Мы перевезли тараканов вместе с кухонной техникой. Ставили микровалновку на сутки в веранду, (тогда был сильный мороз и держался несколько недель), но это не помогло, тараканы все равно не подохли, вылезли и стали размножаться.
Сразу мы пользовались этим устройством , оно очень помогло, но окончательно избавиться от незваных гостей помогла именно борная кислота.
Старый, всем известный способ, но почему то не всеми используемый. Я думаю, что из-за того, что надо возиться, а готовую отраву просто можно купить и нанести. Мы пользовались разными средствами, но они почему то помогали только незначительно убрать численность.
Я готовила отраву так: 2 пакетика борной кислоты на 4 сваренных вкрутую яичных желтка (варить не менее 10 минут, чтобы хорошо сварился желток)
Какие точно пропорции нужны я не знаю, сделала так.
Перемешала все и скатала много шариков диаметром где-то 1 см.
Разложила везде где только можно.
Через пару дней заметили, что шарики тараканам понравились и поедаются с большой скоростью, стали находить много дохлых.
Очень скоро тараканы исчезли совсем, мы даже устройство вытянули с розетки. Уже больше года как тараканов у нас нет. ВООБЩЕ!
Рекомендую!