот момент не подвёл, аромат дорогого люксового блеска для губ, такой персиково-карамельный, ну очень классный, я большей частью пользуюсь им, так как обожаю такие отдушки.
Подведу итоги.
Достоинства:
• Деликатный оттенок
• Кремовая текстура
• Выгодная цена по акции
• Приятный аромат
Недостатки:
• Сатиновый финиш быстро становится матовым
• Неравномерно наносится
• Плохо перекрывает цвет губ
• Неудобный спонж для нанесения
Выводы.
В общем, я могу рекомендовать этот блеск, но только не за его полную цену, все таки он немного странный, из разряда вроде бы и ничего, но ожидалось чего-то большего. Ставлю 4 звёзды, только из любви к бренду Clarins и за щедрые подарки за заказ.
Спасибо за прочтение отзыва❤️ Всем удачных покупок!