Довелось мне услышать в аптеке, как одна мадам хотела купить кокосовое масло, именно ЭТО!!! Как она его хвалила... и для волос, и для кожи, и в маски, и в еду. Ну разве что гигиенические процедуры с ним не проводила.
Я как услышала "для волос", сразу сделала стойку. Люблю волосы баловать В общем, следом и я купила. А дома уже стала читать применение и отзывы.
Состав 100% масло кокоса холодного отжима.
Объем маленький 100 мл. Но этого вполне хватает. Расходуется он очень экономично.
Бутылочка оснащена тонким носиком, что позволяет экономно выдавливать необходимое количество жидкости.
В обычном состоянии масло полутвердое. Перед использованием я немного держу под горячей водой, тогда оно расплавляется.
Куда я его применяю:
1. На волосы - в первую очередь.
- в единичном варианте, просто наношу на немытые волосы, заплетаю косу и все это добро под шапочку часиков на 4-5. Можно и на ночь, но тогда наволочку утром надо менять.
- в составе масок. шикакай, амла, горчичная. В общем, там где порошок.
Масло вымывается легко, достаточно двух раз вспенить голову. Волосы после масла просто шикарные!. Во-первых, длинные волосы расчесываются легко, без применения специальных средств. Во-вторых, они офигенно блестят. Гладкие и ровные. Не пушаться.
Я в восторге. Маску я делаю часто. Обычно чередую с другими травяными/укрепляющими масками. На волосах запах кокоса не сохраняется.
2. На кожу - во вторую очередь.
Я пристроилась использовать масло кокоса для рук и тела. Особенно в зимний период. когда в воду добавляют всякую химию, кожу сушит после душа. Руки - это особая тема зимой. Пока нанесу на тело, руки сами собой увлажняться. Мне даже нравится больше, чем крем или лосьоны для тела. Масло впитывается достаточно быстро, кожа становится гладкой и бархатистой. После мытья рук эффект сохраняется.
Запах кокоса еще некоторое время ощущается после нанесения.
3. Говорят, можно употреблять в пищу. Но я не рискну.
Я довольна, что купила масло! Оно того стоило. Для волос просто находка.
Мои масла по уходу:
- репейное масло Добрый аптекарь
- Спрей для волос Белита-Витэкс сияние Масло арганы для всех типов "Shine&Nutrition"
-Сыворотка для сухих кончиков волос Avon Advance Techniques
- Масло Moroccan Argan Oil Macadamia Nut