В детстве я не любила кабачки. А потом вкусовые предпочтения изменились, сама стала их готовить. Такая же история с баклажанами. Сначала мне нравились только молодые, маленькие, с тонкой кожицей.
Молодые кабачки
А потом я стала собирать рецепты и готовить разные кабачки. Здравствуй, старость!
Я даже брала замороженные кабачки от производителя 4 Сезона
Кабачок
Даже из такого получается неплохое блюдо. Тушила его с разными овощами.
Из недостатков - кабачок выделяет много жидкости. Если готовлю, например, запеканку, то тру на терке, солю и через час (примерно) сливаю эту жидкость.
Рагу
Но мои любимые кабачки - это на гриле.
На гриле
Тут даже рецепт не приложить. Чем проще, тем лучше. Просто замачиваю в масле со специями и делаю на гриле.
Или жарю кольцами. Тоже просто.
Жарила кольцами
Есть у меня волшебная терка. Она облегчает процесс подготовки продуктов.
Терка
Это нужно было для запеканки
Запеканка из кабачков
Поделюсь рецептом:
Продукты
Кабачки - 2 шт. (всего 600 г)
Помидор - 1 крупный или 2 небольших
Сыр твердый или плавленый - 100 г
Мука - 120-150 г (4-5 ст. ложек с горкой)
Яйца - 2 шт.
Зелень свежая или сушеная (по желанию) - по вкусу
Чеснок (по желанию) - 1 зубок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт:
Подготовьте продукты.
Кабачки вымойте, натрите на крупной терке. Посыпьте примерно 1/2 ч. л. соли, оставьте на 5 минут. Затем хорошо отожмите кабачки от жидкости.
Сыр натрите на терке.
Помидор нарежьте кольцами.
В миске смешайте кабачки, яйца, зелень (измельченную свежую или сушеную), муку (примерно 1 стакан), соль, перец и чеснок, продавленный через пресс (если будете использовать).
Хорошо перемешайте.
Вылейте кабачковое тесто в смазанную маслом форму. Для этого количества кабачков форма должна быть диаметром 16-17 см, чтобы в высоту запеканка была около 5 см, не выше, иначе не пропечется.
Сверху выложите кольца помидоров. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 1 час. Если верх запеканки начнет подгорать, то накройте ее фольгой и продолжайте запекать до окончания указанного времени.
Потом посыпьте кабачковую запеканку с помидорами тертым сыром и снова поместите в духовку на 5 минут, не накрывая фольгой.
Приятного всем аппетита!
Так же кабачок, натёртый на терке добавляю в тесто для блинов. Или ещё можно испечь оладушки из кабачков.
Кабачок полезный овощ. Но его надо действительно готовить. Обычно получается вкусно.
Кабачки низкокалорийные овощи. Поэтому ем их, когда надо сбросить вес. Блюда из кабачков подходят для «Правильного Питания» и есть во многих диетах.
В кабачках много витаминов. А, Е, К, группы В.
Сейчас, в конце апреля - отличное время, что бы сажать этот овощ. Как культура он прост и неприхотлив в уходе.
Обожаю кабачки!!! Особенно люблю кольцами выложить на противень, сверху жареный лук (можно без него), свежий помидор кольцом, смазать майонезом и сыром сверху