Всем привет)
О мягких и шелковистых волосах мечтает каждая девушка.
Множество разнообразных средств придумано, но масла много лет не теряют своей актуальности в уходе за волосами.
Сегодня я хочу поделиться впечатлениями о продукте, который попал ко мне не в то время.
Почему не в то? Об этом я расскажу ниже.
Общая информация
Описание средства:
Роскошный эликсир для волос на основе масла амлы содержит 100% ингредиентов натурального происхождения. Легкое тающее масло, насыщенное питательными компонентами, мгновенно делает волосы мягкими и шелковистыми, возвращает им природный блеск и эластичность, дарит сухой коже головы непревзойденный уровень комфорта. Активные вещества масла проникают глубоко в структуру волоса, укрепляют и восстанавливают его целостность.
Стоимость: 1890 рос.руб.
Упаковка
***
Приехало ко мне средство вот в такой лаконичной чёрной коробочке с логотипом бренда.
На обороте размещена информация о средстве.
Коробочка заклеена вот таким милым листиком (вроде как защита от вскрытия, но не очень сильная).
Само масло находится в чёрном флаконе из непрозрачного матового пластика.
На обороте флакона также размещена информация о средстве - коробку можно не хранить.
Дозатор у меня мой нелюбимый - "не до конца поворотный". То есть откручиваешь его, чтобы открыть, и всё. Пользуйся.
Конечно, можно закрутить обратно при острой необходимости, но это очень неудобно делать (и при этом всегда получается дополнительный расход средства.
Однако, знаю, что многим попадается вариант флакона с более удобным дозатором. Так что это просто мне не очень повезло.
Характеристики средства
***
Масло имеет жидкую консистенцию.
Оно мутное, с лёгким бежевым оттенком.
Пахнет очень вкусно, каким-то восточным десертом, орешками. Прям вот аппетит просыпается из-за него)
Мои волосы
***
На данный момент у меня относительно короткие волосы, около месяца после стрижки.
Пока их состояние довольно хорошее, так как всю убитую длину я срезала. Сейчас мои волосы не страдают ни сухостью, ни ломкостью. Только выпадение осталось проблемой.
Применение
***
Нужно учитывать, что это масло нужно смывать.
То есть, по сути, его применение - маска для волос.
За полчаса-час до мытья головы я щедро смазала свои волосы и кожу головы этим ароматным маслицем.
Обычно я на корни ничего не наношу кроме шампуня, но тут, почитав описание, решила, что и на корни стоит намазать.
Кожу головы даже слегка помассировала с маслом.
Выдержала указанное время, пошла смывать. Смывала "родным" шампунем, того же бренда.
Шампунь пенился ещё лучше , чем обычно. Масло вполне неплохо смылось с волос (как мне показалось). Я, довольная, пошла сушиться.
Результат
***
И вот вроде волосы высыхали, а на вид они становились всё "мокрее". А, точнее, жирнее.
Я поняла, что надо мыть голову второй раз. Для надёжности, взяла шампунь пожёстче, чтобы подсушил эту жирность.
После второй помывки вид стал получше, но всё равно не очень чистыми казались волосы.
Зато какие они стали мягкие! Какие гладкие!
Вот, вроде, у меня волосы не в самом плохом состоянии, но такими, как после этого масла, они не были никогда раньше. Это не передать словами!
Единственная мысль - вот бы мне это масло в те времена, когда у меня была жёстко перепаленная длина. Вот тогда бы мои волосы выглядели как надо!
А сейчас получился перепит. Особенно неудачной идеей было наносить масло на корни.
Хотя, в собранном виде выглядит это всё не так уж плохо.
Да и масло сделало волосы послушными, что тоже плюс.
Эффекта мне хватило помывки на четыре. Я решила дать время волосам избавиться от перепита и попробовать снова.
В другой раз я уже наносила масло не так щедро и не на все волосы - лишь немного и только на кончики. Так я смогла получить дополнительный уход без перепита.
Вывод
***
Это средство не совсем подошло мне на данный момент, так как мои волосы сейчас нельзя назвать повреждёнными.
Но по тому эффекту, который я получила, я смело могу сказать, что для действительно "убитых" окрашиваниями/плойками/утюжками волос это масло - волшебное средство.
И я понимаю, что хоть сейчас моим волосам оно излишне, когда они отрастут, состояние их будет ухудшаться. И вот теперь я знаю, что обязательно будет в моём уходе.
Что делает это масло:
- напитывает волосы
- делает волосы гладкими и шелковистыми
- облегчает расчёсывание и укладку
Кому подойдёт?
- обладательницам сухих и ломких волос
- обладательницам окрашенных/обесцвеченных волос
- тем, кто часто пользуется плойками/утюжками
Кому следует использовать с осторожностью?
- тем, у кого нормальные/жирные волосы без особых повреждений - можно получить перепит.
Рекомендую, но только тем, кому такое средство действительно нужно.
Универсальным назвать я его не могу.
***
Мои отзывы на другие средства бренда
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin
Шампунь RICHE для объема волос