В последние пару лет, так вышло, что я часто переезжаю из города в город, и какие-то города повторяются.
Информация о прошлом переезде и стоимость.
Всегда пользовалась услугами др тк. Последние пару раз выбор пал на тк СДЭК. Последние переезды были между спб-мск. Мск-спб.
Информация о прошли переезде.
Первая поездка со сдэком мне показалось без особых происшествий, да и курьер с грузчиком в спб приглянулись своей любезностью и доброжелательностью. Поэтому и в этот раз долго не думая, решила обратиться в СДЭК.
Информация о втором переезде
А теперь самое интересное. Всем известно что груз считается как по весу физическому, так же объемному. И тут из расчёта где больше, по тому и считают.
Информация о втором переезде с суммой :)
В прошлый переезд тариф и направление было то же. Только один момент, в прошлый раз было 12 мест. (7 коробок, остальное чемоданы и сумки) (Прилагаю скрины из личного кабинета с информацией)
В этот раз я разобрала вещи и много чего оставила , поэтому вещей стало меньше и в объёме и в весе.(8 мест : 6 коробок и 2 чемодана) чувствуется разница , да? Но не тут то было. За меньший объём и вес по тому же тарифу СДЭК решил мне увеличить стоимость почти на 2500 руб.
Первый раз - 5800 руб. за 11 мест + хранение на складе около недели. И второй раз - 8100 руб. за меньший вес и объём 8 мест, без хранения, просто доставка 😊
Чувствую себя дурой, так как ни один человек, в этой прекрасной тк не смог мне внятно объяснить причину сей разницы, при том, что вес и объём значительно уменьшились. Возможно стоимость ставится от балды, а может настроение плохое, а может.. может 😊
Но могу сказать точно, что я больше не клиент этой тк, так же как и мои друзья с близкими:)
Никому не приятно чувствовать себя одураченными, так ведь? Цена должна складываться из чего-то, что бы это можно было логично объяснить. Здесь логики нет, так же как и внятного объяснения.
пс. кстати, стоимость эта ещё увеличилась, сперва была меньше на 700 рублей 😊 сделали перемеры по моей просьбе (из-за моего удивления в этой разнице) и она увеличилась (чему я удивилась ещё больше) 😆😆😆 почему? Как?
Как сказал мне оператор, это сделает программа автоматически. Ну что ж, спасибо за интересное объяснение СДЭК, но больше никогда..
Добрый день! По 1й посылке несмотря на большее количество мест, объемный вес у Вас получился 128,9кг, по 2й 178 кг. Москва - это основной транспортный узел, через который проходит большинство маршрутов. Поэтому тариф до Москвы экономически менее затратен. Доставка в Москву обычно выходит немного дешевле, нежели чем из Москвы в другие города. В результате этих факторов сумма доставки посылки от 21.05 оказалась выше.