Опубликовано 17 Июль, 2018 - 11:57

несколько дней

Приветствую.

Хочу рассказать вам о питьевой диете. Поделюсь результатами, которые можно с её помощью достичь, и расскажу, почему от диеты такого формата лучше отказаться в долгосрочной перспективе.

ПОДГОТОВКА К ПИТЬЕВОЙ ДИЕТЕ

Как правило, желание похудеть к людям приходит спонтанно, когда кто-то ел, ел, ел, ел, не задумываясь ни о количестве, ни о качестве пищи, а потом "Хм, с понедельника перестаю есть" и понеслоооось - изучение всех возможных диет, полный отказ от "вредного", затаривание "полезным", резкое уменьшение порций, количества приемов пищи, пресные каши на воде, безвкусные куриные грудки, голодовки, урчащие животы и ненависть ко всему живому.

ЛУЧШЕЕ - ВРАГ ХОРОШЕГО

Во-первых, не пытайтесь выстроить идеальный режим диеты за сутки, резкий отказ от любимых вкусняшек приведет к жору вселенского масштаба.

Во-вторых, хотя бы за неделю до диеты нужно ограничить мучное, сладкое, чипсы и газировки. Это те продукты, из-за которых сорваться хочется сильнее всего и которые мешают перейти в режим диеты, но если их не есть какое-то время, то тяга к ним пропадает или хотя бы слабеет.

КАК ПИТЬ ВОДУ НА ПИТЬЕВОЙ ДИЕТЕ

Помимо питания важно ЗАРАНЕЕ наладить питьевой режим. Нельзя просто так взять и начать пить 2 литра воды в сутки, если всю жизнь до этого вы пили только чаи и соки для утоления жажды. Потому что после резкого перехода вместо пользы можно получить лицо китайского пчеловода и загруженные почки.

ЧТО "ЕСТЬ" НА ПИТЬЕВОЙ ДИЕТЕ

Название диеты говорит за себя, есть нужно то, что можно "пить".

Я практически не пью коровье молоко и не советую делать его основой питьевой диеты. Выбирайте или козье молоко, или что-то кисломолочное или немолочное. Можно пить протеин, чтобы белок не проседал.

Как вариант, популярное нынче овсяное НЕМОЛОКО домашнего приготовления.
Конечно, nemoloko можно купить по цене 300 рублей за литр, а можно из пачки овсяных хлопьев за 35 рублей сделать 5 литров немолока.

Рецепт овсяного молока очень простой.

Ингредиенты: 1 часть овсяных хлопьев на 10 частей чистой питьевой воды. Например, 50 грамм хлопьев и 500 мл воды.

Залить хлопья холодной водой и оставить настаиваться на часов 10 (можно на ночь) при комнатной температуре. Главное, использовать чистую емкость, чтобы молоко не "скисло", и нужны хлопья, которые требуют варки. Хлопья быстрого приготовления не подойдут.

После настаивания овсяное молоко выглядит вот так, видно, что есть осадок.

Овсяное молоко

Если перемешать, то "немолоко" приобретает молочный вид.

Овсяное молоко

В идеале полученную жидкость нужно перемолоть в блендере, а потом процедить, чтобы осталось только молоко, без примеси хлопьев. Хранить в холодильнике сутки.

Овсяное молоко

С овсяным молоком можно делать различные коктейли. Самый простой, питательный и вкусный вариант, добавить банан или какао.

Коктейль, овсяное молоко + банан

Так же можно добавлять любые фрукты по вкусу. И даже сахар.

Для разнообразия пила питьевой йогурт, кефир, ряженку.

Йогурт

Свежевыжатые соки лучше разбавлять 1 к 1 водой и не злоупотреблять.

Свежевыжатый апельсиновый сок без сахара

МЕНЮ:

1 день.

• Коктейль (овсяное молоко с хлопьями + какао + сахар)
  • Чай без сахара
  • Коктейль (овсяное молоко + банан)
  • Йогурт
  • Ряженка

2 день.

• Коктейль (овсяное молоко + банан + киви)
  • Чай без сахара
  • Коктейль (овсяное молоко + груша)
  • Апельсиновый сок
  • Ряженка

3 день.

• Коктейль (овсяное молоко + банан)
  • Йогурт
  • Апельсиновый сок
  • Теплый куриный бульон
  • 1,5 литра воды за сутки

❗ Не обязательно следовать моей схеме.

На подсознательном уровне голод давал о себе знать, ведь организму хочется что-то жевать, переваривать, чтобы что-то грело кишки. Искала себе занятия, чтобы отвлечься.

Если ваша цель - похудение, важно соблюдать один момент, всё сладкое и фруктовое (коктейли с фруктами, йогурт, соки) можно есть до обеда, после обеда только несладкое - чай, кефир, овсяное молоко без сахара, ряженка.

Дополнительно принимала Льняное масло.

Льняное масло в капсулах

Результат 3-дневной питьевой диеты.

В начале диеты ради любопытства взвесилась. Утро 1-го дня, старт.

Утро 2-го дня, сутки на питьевой диете.

Утро 4-го дня, после 3 полных суток питьевой диеты.

На питьевой диете за 3 полных суток ушло 2 килограмма. Учитывая то, что мой вес до диеты был небольшим, 2 кг - это много. У людей с лишним весом ушло бы больше при таком же режиме.

Визуально похудение было заметно по щекам, по груди и по талии. Талия уменьшилась за счёт очищения кишечника, а не сжигания жира. Ощущалась лёгкость, никакого выпирающего пузика после еды, плоский животик с утра и до вечера. Что касается кожи и волос, за 3 дня изменений не заметила.

НО!

Вот и подобрались к самому главному нюансу диеты. Как только я вернулась к нормальному питанию, потерянные килограммы тоже вернулись, буквально через неделю весы вновь показали 45 кг.

Потому что... что?

*читать чуть громче обычного*

Потому что принцип похудения основан не на консистенции пищи, не на количестве приемов пищи и даже на "правильности и полезности" съеденного, а на дефиците калорий. Если после диеты вернуть калорийность до прежней нормы, то и вес быстро вернется в "додиетное" состояние.

КОГДА ОТ ПИТЬЕВОЙ ДИЕТЫ ЛУЧШЕ ОТКАЗАТЬСЯ?

Если вы ищете диету, на которой собираетесь худеть долго и "много", то питьевую диету не рекомендую.

1. Прием только жидкой пищи - это вредно. Не каждый желудок справится.

2. Прием однообразной пищи - это неправильно.

3. Питьевая диета - это несбалансированно. Будьте готовы к тому, что вместо стройного подтянутого тела получится дряблая жижа.

4. Длительный жесткий дефицит калорий - это нерезультативно. Повторюсь, по возвращению на обычное питание вернутся и потерянные килограммы.

КОГДА ПИТЬЕВОЙ ДИЕТЕ МОЖНО СКАЗАТЬ "ДА".

1. В качестве разгрузочного дня раз в неделю

Чисто теоретически и математически, если ввести разгрузочный питьевой день раз в неделю, то вес будет медленно уходить.

2. Когда нужно срочно скинуть несколько килограмм

Если опираться на мой пример, за 3 дня можно скинуть от 2 килограмм. Для тех, кто немного не влезает в любимое платье, но очень надо, это неплохой вариант очистить кишечник слегка подкорректировать фигуру.

***

Подозреваю, что большинство людей, читающих этот отзыв, ищет именно способ похудеть быстро и навсегда, но для этого нужно искать не диеты, а полностью менять образ жизни. Палец вверх, но в каких именно случаях, написано выше.

Благодарю за внимание 😊

Лучшее упражнение для осиной талии - вакуумизация пресса

Достоинства
  • Очищение кишечника
Недостатки
  • Вес быстро возвращается
xHE3HAKOMKAxрекомендует
17.07.2018
Хорошая диета и отличный результат!
17.07.2018
Очень полезная информация, мне в качестве разгрузочного дня подойдет на ура
17.07.2018
Как разгрузочный день, да, хороший вариант :-),
Хорошая диета! Надо попробовать! 😁
17.07.2018
Только если на пару дней 😁
17.07.2018
Все четко, ясно и по полочкам!)
Я люблю разгрузочные дни устраивать питьевыми, правда не всегда меня хватает на это до конца 😁
Вы хотя бы пытаетесь 😁
17.07.2018
Была бы я Стивеном Кингом... На основе Вашей истории про чипсы написала бы ужастик. По крайней мере, в голове вихрем пронеслись различные варианты произошедшего ночью 😁
17.07.2018
Теперь и у меня пару идей для фильма появилось, но не ужастика 😁
17.07.2018
я против таких диет, они садят обменку сильно, но это опять выбор каждого)
Я тоже против 😊
17.07.2018
Хорошая диета, когда нужно быстро скинуть вес.
Я без проблем могу пару-тройку дней не есть вообще. Пью отвар шиповника 1,5—2 л. в день.
17.07.2018
Ого, я думал столько много нельзя пить шиповника, и желудок нормально себя ведет при таком большом количестве шиповника?
Отвар шиповника, наоборот, полезен для желудка. Но, конечно, не очень концентрированный. А вот если пить его постоянно, «сгущает» кровь, что не очень хорошо.
17.07.2018
Ничего себе, так много. Все есть яд и все есть лекарство... 😊
17.07.2018
Больше всего мне нравится такая диета в качестве разгрузочного дня.
Отличный результат, учитывая ваш первоначальный небольшой вес) спасибо за наводку про янтарную кислоту)
17.07.2018
Про янтарную кислоту уже который месяц отзыв пишется, постоянно отвлекаюсь на другие отзывы. Хорошая кислота 😁
17.07.2018
Так, не знаю, куда вписать эту информацию, пишу пока помню, стул на питьевой диете скорее всего будет таким же, как и еда, жидким Cool
Ничего удивительного 😁
Как говориться, ешь вода, и пей вода ... 😁
17.07.2018
Хороший способ быстро сбросить лишний вес, мне б тоже надо на диету 😏
Надо-надо, а то объедаешься там в своих Турциях 😎
17.07.2018
Не для меня,я стараюсь просто правильно питаться и при росте 164,вес держится в пределах 47-48,чему рада 😊
И правильно делаете 😉
17.07.2018
Так-так полегче, а то меня ещё в ветке обгонишь 😈
17.07.2018
Обгоню, твою диету даже диетой не назовешь 🤓
17.07.2018
Можно неплохо разгрузится с этой диетой, я люблю время от времени делать разгрузочные дни
о! у меня тоже такая неприятность была после чипсов, только я сомневалась, от них ли это или нет)
17.07.2018
Точно от них. Наверное, слизистая отвыкает от такой пищи с мелкими острыми крупицами и травмируется 😕
спасибо за рецепт немолока 😊
17.07.2018
Давно хочу вести разгрузочный день, ваши варианты коктейлей очень понравились)
Сидела вынужденно на такой диете, похудела страшно (мне это было совсем не нужно).
17.07.2018
На ней очень сложно набрать нужное количество калорий, хоть мясо с гречкой в коктейли добавляй 😁
4?
Не поняла вопроса 😎
17.07.2018
прозрачных предметов в отзыве 4?
17.07.2018
Интересный путь вы прошли, похвально! 😉
17.07.2018
Я так часто об это обжигалась, что даже вспомнить стыдно) Но сейчас решила, что лучше немного себя побаловать в течении дня, если уж очень хочется, чем в итоге сорваться и нажрать пару лишних кг с психу)
17.07.2018
Баловаться сладостями можно с утра 😊
17.07.2018
В основном так и делаю) А если нет, но немного уменьшаю свой дневной калораж)
17.07.2018
Мне одной тут интересно, какая фирма чипсов спонсор вашей вынужденной диеты? Это же жесть!
Снеки Онега со вкусом краба 😩
Очень интересно!
Вот это угостилась чипсиками! 😲
Да, очень "удачно" 😁
Я на питьевой тоже не больше трех дней сижу. Разгрузочные дни)
17.07.2018
Стараюсь всегда пить именно чистую воду и отмеряю не стаканами/литрами, а тоже глотками- так можно незаметно выпить нужный за день объем
Такой подход дисциплинирует 😁
17.07.2018
Если я сяду на такую диету, то мой вес упадет до 35 кг, поэтому я воздержусь?
Если только в качестве разгрузочного дня когда нибудь пригодится ?
17.07.2018
кружка, весы, калькулятор и прозрачная емкость с льняными капсулами. Или последняя не прозрачная?
Не прозрачная 😊
17.07.2018
Вот-вот! А чаще всего лишние килограммы приходят назад и приводят друзей. Потому что люди после диеты, как правило, набрасываются на любимые блюда с удвоенной силой!
17.07.2018
Скорее бы все это поняли 😊
Ничего себе, как чипсики Вас посадили на питьевую диету 😲
Я тоже не сторонник жестких диет, я за ПП )))
Но в Вашем случае, как я понимаю, это была мера вынужденная!
17.07.2018
О да, или голодовка или так 😊
Полезный отзыв
17.07.2018
Интересно было прочитать. Думаю, что такая диета очень хороша как разгрузочный день
17.07.2018
летом и так есть особо не охота=) если жара еще стоит неделями.У меня и без диеты щеки впалые, что-то не получается местами худеть (надо немного в коленках "схуднуть").
Жир уходит равномерно 😊
17.07.2018
Да уж, получилась диета как вынужденная мера 😊 С основными выводами согласна полностью, не имеет смысла прибегать к этой диете если в последующем нет цели изменить пищевые привычки.
17.07.2018
И это относится ко всем диетам 😊
17.07.2018
вы молодец, у меня не хватает силы воли на диеты
Четыре! Чашка, весы, калькулятор и капсулы льняного масла 😁
Хитро, хитро 😁
Вредно, вредно 😁
17.07.2018
ох.. я много воды пить не могу...опухаю
17.07.2018
Только если в случае необходимости, когда нет возможности жевать.Жидкая пища плохой вариант для здоровых людей. Даже в качестве разгрузочного дня клиентам не рекомендую. Целое яблоко лучше чем выжатый сок из этого же яблока
Спасибо за мнение 😊
18.07.2018
Много слышала о питьевой диете, тут главное не переусердствовать ?
Ещё 28 комментариев