Опубликовано 14 Июль, 2017 - 09:12
Если уместно сказать про операцию "мне понравилось", то - мне понравилось. Лапароскопия в Уральском клиническом лечебно-реабилитационном центре. Бесплатно
Алениярекомендует
Ждала этот отзыв) Хорошо, что все позади 😊 Я больше всего боюсь, как мой организм отреагирует на наркоз. Никогда не имела с ним дела, а страшилок разных наслушалась. Радует, что восстановительный период не затягивается)
Кстати, я тоже, скорее всего, по направлению (бесплатно) пойду на лапароскопию. А это дополнительные вопросы вызывает. Все-таки, бесплатная медицина - она такая)
оооойй...мне это тяжело принимать, все эти операции бррр. боюсь очень, что тут еще сказать. Ну и раз такая "находка" - то был ли смысл в Бусерелине?
Gold Scorpions, спасибо. Жутковато смотрится даже лицо после пластической операции 😊 первое время.
Dudls, спасибо. Мне его столько желают - непременно должна стоять и выстоять.
ENTENTE, спасибо. На самом деле, для меня эта операция оказалась - как визит к стоматологу. Страшно, немного неприятно, но все быстро забывается и проходит
Серьезная Сова, спасибо. Ну, месяц дают 😊
Kvoka, спасибо. Не читайте страшилки. Отходят от наркоза все по-разному, я вот второй раз - а вроде старше на 20 лет - не помню ни как заснула, ни как проснулась. Выполняйте рекомендации анестезиолога, и все будет хорошо. Ничего не бойтесь, случайный человек никогда не станет хирургом. Это поцелованные богом люди.
OceanSoul, Катя, спасибо. Ты так спрашиваешь, как будто я сама себе Бусерелин назначила и принимала его с удовольствием. Есть определенные схемы лечения, и совершеннолетние дееспособные девочки, используя научные методы познания, самостоятельно принимают решение - быть или не быть.
Kassandra-abiss, спасибо. Я чувствую себя здоровой. Но на работу не хочу 😊
nataliya34, спасибо.
Леди Юлия, спасибо. Предполагаю восстановиться до отпуска.
Dudls, спасибо. Мне его столько желают - непременно должна стоять и выстоять.
Серьезная Сова, спасибо. Ну, месяц дают 😊
Kassandra-abiss, спасибо. Я чувствую себя здоровой. Но на работу не хочу 😊
nataliya34, спасибо.
Леди Юлия, спасибо. Предполагаю восстановиться до отпуска.
Здоровья, Вам , Алена. Очень наболевший обзор. И жаль , что приём Бусерелина оказался бесполезным, зря только потратились и себя помучила. Выздоравливайте!! Сил Вам!!
Я не поняла, вы зря, что ли, мучились с этим Бусерелином? Можно было и без него? В любом случае - все хорошо, что хорошо кончается (ттт).
Сколько побочек и неудобств было от бусерелина, а толку получается вообще никакого.
Пусть выздоровление будет мягким!
Пусть выздоровление будет мягким!
Ой, совсем как у меня: левый яичник удалён полосной операцией, а на правом лапара. И бусерелин тоже был))))
Миома на ножке 5см?! Ничего себе! Вовремя операцию сделали. Может это будет странно звучать, но, благодаря обнаружению кисты, Вас избавили от другой неприятности и не менее опасной. Можно сказать, что повезло. Как ни банально, но "что ни есть - все к лучшему". Наконец Ваша жизнь пошла на поправку. Отдыхайте и выздоравливайте побыстрее 😊
Все почти знакомо, только разница большая в послеоперационном периоде (ну ты немножко знаешь). Мне очень не понравилось (все-таки операция есть операция), все было минорно, хотя в сравнении с полостной - да, небо и земля, конечно. Здоровья, Алена!
Катя, спасибо. Силы есть на что потратить. Точнее, на кого.
maratyana, спасибо. Насчет Бусерелина все неоднозначно. Мы не можем повторить эксперимент и посмотреть, что было бы, если бы я не принимала этот препарат.
Трикс, спасибо. Все относительно. Если считать, что с помощью Бусерелина я должна была избежать операции - то да, все зря. Если считать, что должна была уменьшиться миома - то да, все зря. Миому мне бы и так удалили в ходе операции по удалению кисты - зачем было лечить миому, если уже стоял вопрос об операции. В общем, тут сложно разобраться. С другой стороны, Бусерелин лечит эндометриоз - а у меня он типа есть и был.
estrela-iva, спасибо. Ну, почему "никакого"... киста уменьшилась, хоть и немного. Ее смогли безопасно вылущить. Если имели место очаги эндометриоза - а по УЗИ их признаки имели место быть - то сейчас их нет.
МатренаМудрена, спасибо. По-моему, сейчас у всех Бусерелин "был". Здоровья нам!
Элайя, спасибо. Для меня - не страшный 😊 колькоскопия была страшнее.
SursikMo, спасибо. Это для хирурга была "оперативная находка". Правда, когда он говорил, что удалил миому 6-7 см, я считала, что действительно носила миому, которую не показывало ни одно УЗИ. Он еще посмеялся над моим лечением травами - мол, конечно, травы Вам помогали, то-то миома и была такого размера. Я могла бы в ответ сказать, что и Бусерелин мне шибко помог. Но в выписке он пишет 5 см, так что это похоже на мою "родную" миому.
Дома изучила все УЗИ. На одном конкретно написано, "миома на ножке?" Потом - просто миома по задней стенке. А последнее УЗИ показало там узел 12 мм, вместо 48 мм. Я и подумала - это уменьшилась так миома. Фиг. Может, там был этот узел 12 мм, который закрывала миома на ножке - детектив прям.
Elliot, Лена, спасибо. Если после полосной я говорила - все, что угодно, только не это, готова гвозди грызть, лишь бы избежать скальпеля хирурга, то после лапароскопии остались какие-то смутные воспоминания. Все-таки если нет физической боли, то и переносится легче.
МатренаМудрена, спасибо. По-моему, сейчас у всех Бусерелин "был". Здоровья нам!
Элайя, спасибо. Для меня - не страшный 😊 колькоскопия была страшнее.
Ален, видимо, боль (даже после лапары) - это тоже у всех очень по-разному. Если нет - это хорошо, и пусть ее не будет 😊 Будем надеяться на хорошее 😊
Как Вы всё подробно описали, будто сама побывала на операции. Спасибо за полезный и очень информативный отзыв.
Очень информативно, спасибо! А теперь, когда всё позади, слушайтесь врачей и поправляйтесь, Алёна, - в лучшем смысле этого слова 😊
*мне до вашего "припухшего" живота ещё худеть и худеть! с такой фигурой, даже зелёнка на пупе прекрасно смотрится)))
*"половой покой" - как деликатно сказано! надо запомнить))
*"половой покой" - как деликатно сказано! надо запомнить))
так же делала лапароскопию, в целом. довольна, т.к. полостная это ужас по восстанавлению
Читать жутковато)) хорошо, что все так отлично вышло* и не знала про спинномозговую анастезию, это ж кошмар какой, прям из фильма ужасов - тебя режут, а ты все видишь и пошевелиться не можешь*.
Здоровья вам!
У меня были два наркоза, на память плохо влияет, а во время операций я где-то по туннелю плавала и слышала голоса, скорее всего самих врачей.
Здоровья Вам! Вы большая умница и боец, что не раскисаете, а еще и с иронией пытаетесь относиться к ситуации.
Здорово, что удалось обойтись без полостной операции, а главное - с сохранением органов. Наконец-то нормальные специалисты и нормальные условия (после всех мытарств).
Желаю вам как можно скорее выздороветь!
Самое неприятное позади. Пусть больше ни с какими операциями не придется сталкиваться.
Конечно, хотелось бы не сталкиваться с таким, но хороший исход - это очень удачный результат. Тем более, когда есть с чем сравнить.
Elliot, Лена, конечно, у всех разный болевой порог. Наверно, я настраивалась на более сильную боль, поэтому для меня так относительно гладко все и прошло.
Ne blondinka, спасибо. Лучше, конечно, там не бывать. Страшно, каким бы опытным не был хирург.
Талула, спасибо. Стараюсь слушаться, хотя жалеть и беречь себя не привыкла. С брюшной стенкой все-таки что-то происходит, невидимое глазу, потому что втягивать-надувать живот неприятно. Поэтому и нельзя активно "дышать".
Магнитная, спасибо. После полостной я вряд ли смогла бы отправиться в отпуск через месяц.
Бобби, спасибо. Я под знаком этого фильма ужасов половину дня пребывала. Возможно, для головного мозга такая анестезия более щадящий вариант, но для психики... а в частности, для моей... 😕
АсяПростоАся, спасибо. Я оба раза ничего не видела и не слышала, но из второго наркоза вышла значительно легче. Память вроде восстанавливается потихоньку.
Zhu-zha_1907, спасибо. Нам юмор строить и жить помогает. Наверно, это обусловлено моим "внутренним дизайном" 😊
Евгения, спасибо. Хоть здесь по мне не проехались асфальтовым катком. Все-таки есть справедливость 😊
Северная Харита, спасибо. Все восстановится со временем - быстрее, чем должно, наверное, не бывает.
-JENNIS-, спасибо. Не зря говорят, что все познается в сравнении.
-JENNIS-, спасибо. Не зря говорят, что все познается в сравнении.
тоже делала лапароскопию. удаляли дермоидную кисту. слева остался побольше шрам, чем справа и в пупке. тоже из живота трубка торчала
Даже такой отзыв с твоего пера улыбает))) Я бы тоже предпочла общий наркоз, у меня бы крыша поехала от нашествия мыслей во время копания во мне врачей...
Svetlan_ka, спасибо. Шрам слева у всех больше - технология-то одна 😊
cozetta, спасибо. Ну, я вообще считаю, что легко отделалась - учитывая, что операция могла быть полостная.
а я вот больше никогда не захочу засыпать под наркозом: однажды такие глюки наблюдала, что 2 месяца после операции хотела их забыть...))
HelloDolly, спасибо. Наверно, кому-то общий наркоз дается тяжело, но мне нормально. Хотя время на восстановление нужно.
cozetta, но помни: главное - варить кашу с душой ❤️
HelloDolly , спасибо. Я тоже не идеал и предпочитаю на завтрак творог. 😉 кубики льда, неважно из чего и с какими добавками - это приятное баловство, ну вот глину развести, к примеру - специально-то я с крахмалом не буду возиться.
А глина - это наше всё №2
А глина - это наше всё №2
Мой гинеколог сказала: Вам живот в трех местах разрезали. Думаете, это шутки? Плюс последствия общего наркоза.У меня было кесарево и на третий день, когда я бодрым шагом маршировала по коридору, врачи говорили подобное: "У вас была серьезная полостная операция! Чо вы скачете?!" 😁 Про общий наркоз ничего плохого сказать не могу. Не заметила негативного влияния.
Цибуля, Лена, спасибо. Наверно, имеет значение количество операций, выполняемых под общим наркозом. Чем их больше, тем негативнее последствия.
Ещё 4 комментария