Привет!
Хоть лето и закончилось, но это никогда не повод забивать на свою фигуру и состояние кожи. Чтобы судорожно не готовиться к будущему пляжному сезону, я всегда стараюсь поддерживать свою форму 😊 Обычно в этом мне помогает спорт и какое-нибудь средство от целлюлита, но в этот раз у меня есть настоящая команда от RICHE в составе щётки, скраба и масла!
Первое, к чему в посылке потянулась моя рука, это щётка. Сначала она показалась мне нереально огромной и неудобной! У меня уже была раньше подобная вещь (только из щетины кабана), но без длинной ручки, с обычной лямкой, которая надевается на кисть. Однако оказалось, что я напрасно избегала подобного дизайна щёток ранее, потому что работать таким вариантом гораздо удобнее!
Щётка упакована в мягкий чехол из натурального материала, внутри есть небольшая брошюра о правилах дренажного массажа, материалах, противопоказаниях, рекомендациях по уходу и пр.
Сам же корпус щётки выполнен из дуба, а щетина — мексиканский кактус. Корпус очень гладкий, без каких либо заусенец или торчащих деревяшек, но из руки не выскальзывает. Щетина сначала показалась жёсткой по сравнению с моей предыдущей версией из кабана, но на деле к коже относится довольно бережно: не царапает, не рвёт, кровавых полос не оставляет.
Немного параметров:
общая длина щётки — 39 см
длина поверхности со щетиной — 16 см
ширина поверхности со щетиной — 8 см
вес щётки — 230 гр
Это я к чему: щётка не огромная и не тяжёлая, как может показаться не первый взгляд. Работать ей удобно и руки не устают 😊
Теперь о самом лимфодренажном массаже
Хоть я и довольно стройная, но меня всегда беспокоила проблема небольшого целлюлита и особенно — плохой тонус кожи. И если с первым мне помогает спорт в том числе, то с тонусом я могу справляться только массажами. Причём лучше всего с этим справляется именно сухой лимфодренажный.
Делаю его 2 раза в неделю по такой схеме:
10 минут перед ванной или тёплым душем прохожусь по всему телу, уделяя особое внимание бёдрам и животу
затем принимаю тёплую ванну или душ
после этого на горячее влажное тело наношу масло и делаю с ним минут 5 ещё массаж
Такая схема у меня выверена годами и работает отлично! Только иногда мне становится лень её делать и тогда тонус кожи всего за месяц становится ощутимо хуже, а сама кожа — тоньше и суше, как бы я её не увлажняла.
Но здесь я взяла себя в руки и даже нарисовала себе календарь-схему, чтобы не пропускать массаж 😂 Единственное, что в КД я исключила горячую ванну, оставив только лёгкий массаж и душ комфортной температуры.
Итог комплекса такой:
Собственно, результат (слева ДО):
За время использования с щёткой ничего не случилось: она не треснула, не рассохлась, не сломалась, вся щетина на месте. Я чищу щётку немного необычным способом: пылесосом! Так частички кожи удаляются из щётки без труда и нет необходимости её мочить 😊
Да, щётка для сухого антицеллюлитного массажа — не панацея и не решение проблемы. Но она может стать отличным помощником в борьбе за красивую фигуру, гладкую кожу и вашу самооценку 😉