Опубликовано 10 Апрель, 2024 - 17:56

Добрый день!

 

В детстве я не любила кабачки. А потом вкусовые предпочтения изменились, сама стала их готовить. Такая же история с баклажанами. Сначала мне нравились только молодые, маленькие, с тонкой кожицей.

Молодые кабачки

А потом я стала собирать рецепты и готовить разные кабачки. Здравствуй, старость!

 

Я даже брала замороженные кабачки от производителя 4 Сезона

Кабачок
Даже из такого получается неплохое блюдо. Тушила его с разными овощами.

Из недостатков - кабачок выделяет много жидкости. Если готовлю, например, запеканку, то тру на терке, солю и через час (примерно) сливаю эту жидкость.

Рагу
Но мои любимые кабачки - это на гриле.

На гриле
Тут даже рецепт не приложить. Чем проще, тем лучше. Просто замачиваю в масле со специями и делаю на гриле.

Или жарю кольцами. Тоже просто.

 

Жарила кольцами
Есть у меня волшебная терка. Она облегчает процесс подготовки продуктов.

Терка
Это нужно было для запеканки

Запеканка из кабачков
Поделюсь рецептом:

 

Продукты

Кабачки - 2 шт. (всего 600 г)

Помидор - 1 крупный или 2 небольших

Сыр твердый или плавленый - 100 г

Мука - 120-150 г (4-5 ст. ложек с горкой)

Яйца - 2 шт.

Зелень свежая или сушеная (по желанию) - по вкусу

Чеснок (по желанию) - 1 зубок

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

 

Рецепт:

 

Подготовьте продукты.

Кабачки вымойте, натрите на крупной терке. Посыпьте примерно 1/2 ч. л. соли, оставьте на 5 минут. Затем хорошо отожмите кабачки от жидкости.

Сыр натрите на терке.

Помидор нарежьте кольцами.

В миске смешайте кабачки, яйца, зелень (измельченную свежую или сушеную), муку (примерно 1 стакан), соль, перец и чеснок, продавленный через пресс (если будете использовать).

Хорошо перемешайте.

Вылейте кабачковое тесто в смазанную маслом форму. Для этого количества кабачков форма должна быть диаметром 16-17 см, чтобы в высоту запеканка была около 5 см, не выше, иначе не пропечется.

Сверху выложите кольца помидоров.
Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 1 час. Если верх запеканки начнет подгорать, то накройте ее фольгой и продолжайте запекать до окончания указанного времени.

Потом посыпьте кабачковую запеканку с помидорами тертым сыром и снова поместите в духовку на 5 минут, не накрывая фольгой.

Приятного всем аппетита!

 

Так же кабачок, натёртый на терке добавляю в тесто для блинов. Или ещё можно испечь оладушки из кабачков.

 

Кабачок полезный овощ. Но его надо действительно готовить. Обычно получается вкусно.


Кабачки низкокалорийные овощи. Поэтому ем их, когда надо сбросить вес. Блюда из кабачков подходят для «Правильного Питания» и есть во многих диетах.

 

В кабачках много витаминов. А, Е, К, группы В.

 

Сейчас, в конце апреля - отличное время, что бы сажать этот овощ. Как культура он прост и неприхотлив в уходе.

 

На зиму из него можно сделать кабачковую икру.

 

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Легко усваивается
  • Много витаминов
  • Недорого
  • Универсален
Недостатки
  • В больших количествах надоедает!
  • При готовке выделяется много жидкости
vukolova_oksanaрекомендует
Читать все отзывы 277
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.04.2024
Вкусно написано)
10.04.2024
А как их жарить, чтобы масло убрать? Они же нереально жирные получаются
11.04.2024
На несколько слоёв бумажных полотенце. Но если для Вас всё равно будет жирно, попробуйте на гриле, как автор написала - полный восторг!
10.04.2024
Очень их люблю Smile
Любимое блюдо, у нас их едят почти все)). Даже собака. А я как люблю!
10.04.2024
Согласна, про количество
У нас в начале сезона они разлетаются на ура у всей семьи, а к концу сезона уже не знаешь куда и кому их отдать 😂

На гриле кабачки - я облизнулась))
10.04.2024
Супер, обожаю кабачки. И икру, и пюре и жареные. Класс!
GN аватар
GN
10.04.2024
Охх... Скоро летоо🌺🍒🌞
10.04.2024
Вкусный и полезный овощ)
11.04.2024
Обожаю кабачки)))) Особенно запекать в духовке) Скорее бы лето)
12.04.2024
Хороший овощ! Из него можно много приготовить полезной еды!
Обожаю кабачки Love
13.04.2024
Мне нужно такую же терку!
13.04.2024
Люблю кабачки с чесноком и мясом😍
Обожаю кабачки. А с появлением электрогриля- ещё больше)). Сколько вкусностей здесь Love
13.04.2024
Обожаю кабачки!!! Особенно люблю кольцами выложить на противень, сверху жареный лук (можно без него), свежий помидор кольцом, смазать майонезом и сыром сверху
13.04.2024
Сколько лет не любили в нашей семье кабачки, а оказалось мы просто не умели их готовить) нашли хороший рецепт и теперь всё лето кушаем))
13.04.2024
Мы тоже на гриле любим кабачки делать
13.04.2024
Кабачки всегда в топе Big smile
15.04.2024
Спасибо за рецептик запеканки Star
19.04.2024
Кабачки я люблю)
Ещё можно сделать на зиму варенье. Мама делает, а я не понимаю вкус. Зато сестра с уважением уплетает 😁
10.05.2024
Раньше терпеть не могла, а сейчас как полюбила
Другие отзывы
Читать все отзывы 277
Смотрите также