Решившись на второго ребенка и дождавшись заветных двух полосок, появилось стойкое не желание рожать самой. Но....чем ближе дело шло к родам, тем больше врачей говорили что рожать буду сама. А что первого 4250 родила и тут спокойно родишь.
С самого начала беременности стал скакать сахар. Ох что я только не пррбывала. Диеты не помогали и в итоге поставили диабет беременных и назначили инсулин. Страшно было не передать словами, но, забегая вперёд скажу, после родов все пришло в норму.
В 35 недель узнала, что рожать по протоколом с диабетом беременных надо в 38 недель.
И вот в 37 недель положили меня в роддом√ 6 города Санкт-Петербурга. И стали ждать. Время шло, заветная 38 неделя приближалась, а дочь на руку так и не торопилась. Выманивали ее и с помощью балона, таблеток и ламинарией, но дочь не торопилась.
И вот настал день Х, 38 недель.
Отвели в родильное отделение, прокололи пузырь, а мне и дочери хоть бы хны.
Поставили окситоцин... Ну лёгкие схватки начались. Но я гуляла по коридору и спокойно мерила сахар раз в 2 часа и записывала как положено на бумажку. Радостно улыбалась врачам и говорила, что есть конечно схватки, но не сильные. Спустя 5 часов схватки усилились, желание рожать самой покинуло меня совсем. Боль адская, про сахар забыла, улыбка с лица сползла сама.
Но через час все закончилось и мне дали на руки мою малышку 3700.
Только ради этого стоит пережить схватки самой.
При диабете беременным ребенка почти сразу уносят и делают замер сахара у него, и через час повторяют. У нас все оказалось хорошо и через 2 часа мы уже были вместе в палате.
Есть опыт родов под окситоцином, но под эпидуральной. Да легче гораздо, но отходить после тяжелее.
Сейчас Варюшке уже 2 года.
В общем бояться диабета беременных не стоит, главное наблюдаться и соблюдать все требования врача.
А рожать, что с ним что без него тяжело, но как только малыш у вас на руках, вся боль тут же уходит.
А для себя поняла что главное на схватках дышать правильно.
Сколько везде говорят слушать врачей, но в тот момент хочеться орать, выть и слушать то уже и не получается, но попытавшись раз дальше идёт все гораздо легче.
Девочки всем лёгких родов и здоровых малышей.