Опубликовано 13 Май, 2012 - 19:54

С детства я очень хотела собаку, родители не разрешали. И вот я взрослый человек, живущий в собственной квартире, самостоятельный, решаю осуществить свою мечту. Много читала отзывов, что мол цверг - идеальная собака для квартиры и города. Хотелось бы посмотреть в глаза этим людям. Но, обо все по порядку.
Купила щенка, сразу стала заниматься им - все команды схватывались на ура, НО, только за вкусняшку. К туалету мы приучались 1,5 (!)года - это был кошмар, я на обед домой приходила, чтобы выгулять его, вечером два раза, утром, короче не менее 4-5 раз в день - бестолку, через полтора года до нас дошло, что туалет у нас на улице. Сожрано дома было много чего, углы были сожраны вместе с бетоном. Улица - если мы видели собаку - это все, цверга не удержать, и как бы не старался приучить ее ходить рядом, бесполезно, 4 года тренировок прошли зря. Если спускаешь с поводка - то видишь только удаляющуюся с огромной скоростью рыжую задницу и хоть заорись, хоть утанцуйся, ничего не помогает!
Что сказать, если даже братья по разуму не приняли этого пса в свою стаю, когда мы ездили к друзьям на дачу (а у них своих три чихуахуа), то лай стоял такой, что цверг помещался на второй этаж и выгуливался отдельно. Терпела я до последнего, все твердила, что я взала на себя ответственность и теперь это мой крест. Последней каплей в чаше терпения была очередная поездка на дачу, когда моя собака, вдоволь набегавшись (естественно там, где ей хотелось, а не там, где можно), пришла вся вывалянная в говне с головы до пят. Все - собака была пристроена для жизни в знающие породу руки в загородный дом. Не верьте, если говорят, что это идеальная для квартиры собака, это не так! Ей нужен простор! В ней столько энергии, что ее просто нереально реализовать в четырех стенах. Собаке нужно наматывать километры и жить ей нужно только за городом!
Достоинства
  • Веселая и активная
  • Хитрая
Недостатки
  • Неуёмная энергия
  • Хулиган
Ekaterina1984не рекомендует
08.09.2013
хм..странно написано, видимо без особой любви вообще к животным, в отзыве только и было что "собака", да еще и как то агрессивно написано. Как можно отдать прожившее с вами 4 года животное, это же часть семьи. А нужна ли была вам собака? 😞
15.11.2013
Если искренне любишь собак, а не заводишь их как дань моде или от скуки, с любой собакой можно найти общий язык, тем более если воспитываешь со щенячьего возраста! Это как кусок пластилина - лепи что хочешь. Главное ко всему подходить с любовью и терпением. Возможно ваше животное кошка? Они не требуют много внимания- сами по себе, тихие,спокойные и уютные)))
14.11.2020
Абсолютно с Вами согласна. Это как ребенка завести-нужно терпение и время. И учить, учить, учить. И потом вырастет прекрасное чудо)
25.04.2014
Вообще то очень хороший отзыв, автор пишет так как было у него, а не так как другие - было но молчат потому что любят и все прощают, автор был не готов к такой собаке, видно что не справился с характером песы. Пусть новички знают что нужно приложить усилие чтоб собака была послушной и управляемой.
05.11.2014
Спасибо за отзыв! Все пишут про неуёмную энергию цвергов! Но по-моему только Вы написали как есть на самом деле.
22.11.2014
Спасибо вам за честный отзыв.здесь отчего-то приветствуется только "сюси-пусичная" информация о песиках,полная восторгов и поцелуев в носик и хвостик...воздаю должное вашему терпению.наша семья отказалась от почетного звания "собачника" гораздо быстрее(правда,ситуация была патовая-аллергия сына)...но я вас понимаю и полностью поддерживаю - уж лучше пристроить питомца в надежные руки,чем обреченно "нести крест ответственности за тех,кого приручили",дабы избежать сурового осуждения окружающих.еще раз спасибо вам!
22.11.2014
16.06.2015
Возможно это был не породистый цверг, либо смесь. У меня цвергпинчер, полностью противоположность описываемой Вами собаки.
31.08.2015
А вы случайно не путаете цвергпинчера с цвергшнауцером. Это вроди как цвергшнауцер идеален для дома говорят)
14.10.2015
Можете посмотреть в мои глаза))Мой цверг живет 5 лет в городе, ходил на дрессировку к профессионалу, прогулок в парке ему хватает,чтобы набегаться,устать и не грызть вещи в доме и не портить недавно сделанный ремонт.В городе можно держать абсолютно любую породу собак,если с умом ее воспитывать. А если собака невоспитана, она и за городом будет все портить-в доме, в огороде и убегать за тридевять земель.А за городом убежать и не вернуться ой как заманчиво, когда сучки местные в загуле.)
14.07.2016
levistticum 31 Август, 2015 - 15:11
"А вы случайно не путаете цвергпинчера с цвергшнауцером. Это вроде как цвергшнауцер идеален для дома говорят)"
--а какая разница? 😉
Цвергшнауцер - это "одетый" в жёсткую шкурку цвергпинчер))
Если побрить цвергшнауцера наголо, то мы увидим тело цвергпинчера.
У пинов и шнау одни корни. А посему по характеру эти породы идентичны.
Ну и соответственно - для дома обе породы подойдут, но учитывая потребности пород (активность, выгул хороший, воспитание и т.п.).
14.11.2020
У меня щенок цвергпинчера, и не сказала бы, что он чем-то отличается от щенков других пород. Разве что только более энергичнее, очень ласков и прилипчив, то есть ему надо быть постоянно с хозяином, но к этому быстро привыкаешь) мне даже стало нравиться) Собаку надо приучать, это факт, чтобы потом не жаловаться, когда она вырастет. Если вы к этому не готовы, то вообще не стоит ее заводить. Любую. Чем меньше собака, тем больше с ней возни.
23.01.2022
Вставлю свои 5 копеек… Моему пинчеру 11 лет. Он очень воспитан, за все время ничего не испортил, вообще ничего, не лает практически, не агрессивный абсолютно, понимает с полуслова, натренерована выдержка, гуляем почти всегда без поводка, правда сейчас в темное время суток на поводке, на старости лет начал убегать, а в темноте его не видно )) Ему 11 лет, а спокойнее он не стал, от слова совсем!!! Шило в попе до сих пор, с возрастом стал ещё истеричнее, если одеваю когда холодно может визжать, хотя ему не больно, так же если запутается в поводке, тоже орет )) Собаки очень прилипчивы, эмоциональны, чуть что сразу перхоть, всегда трясутся от возбуждения ( особенности нервной системы ) Вообще, из всех пинчеров которых я встречала мой самый адекватный при всех его истериках и фобиях, по сравнению с другими относительно спокойный и любимый конечно )) 90% пинчеров встречаемых мной просто неадекватны, неуправляемы (в основном кобели). Конечно тут и от хозяина много зависит, но порода в целом очень эмоциональная, холерики до мозга и костей, и гипееееерактивная! Что хочу сказать, если вы готовы к постоянной движухе, постоянному преследованию дома, очень часто к лаю ( не мой случай) то порода для вас, для себя решила, что второго пинчера я не вывезу ))