Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 30 Май, 2018 - 08:42

Доброго времени суток! Обнаружили миому при МРТ позвоночника в 2014 году, назначили делать УЗИ органов малого таза каждые полгода и наблюдение у гинеколога. За этот период множественная миома увеличиваласи и увеличивалась в размерах. Такие миомы не удаляют, только целиком с маткой, но такую операцию делать еще не хочется. Месячные с каждым разом болезненнее и очень интенсивные. Пару дней просто бежит, когда приходишь в туалет и расслабляешь мышцы, то просто струйка вытекает. Если поставить тампон, то на пару часов только хватает. При том что по жизни у меня были всегда не обильные месячные. А боли какие в низу живота, просто скручивало, частично помогали таблетки Ибуклина. Не знаю почему ни один гинеколог ни участковый, ни на медосмотрах никто мне ничего не предложил кроме наблюдения. В этом апреле проходили медосмотр с организацией в новом месте и гинеколог мне настоятельно порекомендовала эти таблетки!

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ 29.04.2018 Начало месячных, боли сильные, бежит тоже. Прием первой таблетки вечером! Принимаю вечером в 21 час, поставила напоминалку в календаре телефона на 21 день.

ДЕНЬ ВТОРОЙ На второй день пока ничего не изменилось.

ДВЕ НЕДЕЛИ Прием таблеток две недели, началось то, чего я ранее опасалась, сильно набухла грудь, налилась прям (так у меня было когда я после операции принимала Жанин три месяца). При задевании немного болезненная. Чувствую себя в остальном прекрасно, вот только грудь немного беспокоит.

КОНЕЦ ТРЕТЬЕЙ НЕДЕЛИ ПРИЕМА Болезненость груди прошла, но ощущения такие что она все же налитая. Может кому то это плюс, но я и так сильно пышногрудая, мне это лишнее.

После окончания приема первой упаковки, кровотечение отмены началось на 4 день. Выделения не очень обильные, темно-красного цвета. Болезненые ощущения внизу живота и в пояснице незначительные, небольшая слабость. Я уже могу заниматься делами, не есть обезбаливающие таблетки, и не лежать в лежку как ранее.

ВТОРОЙ ЦИКЛ ПРИЕМА На второй месяц цикла возникла необходимость сдвинуть критические дни на несколько дней из-за семейных обстоятельств. Приняла на 5 таблеток больше согласно инструкции. Это можно делать иногда, но нельзя этим увлекаться. Кровотечение отмены началось на 5 день после окончания приема.

ТРЕТИЙ ЦИКЛ ПРИЕМА Купила новую упаковку (распечатанную упаковку без пяти таблеток отложила на случай если нужно будет снова продлить цикл). Через 7 дней начала новую пачку. Чувствую себя отлично, грудь не набухает совсем, никакой болезненности нет. Аппетит в норме, вес не растет.

Как будет вести себя миома покажет узи в конце года. Изменений веса не замечено пока, аппетита не добавляют. Снижения либидо вроде нет. Чувствую себя хорошо!

Если в аптеке делят тройную упаковку на три месяца, то стоимомсть одной пластинки выходит 570 рублей.

Таблетки рекомендую, если врач вам назначит!

Достоинства
  • Минимальное количество гормонов
  • Не очень дорогой
  • Удобно принимать
  • Уменьшение количества выделений при месячных
Недостатки
  • Набухание груди
Lemonchikрекомендует