Опубликовано 3 Июль, 2018 - 12:40

год или более

Привет! Ну вот и дошли руки до написания отзыва о питьевой диете. Знакома с ней несколько лет, поэтому мне есть что рассказать.

Первый раз я узнала о ней, когда только начинала худеть. Во мне было больше 20-ти кг лишнего веса и я как и многие другие искала что-то "быстрое и эффективное". В известном паблике для анорексичек я наткнулась на эту диету. Прочитала описание к ней, и восхитилась отзывами. Но меня испугало то, что есть вообще нельзя. Понимаете, какой это шок, для человека который привык есть много и часто?))

Но я не из тех кто избегает трудностей. Решила попробовать.

Первая моя цель - отсидеть неделю. Провести эксперимент так сказать. Тяжело было только первые пару дней, спасалась обильным питьём. Далее, желудок перестал "умолять" о еде, и всё пошло легче. Неделя прошла незаметно, я сделала фото до и после, и заметила огромный результат. Мой живот и бока ушли на 50%, ноги тоже "подсдулись". По весу ушло ровно 5 кг.

К тому времени я уже вступила в группу о питьевой диете, и познакомилась со многими худеющими. Втянулась в эту атмосферу, получала дельные советы и поддержку. От туда же я узнала, что диету нужно отсидеть именно 30 дней. Так как вначале происходит очищение, а именно жир начинает уходить под конец. Но это правда лишь отчасти.

В общем, я поставила себе цель 30 дней. За этот месяц мне было и плохо, и наоброт я чуствовала прилив сил. На 30-ти днях я не остановилась, и в итоге отсидела 90!!! Я не хотела есть. А потом просто не могла. Организм не принимал даже жидкие каши, я не говорю уже про более твёрдую и существенную еду. Меня воротило в прямом и переносном смысле даже от любимых сладостей. Так начала развиваться анорексия.

Близкие забили тревогу. С горем пополам мне вытащили из этого состояния. Сбросила я кстати за эти 90 дней 28 кг. После того как меня "подлечили", у меня начался жор. Это и неудивительно. Организму столько времени не давали еды. Я сметала всё, что видела. Любимое и нелюбимое. Набрала я обратно 37 кг!!!! Это был ужас. У меня началась сильная депрессия. Я ненавидела себя, своё тело. Вокруг ничего не радовало. Еда стала для меня самым главным врагом. И я вновь стала худеть. Вновь на питьевой.

В общей сложности вся эта история длилась несколько лет. Я то скидывала, то набирала. Срывалась либо сама, либо меня заставляли есть близкие. Гормальная система полетела к чёрту. Приобрела множество проблем с психическим здоровьем. 100 раз подумайте, прежде чем начать.

Так же ещё пройденный мной диеты:

Достоинства
  • Уходят кг
  • Хорошо уходят объемы
Недостатки
  • Вред здоровью
  • Вызывает привыкание
  • Много противопоказаний
  • Обострит заболевания ЖКТ
  • По началу хочется пожевать
  • Срывы
  • Только для идеально здорового человека
  • Ухудшается самочувствие
IceLuceroне рекомендует
03.07.2018
Жесть! У меня нет других слов! хорошо, что это уже позади
03.07.2018
я бы не смогла на этой диете)))
Да уж... Здоровья вам! Спасибо, что поделились опытом.
05.07.2021
Сказано же в правилах диеты, только для здоровых людей с силой воли. Вы виноваты, что начали сметать всё подряд, в других отзывах такого не наблюдается. Ставить 1 звезду эффективной диете из-за собственных тараканов...