Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 24 Июль, 2018 - 14:49

200 грн

Начала пить таблетки по назначению врача для лечения кисты и дополнительного предохранения (как бонус).

В блистере 21 активная таблетка, каждая отмечена днем приема. Начинать принимать таблетки следует с 1 дня менструального цикла. После окончания активных таблеток из блистера, следует подождать 7 дней, во время которых начнутся месячные, и на 8 день начать принимать таблетки из следующей упаковки.

Активные вещества: 0,075 мг гестодена и 0,020 мг этинилэстрадиола.

Этот препарат относят к ряду гормональных контрацептивов с минимальной дозой гормонов, исходя из чего для рожавших девочек, да и в принципе большинства не рожавших, он не подойдёт по простой причине - слишком маленькая доза гормонов.
Казалось бы, если такая маленькая доза гормонов, то и побочных эффектов, да и негативного влияния на организм не должно быть. Но все не так радужно - побочные эффекты имеются, и похлеще, чем от других аналогичных препаратов, но с большим содержанием гормонов.

Стоит отметить, что косметического эффекта от Логеста из-за малого содержания гормонов ожидать не стоит.
Это скорее гормональный препарат для совсем молодых девушек, у которых есть необходимость наладить собственный цикл.

Также гинеколог заверил, что именно эти гормональные контрацептивы не являются противопоказаны при мастопатии и «вообще даже способны уменьшить кисты в груди, и избавить от боли», но грудь все так же болит и кисты на месте в тех же размерах.

Начну с того, что это не первые гормональные контрацептивы, которые я принимала, поэтому я была в курсе какие возможные побочные эффекты меня ожидают, но все же о таком треше я и подумать не могла!!!!

Из побочных эффектов:

• Боли в груди, увеличение кист в груди;
  • Тошнота, вплоть до рвоты;
  • Проблемы с кожей, хотя я раньше таким не страдала;
  • Сильные головные боли, головокружение, шум в ушах;
  • Боли в животе, как на месячные;
  • Мазало на протяжении всех двух месяцев приема таблеток;
  • Повыдувались вены, боли в ногах;
  • ЗВЕРСКИЙ аппетит;
  • Либидо снизилось до уровня плинтуса, даже думать ни о чем не хотелось;
  • Начали сильно выпадать волосы;
  • Постоянные психи, истерики и слезы;
  • Отечность;
  • За два месяца набрала 4 кг.

В конечном итоге, гинеколог сказал, что не подошли видимо мне эти таблетки и назначил другие.

Я конечно понимаю, что все индивидуально и подобные препараты должен подбирать ваш врач, но все же к таким таблеткам стоит относиться с особой осторожностью!

Достоинства
  • Защищает от нежелательной беременности
  • Минимальное количество гормонов
  • Не очень дорогой
Недостатки
  • Адская головная боль
  • Варикоз
  • Вызывает головокружение и головную боль
  • Выпадают волосы
  • Есть побочные эффекты
  • Лишний вес
  • Постоянные истерики
  • Прыщи появились, и не только на лице
  • Снижение либидо
  • Усилился аппетит
yulia_kktне рекомендует
24.07.2018
Ужас просто.. Здоровья вам!
24.07.2018
Спасибо! Но после отмены этих таблеток все стало хорошо Smile
23.12.2019
Здравствуйте. Через какое время вы пришли в норму после отмены?
07.04.2020
Через месяца три