Опубликовано 12 Апрель, 2011 - 14:39

Итак, начну свою «лекцию» с предыстории:
С 13-ти лет (сейчас мне 18) я активно экспериментирую с цветом своих волос. Кто-то осудит меня, сказав: «В твои-то годы я ещё в куклы играла!» (или ещё что-нибудь в этом роде)... Я тоже играла в куклы и, тем не менее, красила волосы. Наверно этому способствовала моя творческая натура: с раннего детства я занимаюсь музыкой, пением, танцами, вообщем разного рода концертной деятельностью, поэтому внимание публики нужно было привлекать не только пением, но и яркой внешностью. От природы у меня тонкие светлые волосы, но сколько бы я ни красилась, с ними ничего катастрофического не случалось, наоборот, они становились лучше, блестели. Но после того, как я покрасила свои немного осветлённые волосы, которые были в хорошем состоянии, в каштановый цвет краской SYOSS ( будь она неладна), мои волосы превратились в копну проволоки!!!((( Это было ужасно!!! Но я не отчаялась, а стала лечить их, следуя программе восстановления «бабушкиными рецептами», а заодно и начала их отращивать. И теперь, по прошествии 3-х месяцев, волосы восстановили свою структуру!))) Я очень довольна результом и хочу поделиться с Вами некоторыми советами по правильному уходу за волосами!
1)Начнём с правильного причёсывания волос:
Причёсысывать волосы нужно по 1 локону, начиная с кончиков и постепенно переходя ближе к корням. Ни в коем случае не дерите волос, даже если торопитесь! Иначе он лопается и начинает сечься!
Если от природы Ваши волосы сухие, то причёсывайте их, массируя при этом кожу головы, чтобы тем самым улучшить приток крови и активизировать деятельность сальных желёз (кожное сало нужно волосам, как смазка, обеспечивающая эластичность и защиту от ломкости), или можно массировать кожу пальцами рук.
Если Ваши волосы жирные, то причёсывайте их как можно реже, чтобы добиться обратного эффекта, т.к. ваши волосы не нуждаются в дополнительной смазке. Для таких волос улучшить кровообращение можно следующим способом: просто опустить НЕНАДОЛГО голову вниз, чтобы кровь прилила к луковицам волос. Это очень важно, потому что все питательные вещества и микроэлементы поступают к ним через кровь!
2)Питательные и восстанавливающие маски для волос:
1.Сухие и секущиеся кончики волос можно восстановить или предупредить их появление след. способом: во-первых, нодо обрезать уже имеющиеся секущ. кончики, т.к. вылечить по-другому их просто невозможно никакими «чудо-средствами»! Волос обратно не склеится! Это МИФ!
Если больных волос много, то лучше пойти в салон и подстричь их горячими ножницами (стрижка такая, если кто не знает)! А если больных волос единицы, то это можно сделать самостоятельно, как делаю я: взять ножницы и обрезать секущийся кончик при дневном свете (так их лучше видно). Такая процедура очень полезна! Затем кончики (или все волосы) нужно смазать любым маслом ( льняным, репейным, касторовым, оливковым, да хоть растительным!), надеть купальную шапочку, а поверх завязать полотенце, чтобы волосам было потеплее, и оставить на 1 час. Потом помыть голову обычным шампунем и ополоснуть водой, с раствоённым в ней лимонным соком, либо, что ещё лучше, натуральным яблочным уксусом (1 чайную ложку растворяем в 1-2 литрах воды). Кстати, так ополаскивать волосы желательно после каждого мытья головы.
2.Для роста, укрепления, восстановления или просто поддержания здоровья волос можно делать маски из: мёда, яичного желтка и масла (замечательная маска); сока алоэ; отвара коры дуба/листьев крапивы/корня лопуха, вообщем, всевозможных трав; маски из молочной сыворотки; маски из ржаного хлеба и простокваши; против выпадения волос можно использовать настойку жгучего перца (обязательно разбавлять); маски из разных глин, особенно голубой; маски из растворённой в воде морской соли...
3) И ещё несколько советов: мыть голову нужно в ранние часы, например утром (улучшается рост волос). Ни в коем случае не причёсывайте мокрые волосы, они растягиваются и становятся тоненькими! Лучше подождите, когда они подсохнут. Пользуйтесь феном, утюжками и другими электроприборами для волос в крайних случаях, т.к. они иссушают луковицу и волосы. Не ходите без головного убора зимой, потому что волосы становятся сухими и безжизненными, наоборот, прячьте их подальше от мороза так же, как и от палящего солнца летом. По возможности исключите лаки, гели, муссы из Вашего «рациона». И, на мой взгляд, самое главное – это ПРАВИЛЬНО ПИТАЙТЕСЬ! Кушайте больше фруктов, овощей, каш и вообще пищу, в которой есть незаменимые аминокислоты, железо, кальций, магний, все витамины группы В, а так же витамины А и Е! Правильное питание положительно скажется не только на состояние ваших волос, но и на весь организм в целом! Можно пить витамины Аевит (витамин А и Е, одна пластинка, в которой 10 капсул, стоит около 30-40 рублей), но осторожно, лучше проконсультируйтесь по этому поводу с врачом, т.к. переизбыток витамина А может привести к плохим последствиям для Вашего здоровья! Если уж решили не консультироваться с врачом, тогда не переусердствуйте с этим преператом! Пейте по 1 капсуле в день, тогда всё должно быть в норме. УДАЧИ и ЗДОРОВЬЯ Вашим волосам!!!=)

P.S. Дорогие читатели, буду рада комментариям. Все советы, изложенные здесь мной, основаны на собственном опыте.
Ксюшечкарекомендует
12.04.2011
классный отзыв!
12.04.2011
Большое спасибо!)) Старалась для вас!
20.04.2011
Рада, что я не одна такая "сильная любительница" экспериментировать с цветом))))
Последний раз совсем перестаралась - покрасилась из блондинки в свой русый! Цвет то без зелени, но вымывается.... да еще и волосы стали сухими и ломкими(((
Тоже использую кучу народных средств - они, на мой взгляд, намного лучше покупных! Особенно люблю отвар из корней лопуха и перцовую настойку (с горчицей не сложилось).
20.04.2011
На самом деле, я думаю, таких экспериментаторов, как мы наверно много, но мы же еще и гореэкспериментаторы:) а таких существует меньше, так что мы, своего рода, индивидуумы:) Согласна с Вами, что народные рецепты гораздо лучше, ведь мы сами себе гарантируем качество, а вот производитель кроме химии ничего положить в свой продукт не может, а доверять рекламным ходам, типа "маска с пчелиным маточным молочком" совершенно не стоит.
21.04.2011
Ох как согласна!)))) Мне уже говорят, что я маньячка на покраски-прически))) нахимичу, а потом лечу!
27.04.2011
Отличные советы! Спасибо огромное Smile
27.04.2011
Пожалуйста! Smile
12.05.2011
Ксюшечка, спасибо Вам за советы!! Обязательно учту)) А я крашусь с 15 лет, правда, тогда не стала мелочиться и осветлилась. Ах как же я потом пожалела об этом))
12.05.2011
Пожалуйста!Smile Я тоже осветляла волосы, было потом куча проблем с ними, но это моя вина, я осветляла их самостоятельно !!!БЛОНДЕКСОМ!!!, а потом, не прочитав инструкцию, покрасилась металосодержащей краской... Можете представить, что было с моими волосами. Теперь всегда досканально изучаю инструкцию! Smile
19.05.2011
Ксюшенька, Вы умничка, спасибо за ликбез Smile
19.05.2011
И Вам спасибо! Очень приятно!!!=))))
12.06.2011
мыть голову нужно в ранние часы, например утром первый раз слышу,надо попробовать. + вам
12.06.2011
"мёда, яичного желтка и масла (замечательная маска)" можно пропорции и какое масло. Заранее спасибо
20.06.2011
И вам спасибо!) Одна чайная ложка мёда, 1-2 яичных желтка, 2 столовые ложки любого масла, можно даже растительного, но лучше всего купите в аптеке репейного!
19.10.2011
+1 Спасибо! Очень ценные советы! Особенно хочу отметить: "Ни в коем случае не причёсывайте мокрые волосы, они растягиваются и становятся тоненькими!" Да, на своем опыте убедилась, что это действительно так.
26.11.2012
Про то, что нужно утром мыть, что-бы быстрее росли в первый раз у Вас прочла) спасибо!
28.01.2013
очень тяжело читать отзыв
объемный и сплошной текст без выделений, подчеркиваний, абзацев

хотя и интересный
если вы его исправите, будет намного лучше
Спасибо