Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! Несмотря на то, что я являюсь "счастливой" обладательницей чувствительной кожи, с дренажными щётками (и сухим массажем как таковым) я дружу уже давно. Некоторое время я обходилась своей щёточкой-малышкой, но всё же заглядывалась на красотку от RICHE... И вот она у меня! Теперь могу сравнить и, забегая наперёд, скажу, что на дренажной щётке экономить не стоило. Сейчас объясню почему 😊
Дренажная щётка RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба пришла ко мне в специальном мешочке с логотипом и слоганом компании.
Дренажная щётка для сухого массажа RICHE на 100% состоит из натуральных материалов, благодаря этому она безопасно и эффективно совершенствует кожу день за днем.
Отшелушивает, улучшает кровообращение, борется с целлюлитом, заметно омолаживает и подтягивает контуры тела.
Используй дренажную щётку до принятия душа, на сухую кожу.
Если после массажа появилось чувство жжения и/или красные пятна на коже, во время следующей процедуры уменьши силу давления и сократи время воздействия. Для максимального эффекта используй в комплексе с вашей персональной линией средств по уходу за телом от RICHE.
Правила массажа с помощью дренажной щетки
Процедура выполняется прямыми поглаживаниями и круговыми движениями, растирания производятся снизу вверх, по линиям лимфотока.
Начни массаж с ног, постепенно поднимаясь выше. Круговыми движениями обработай бедра и ягодицы, в области живота и груди ослабь давление.
Спину растирай прямыми движениями, от поясницы и выше.
Дольше и интенсивнее растирай проблемные зоны.
В завершение процедуры помассируй руки и плечи легкими скользящими движениями.
После сухого массажа необходимо принять контрастный душ, чтобы смыть частички эпидермиса и охладить кожу.
После принятия душа на влажную кожу рекомендуем нанести натуральное питательное масло для тела RICHE.
Начни курс сухого массажа с трех минут в день, чтобы кожа привыкла к интенсивному воздействию, постепенно увеличивая время до 10-15 минут. Рекомендуем проводить процедуру 3-4 раза в неделю.
Не используй щетку при тяжелых формах кожных (в том числе сосудистых) заболеваний, в области открытых повреждений кожи.
Мои впечатления:
1. Упаковка и общий вид щётки произвели на меня приятное впечатление - щётка выглядит просто, но при этом стильно; отдельно радует наличие петельки на рукоятке щётки и брендированный мешочек, в котором удобно её хранить;
2. Щетина - отличного качества: густо набитая и в меру жёсткая; длинна ворса идеально подходит именно для массажа - объясню: если щетинки слишком короткие, то воздействие их на кожу будет слишком агрессивным и колючим (об этом я наглядно расскажу при сравнении щёток ниже), слишком же длинной щетиной получится уже не массаж, а причёсывание какое-то; - в этой щётке, повторюсь, длина как надо;
3. Хоть щётка, на первый взгляд, смотрится массивной, работать ею очень удобно: рукоять в ладони лежит хорошо, рука не устаёт;
4. Тут я хочу сравнить две мои щётки: более бюджетную от DE.CO. и новенькую от RICHE; и объяснить, почему же я пришла к выводу, что в данном случае экономить не стоило:
тот случай, когда размер имеет значение - щётка от RICHE больше, рукоять длиннее, потому делать массаж ею гораздо легче, быстрее и удобнее; щёткой же от DE.CO. пока обрабатываю все нужные мне зоны, уже и рука устаёт и, лично я, успеваю забыть, где прошлась по коже всего 1 раз, а где несколько;
щетина у щёток тоже отличается и основную роль в этом различии играет именно длина ворса - у щётки от RICHE, как я уже сказала, ворс хорош для массажа, но у DE.CO. слишком короткий, что делает массаж более жёстким, царапающим и болезненным.
4. Ну а теперь постараюсь продемонстрировать щётку в деле.
Прежде скажу: мне 33 года, кожа сухая, склонная к аллергическим реакциям и супер чувствительная. Есть проблемы с венами, сосудами. Последние 3,5 года я не занималась спортом от слова "совсем" (беременность, роды, продолжительное грудное вскармливание + лень - те ещё мотиваторы :)), потому состояние кожи (особенно в проблемных зонах) я стараюсь поддерживать именно регулярным сухим массажем и скрабами.
Мои правила использования щётки:
Лучше чаще, чем дольше - стараюсь делать массаж регулярно, часто; просто никакого толку не будет от того, что я целый час буду тереть себя с ног до головы, но зато 1 раз в месяц - лучше 5-7 минут ежедневно, ну или хотя бы по 15 минут через день.
Никогда не довожу кожу до сильной красноты, не делаю резких движений и НИКАКИХ сильных нажимов! Честно говоря, был соблазн для более красноречивых фото сделать массаж поактивнее - но нет, не надо так, особенно если кожа чувствительная (тем более при проблемах с венами, сосудами!) - лёгкая розовинка сама по себе вполне хорошее свидетельство того, что ваша кожа стонизирована достаточно. (Надеюсь на фото эту самую розовинку будет заметно :))
ДО/ПОСЛЕ
Сверху ДО/ Снизу ПОСЛЕ
ПОСЛЕ
Древесина дуба
Волокна мексиканского кактуса
Итог:
Дренажную щётку RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба я рекомендую: она проста и эффективна в использовании. В моём случае, более дешёвый "аналог" с треском проиграл, потому снять звезду за стоимость щётки от RICHE у меня просто рука не поднимается. Так что, безоговорочная 5!