Доброго времени суток!
Спасибо за внимание к отзыву))
У меня кожа склонная к жирности, и поэтому я нахожусь в постоянном поиске матирующих средств. Не так давно в качестве эксперимента я решила прикупить матирующий крем, а стоил ли он того читайте дальше)))
Аква-крем мгновенная матовость Идеальная кожа Чистая линия.
Производитель - ООО "Юнилевер Русь".
Покупала его в магазине Магнит Косметик в день красоты за 104 рубля 25 копеек. Отличная бюджетная цена!
Объем - средства 50 мл. Обычный и стандартный ничего особенного.
Срок годности с момента вскрытия упаковки всего 6 месяцев. Но отследить этот момент не возможно, потому что упаковка не защищена от вскрытия.
Расскажу немножко об упаковке для полноты картины)))
Продаётся средство в обычной картонной коробочке с ярким зеленоватым оформлением.
Сам крем содержится в тюбике, а не в баночке, что для меня намного удобнее, потому что не нужно лазить пальцем и заносить бактерий. Тюбик пластиковый, мягкий и легко проминается. Оформление идентично коробочке светлое и жизнерадостное)))
На задней стороне тюбика нет полезной информации вроде состава, зато есть обещания производителя и очень мелким шрифтом способ применения.
Крышечка у тюбика откручивающаяся. В использовании проблем не вызывает. Все отлично. Отверстие для дозирования стандартное, как в любом другом тюбике.
Обязательно я должна рассказать и о самом креме немного.
У него приятный, свежий, легкий и ненавязчивый аромат, который не ощущается на лице.
С оттенком оказалось не совсем все просто. Он белый, но не совсем. Для меня это прозрачный крем, в который добавили очень много белых крупинок, из-за которых не видно прозрачность. Не знаю как это описать, но он словно светится))) Аква-крем)))
По консистенции он средний, но прекрасно держит форму и не течет.
Текстура у крема такая же интересная, как и его цвет.)) Когда начинаешь его разносить, эти "белые частички" растворяются, и он становится прозрачным. Тактильно он легкий, нежный и приятный. Что-то среднее между кремом и гелем. Жаль, что все эти приятности не особо влияют на его работоспособность(((
___________________ПРИМЕНЕНИЕ
Я тестировала крем примерно месяц, может чуть дольше. Наносила средство два раза в день: утром и вечером.
Он легко, плавно и равномерно распределяется. Впитывается буквально за несколько секунд и... Оставляет после себя пудровый финиш. Никакой липкости или жирности, ничего подобного.
Тон на него наносится тоже хорошо, так что как база он, вполне, неплох.
Аллергии или других негативных реакций не вызывает.
___________________РЕЗУЛЬТАТ
После нанесения крем освежает кожу и дает ей небольшой глоток влаги, но СОВЕРШЕННО не увлажняет. Абсолютно! Я бы, даже, сказала, что немного подсушивает и стягивает. Эти ощущения появляются не на всем лице, а лишь на периферии, где кожа не склонна к жирности.
Обещание о мгновенной матовости крем действительно выполняет, но длится это состояние буквально несколько часов в зимний период, а вот летом эффекта не было бы совсем, мне кажется.
Не очищения, ни успокоения кожи я от этого крема не заметила, хотя, производитель это обещает.
Должна отметить, что поры крем не забивает, и по ощущениям кожа становится чуть-чуть глаже чем была до нанесения крема.
Разумеется ни о каком питании кожи и речи быть не может.
Одним словом, главный результат крема - матовость на несколько часов (в районе 2 часов зимой) и всё.
___________________ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
Плюсы:
- цена
- аромат
- легко распределяется
- быстро впитывается
- пудровый финиш
- не вызывает аллергии
- мгновенно матирует
- освежает
- не забивает поры
Минусы:
- не защищен от вскрытия
- матирует ненадолго
- не увлажняет
- не очищает
- не успокаивает
- сушит и стягивает кожу
Подводя итог могу сказать, что крем имеет неплохие характеристики в плане использования и матирует кожу, но мне этого не достаточно. Если бы он увлажнял, хотя бы немного, например, как обычный дешевый гель для лица, это был бы отличный крем. Но он сушит((( Для комбинированной кожи совершенно не вариант, для жирной возможно подойдет.
К покупке не рекомендую, но судите сами, ведь, все мы индивидуальны.
Спасибо за внимание))) Надеюсь была для вас полезна.