Купила велосипед в магазине "Триал - спорта"(через сайт)и передо мной встала задача - отправить велик самостоятельно в свой город.Тоесть из Астрахани в Краснодар.Ну, ок.
А почему бы мне не сделать это компанией СДЭК, подумала я.Подумано - сделано.
Далее события стали развиваться так, как описано в этом полном боли отзыве, оставленом на просторах интернета, когда я пыталась получить хоть какую-то внятную обратную связь.А не пустые извинения, которые, из-за абсолютного пофигизма на клиента и полного отсутствия схем решения проблемы, бесят еще больше.Вот он.
Здравствуйте. Я знатно понервничала.История такая. 04.12 мной была оформленана сайте CDEK доставка груза дверь - дверь.Из магазина в Астрахани в Краснодар.Груз - велосипед стоимостью 50.000. В день забора груза 05.12 никто не смог сказать мне номер накладной для отслеживания - сплошноё невнятное бормотание от десяти разных операторов о том, что ,вероятно, груз забран, но накладная не пробита, а может, не забран.А не забран потому, что курьер, вероятно, поехал на газели , а нужна фура!Но как же указанные мной при заказе габариты груза!!Для кого они были обозначены??!! Еще предположили, что это глюк системы и база данных повреждена.Но обещают тогда восстановление! Это карты Таро, а не транспортная компания! Предложили самой разбираться с курьером!Номер коего недоступен! Тогда предложили оформить новый заказ на следующий день! Утром сдедующего дня мне пишет сотрудник магазина, что велосипед был отгружен вчера вечером и увезен. Диктуют номер накладной. Я снова звоню операторам,а они мило отвечают - нет такого номера!Нет Вас и никакого заказа! Я говорю - как нет, если вот скан накладной! А они говорят пишите претензию, будет искать менеджер.Свяжется он с вами до 20.00 вечера.Потом говорят, у нас информация, что Вы перенесли забор и за грузом еще не выезжали(нецензурная речь..) В итоге я нахожу сама телефон сортировочного склада в Астрахани и слёзно умоляю девушек на складе найти мой велик. По компьютеру ничего не нашли, ни меня, ни моего заказа. И, дай Бог здоровья, пошли искать ногами!И нашли стоящим в сторонке!А после этого всесторонне помогали, чтобы он появился в системе. Можно еще написать о менеджерах, говорящих каждый раз своё и новое, и об отделе претензий с фейковым адресом электронной почты - куда успело упасть 2 моих письма и ответа ноль. Но я хочу сказать о другом - так работать нельзя!!!Извинения, это, конечно, великолепно,НО Это ужасная логистика, это вопиющий непрофессионализм! За что отвечает компания? Она отвечает, что 10го декабря я получу оплаченный мной товар???Спокойствия теперь у меня нет, как и доверия. Молюсь, чтобы увидеть свой велик, который в пути( надеюсь!!!) и, конечно, никому CDEK не посоветую!Уже потерять груз только довезя его от магазина до склада! А тем кто еще хочет отправить CDEKом ценные для себя вещи - если Вы хотите потом искать их сами, то отправляйте!
А далее, хочу вам сказать, уважаемые читатели, что интуиция меня не подвела и спокойствия не было не просто так.
10.12 была дата доставки, но груз пришедший в Краснодар благополучно застрял на каком-то из сортировочных складов еще на сутки.
11.12 го он так и не был назначен в доставку.И новые версии происходящего летели мне в уши - вас дезинформировали, груз не доехал до краснодара, он всё еще в Воронеже!Нет, груз здесь, но большая очередь из машин на склад!(что???сутки в очереди????)Нет, не в очереди!А почему не у курьера?А не знаю!
Телефона склада не дают.Эта фирма пробила дно!Узнать про свой груз хоть что-то можно только набирая и набирая самостоятельно номера.И то не факт!Так вот, ни 10го, ни 11го, ни 12 го курьер мне ничего не привёз!Без объяснений и под дурачка доставку просто переносили а следующий день!
А на минуточку, доставка стоила мне 5.000!
А еще на одну минуточку менеджер ***** очень ответственно мне сказал, что за все эти передряги они снизят мне доставку на 1000р!
И что?Думаете снизили?ХА-ХА.Курьеру я оплатила точно по прейскуранту 5010р!И не рублём меньше!Он ничего и не слышал о скидке.Естесственно!
Во время агонии по возвращению мне моего велика, я написала в фэйсбук.У СДЭК там страница.И ко мне пришла фея по имени *****.Она попросила меня поверить им еще раз..Ведь в наш отдел вы еще не обращались! - сказала *****.
То есть, надо полагать, и я ощутила сие на своей шкуре в полном объёме, работа отделов внутри СДЭК полностью разкоординированна.
Мне ничего не оставалось, как довериться этой прекрасной девушке!
И о чудо!Курьер доставил мне груз на следующий день!
Люди, так вот - если вы не уверены, что вашей доставкой напрямую и сразу займётся такая фея, то и не думайте доверять СДЭК.
Не повторяйте моей ошибки.Мой неприятный осадок еще надолго!
Р.S.Кстати, коробка была порвана и ручка тормоза торчала наружу!
Анна, добрый день. Действительно, очень неприятная ситуация по доставке данной посылки, пока читала данный отзыв, испытала бурю эмоций и негодования, по скольку инцидент противоречит нашим условиям и принципам доставки, Посылка поступила в Ваш город 11.12, дата встречи была указана на 10.12.2020, поэтому операторы могли ошибиться в предоставлении информации, данный момент не снимает ответственности с сотрудников компании. За некачественную работу компании оплата за стоимость услуг по отправлению была снижена на 1000 руб, Вы оплатили 5010, вместо заявленной суммы в размере 6012 руб. Спасибо за предоставленную информацию, данные переданы отделам, которые были связаны с доставкой и информированием по данной посылке, для внутренней работы над ошибками и улучшения качества обслуживания.
Да кто бы сомневался! На сайте было указана сумма 5.000 изначально! Что вы там делаете в кулуарах после отправки, за спиной, об этом мне не известно и неинтересно знать. И более того, это цена за доставку с 05.12 по 10.12, а не 06.12 по 13.12! Никому не рекомендую.