Делюсь впечатлениями о сайте Авито.
Сайтом я пользуюсь, в основном, для продажи ненужных вещей, но с появлением детей стала иногда покупать детские демисезонные и зимние костюмы на данном сайте. Климат у нас такой, что нужна верхняя одежда на теплую осень, на нормальную осень, на холодную осень и на зиму до -20 - одни комплекты, а с -20 до -40 - другие. Причем, каждый нужен в 2 экземплярах (один для двора, а второй на выход), ещё и на 2 детей. Поэтому домашние комплекты я стала покупать иногда здесь, если не попадала на скидку в детмире.
Сайт очень прост в использовании, меню интуитивно понятное. С телефона я пользуюсь мобильным приложением, ярлычок которого выглядит так:
В личном кабинете можно найти и отредактировать свои активные и закрытые объявления.
Так же можно просмотреть отзывы, оставленные другими пользователями. У меня их всего 2: за продажу туалетной воды от Эйвон и за смартфон.
В меню сообщений можно увидеть переписки с потенциальными покупателями, продавцами и мошенниками. К сожалению, эти тоже писали, но я на такие сообщения не отвечаю.
Некоторые "покупатели" сразу пытаются сбить цену в 2-3 раза, другие - договариваются о встрече, переносят несколько раз, а потом и совсем пропадают. Бывают и те, кто просят доставку, говорят, что оплатили и скидывают сомнительные ссылки - таких я сразу блокирую, т.к. это мошенники.
В меню "поиск" очень много критериев, можно выбрать всё, что необходимо, чтобы отсеять ненужные объявления.
Так же есть возможность подписаться на обновления определённых продавцов или нужного типа объявлений. Когда появляется новое объявление, приходит уведомление.
Уведомления можно просмотреть в соответствующем разделе сайта.
Разместить объявление очень легко! Для этого нужно нажать на +, выбрать категорию, в которой будет размещено объявление, добавить описание и цену, выбрать платные опции при необходимости и всё, объявление размещено.
Некоторые объявления, к сожалению, можно разместить только на платной основе.
На данном сайте отлично продается техника. Обычно более 3 дней не "висит", неплохо продаются детские вещи в хорошем состоянии (обычно раздаем всё родственникам, но дочка у нас самая младшая в семье, отдавать некому). Однажды пыталась продать надоевшие золотые серьги (купила новые, эти стали не нужны), но люди предлагали просто смешные цены за них, пришлось сдать в ломбард. А вот надоевшую косу длиной более 60 см пришлось продавать Здесь🙃
В заключении скажу, что сайт очень полезен, если не попадаться на уловки мошенников и не ставить слишком высокую цену на товары.
Всем удачных продаж и покупок! До новых встреч 😘