После замершей беременности (4 года назад) ,у нас с мужем не получилось забеременеть. Сходим по местным врачам и услышав что мы здоровы-это немного усыпило мою бдительность .
На следующий день, живот вздут.
Меня ничего не беспокоило, месячные регулярные, как часы, никаких сбоев и тревожных звоночков не было ?. Но тут муж настоял и чуть ли не силой потащил меня в платную клинику .Узи и анализы показали что сбой гормонов и было подозрение на Поликистоз .
Доктор сразу сказал что мне нужна гистеро и лапароскопия ? Я, раньше не вставая, что такое операция, согласилась сразу и через 11 дней назначили дату. Волноваться начала в день операции, когда пациэнтке, передомной, вырубили свет и три раза иглу выписали и опять вставляли.
На третий день после лапароскопии
Меня напрягал нервный анестезиолог? Ожидание самой операции -убивало. Приехала я в 8.00,а забрали меня на стол в 14.30. Я и поспала и поплакала и фильм посмотрела ☺ сказали смыть всю косметику(а так хотелось быть красоткой))) снять украшения и контактные линзы. Когда я вошла в операционную,тут то и начала бояться, да так что слезы не могла остановить.
На третий день после лапароскопии
Мне сказали что будет общий наркоз, а тут анестезиолог говорит чтобы ложилась на бочок и делает укол в спину. Страх, того что я все буду слышать, просто сказал меня, я то надеялась в отрубях быть? Но потом был еще укол в шею(для чего я и сама не знаю) и в вену на руке. Спать захотелось сильно, глаза не могу открыть, но и уснуть не могу. Слышу что уже и ноги привязали и руки, а я еще не ? страх был дикий, особенно после слов доктора* где скальпель, давайте уже начинать *. Я попыталась открыть глаза, дать понять что не сплю, но сил нет? Тут включили лампы, доктор сказал *приступаем * и слава Богу я отключилась?
Разбудили в операционной ,сказали открыть глаза, но я отказалась .Пытались меня разбудить в палате, но я не могла проснуться ,что то мычала и провалилась опять в ? .Состояние паршивое, но не критично. Живот болел, не сильно но обезболивающее все-таки вколола медсестра .В общем весь вечер от меня что то хотели, постоянно ко мне подходили, но я не особо понимала что хотят, лишь бы поспать дали?
Через 6 часов после операции меня заставили встать, походить, отвели в туалет ,потом напоили водичкой и спать?
Я рада что все прошло, что я решилась(но если бы знала что предстоит, то долго бы еще думала))
Сделали три дырочки не большие, на фото на следующий день. Дискомфорт в том что наполняют кишечник газом, во время операции ,и после, дня 4 отходит, болит даже под ребрами.
Теперь врач выписал лекарство, для искусственого климакса,на три месяца. При моем диагнозе(эндометриоз) необходимая мера, а потом будем беременеть)